要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2755051466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-14 12:44:48的发言:

乐乐回外婆家乖的,也肯自己躺小床里睡觉,不用人陪也没关系,奇怪的啊,为什么在奶奶家就不行呢?

昨天乐乐非要拉着碗喝水,手抓的紧的都拿不掉,我给她换成奶粉她还不乐意,情愿喝白开水也不要喝奶粉!

[em03]

可能乐乐已经适应了外婆家的环境了,呵呵。

飘,昨晚我试了你前面说的那个方法,你没有忘记吧?琦琦果真睡的安稳点呢!

[em02]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

07年7月15日 星期日 晴(高温) 琦琦出生186天

琦琦成长惊险记—滚地下了

前两天还在说要小心加小心呢,结果还是一个不小心,琦琦掉地上了!

唉,都怪妈妈太粗心了,把小人家一个人放沙发上,以为就上个洗手间的功夫不会出什么事儿,谁知道。。。。。。

仔细检查了琦琦的全身,心里稍微放心了一点。

还好沙发不高,小人儿没有被吓到,都没有哭一声,出去时在电梯里还冲一个阿姨不停地笑。

不过妈妈心中还是很内疚,明知道可能会不安全,却放任不安全的发生。

点击查看全文
十级宝宝 |

以下是引用乖狗妈在2007-07-15 08:50:59的发言:

以下是引用小白猪猪在2007-07-13 21:06:21的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-07-12 16:23:32的发言:

以下是引用小白猪猪在2007-07-12 13:21:53的发言:

上班好痛苦哦……虽然坐办公室熬时间就成,可心里总记挂着家里的小人,感觉不好!

最近毛豆晚上每觉都睡不到三个小时的样子就醒来要吃,我们猜测是不是母乳已经不够他吃了啊?谁家宝宝情况类似?给出个主意吧,怎么才能叫他睡眠时间长点呢?

我原本也准备等琦琦半岁了就上班的,可是心中真的是放不下琦琦。

毛豆妈,慢慢适应吧,过一段时间就好了。

唉,琦琦比毛豆弟弟更那个,昨晚不到一小时醒一次,我们开始给她补钙了,但愿有作用。

不过你家毛豆不是不缺钙吗?那你在睡前给他吃点奶粉怎么样?或者米粉?看看会不会睡久点,你要上班,起来太多次会太累的!

这两天上班基本处于半梦游状态……魂不附体,呵呵。

昨天晚上只给毛豆穿了小肚兜睡觉,一觉能睡近4个小时了,可能是前段时间穿的有些多吧?他坚决不吃奶粉,梦中把奶瓶放他嘴里,他都能立刻醒来,并且要把滴到嘴里的奶粉吐出来,伤……米粉加了,似乎没用。

[em03]

这姐弟俩怎么这么像呢?琦琦也是坚决不吃奶粉,不知道断奶的时候怎么办?

宝宝感觉热了睡得是不安稳的,琦琦可以冷点,但不能热了。

乐乐也是啊,情愿喝白开水也不要喝奶粉,真不知道怎么办才好啊!
点击查看全文
十级宝宝 |

以下是引用乖狗妈在2007-07-15 08:53:14的发言:

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-14 12:44:48的发言:

乐乐回外婆家乖的,也肯自己躺小床里睡觉,不用人陪也没关系,奇怪的啊,为什么在奶奶家就不行呢?

昨天乐乐非要拉着碗喝水,手抓的紧的都拿不掉,我给她换成奶粉她还不乐意,情愿喝白开水也不要喝奶粉!

[em03]

可能乐乐已经适应了外婆家的环境了,呵呵。

飘,昨晚我试了你前面说的那个方法,你没有忘记吧?琦琦果真睡的安稳点呢!

[em02]

我真是个糊涂的妈妈,给忘了这个事情,不过还算好,乐乐本身也睡的很安稳,希望她一直睡的这么安稳![em01]
点击查看全文
十级宝宝 |

以下是引用乖狗妈在2007-07-15 09:17:39的发言:

前两天还在说要小心加小心呢,结果还是一个不小心,琦琦掉地上了!

唉,都怪妈妈太粗心了,把小人家一个人放沙发上,以为就上个洗手间的功夫不会出什么事儿,谁知道。。。。。。

还好沙发不高,小人儿没有被吓到,都没有哭一声,出去时在电梯里还冲一个阿姨不停地笑。

不过妈妈心中还是很内疚,明知道可能会不安全,却放任不安全的发生。

以后一定要当心哦,走开的时候要拿个东西拦一下!

只要琦琦没事就最好了!

点击查看全文
十级宝宝 |

今天我回到了原来的办公室,转来转去的又回到了原来的工作岗位,真不知道领导怎么想的,工作4年都换了好几次办公室了![em04]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-15 16:06:02的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-07-15 09:17:39的发言:

以后一定要当心哦,走开的时候要拿个东西拦一下!

只要琦琦没事就最好了!

昨晚琦琦又掉蚊帐里去了,吓得我[em05]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-16 13:10:25的发言:

今天我回到了原来的办公室,转来转去的又回到了原来的工作岗位,真不知道领导怎么想的,工作4年都换了好几次办公室了![em04]

飘,是不是原来的工作比较轻松?方便照顾乐乐?

你家阿姨走了吗?现在是婆婆带乐乐吗?

我婆婆后天回家了,我准备一个人带琦琦了,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 |

07年7月17日 星期二 晴(高温) 琦琦出生188天

琦琦成长惊险记—又差点掉地下了

琦琦小同志和爸爸妈妈一起睡大床已经有一段日子了,因为小人家自从会滚会翻后睡觉就不老实,往往要转360度,在小床上常常横过来缩手缩脚地睡着,看着挺让人心疼的,于是我们就把她转移到大床上,我们的床是1米8的,爸爸妈妈缩手缩脚地睡两边,留出足够的位置让小人儿折腾,她爱怎样睡就怎样睡.

昨晚小人家又在中间横过来了,把妈妈挤得只有侧身不敢动弹,为了避免不小心压到琦琦,也为了自己能睡得好点,我便跑到床尾横着睡,把脚架在老公的脚上,与他一起睡成一个"L”字.

也不知过了多久,迷糊中听到琦琦的哭声,我一看,琦琦不在床上!我的冷汗直流,象祥林嫂似的一直说:"宝宝呢?宝宝哪去了?"那一刻我成了白痴,除了说这话就没其他反应了.

老公被惊醒了,咚的从床上跳下来,来不及开灯,也来不及穿鞋.直奔床边,然后跟我说:"还好,被蚊帐兜住了."

这个时候我的头脑才清醒过来,急忙去开灯,从老公手中接过琦琦,小人儿的眼睛还是闭的,在妈妈怀里喝了几口奶又睡了.

想想又是后怕又是好笑.

小人家大了,要担的心越来越多了!

点击查看全文
十级宝宝 |

以下是引用乖狗妈在2007-07-17 08:56:30的发言:

以下是引用雾雨飘飞在2007-07-16 13:10:25的发言:

飘,是不是原来的工作比较轻松?方便照顾乐乐?

你家阿姨走了吗?现在是婆婆带乐乐吗?

我婆婆后天回家了,我准备一个人带琦琦了,呵呵。

原来的工作不轻松的,事多,不过不影响我照顾乐乐!

现在是我婆婆在带乐乐的。你一个人带会累的哦,要注意休息哦!

点击查看全文