要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19623794659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用巧儿在2007-04-09 16:54:04的发言:

灌水很久了,看到这么多姐妹有同样的问题,我也来说两句,和大家交流,也想问问小老鼠,我这种情况还需要做什么检查。

我2005年11月第一次怀孕,40多天就自然流产,2006年3月份后又怀孕了,这次还是不太好,到8周的时候bc只有胎囊,没有胎芽,只好作掉。之后,我在北京妇产医院做了流产系列检查,免疫检查,都正常。但后来就出现了附件炎,小腹一直在疼,现在还在治疗。我一直在犹豫是否染色体有问题?我老公的精子检查也都正常。对了,我已经36岁了。我也查过基础体温,大夫也说没有问题。月经周期都是30天左右,很准,为期3天。

新院老院做的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

小老鼠好!我是06年11月清宫的 原因是空囊,第一次怀孕,恰好国庆不知道累着了

到现在来过三次月经了,分别间隔时间36天 42天 36天之前一般是32天左右

在第二次月经来的第三天测了内分泌6项

睾酮TESTO54.07 参考滤泡期6-86

雌二醇ESTRDL27 滤泡期25-110 (偏低?)

孕酮PROG0.94 滤泡期0-1.0(偏高?)

血清泌乳素PRL26.6 6 滤泡期4-20 偏高?

促卵泡成熟激素FSH6.35 滤泡期415

促黄体生成激素LH3.74 滤泡期430 偏低?

3月18号yj 周期偏长 36-40天 4月7号上午彩色YC

子宫前位;大小45mm×33mm×42

mm;内膜厚8mm;子宫直肠窝未探及液性暗区

左侧卵巢大小35mm×25mm;

右侧卵巢大小35mm×21mm  双侧卵巢还是偏大?

子宫形态规则,

左侧卵巢内未明显卵泡,,右侧卵巢数个小卵泡,最大约10×9mm

4月10上午黑白YC

内膜1.0cm 右卵泡 15×12mm

不知道明天去测好 还是等后天去测 ?我的内分泌异常吗?

[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fifi在2007-04-10 16:48:14的发言:

小老鼠好!我是06年11月清宫的 原因是空囊,第一次怀孕,恰好国庆不知道累着了

到现在来过三次月经了,分别间隔时间36天 42天 36天之前一般是32天左右

在第二次月经来的第三天测了内分泌6项

睾酮TESTO54.07 参考滤泡期6-86

雌二醇ESTRDL27 滤泡期25-110 (偏低?)

孕酮PROG0.94 滤泡期0-1.0(偏高?)

血清泌乳素PRL26.6 6 滤泡期4-20 偏高?

促卵泡成熟激素FSH6.35 滤泡期415

促黄体生成激素LH3.74 滤泡期430 偏低?

3月18号yj 周期偏长 36-40天 4月7号上午彩色YC

子宫前位;大小45mm×33mm×42

mm;内膜厚8mm;子宫直肠窝未探及液性暗区

左侧卵巢大小35mm×25mm;

右侧卵巢大小35mm×21mm  双侧卵巢还是偏大?

子宫形态规则,

左侧卵巢内未明显卵泡,,右侧卵巢数个小卵泡,最大约10×9mm

4月10上午黑白YC

内膜1.0cm 右卵泡 15×12mm

不知道明天去测好 还是等后天去测 ?我的内分泌异常吗?

[em01]

泌乳素高,建议复查。其他尚可
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |

以下是引用在的发言:

泌高 会导致胎停 吗?[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用fifi在2007-04-10 17:14:55的发言:

以下是引用在的发言:

泌高 会导致胎停 吗?[em01]

是的。
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

检查了7个多月,我的胎停育原因在北京妇产医院得到了解答:

卵巢功能弱,孕酮(孕激素)分泌不足可以导致月经稀发,继发闭经,胎停育。

总结:黄体功能不全。

治疗方案:琪宁天然黄体酮胶丸

来益维生素E胶丸0.1克(天然型)

目的:增强卵巢功能,防止习惯性流产。

点击查看全文
三级宝宝 |

亲爱的小老鼠,我昨天特意请了一天假,去我们这里最好的医院排了三个小时的队找了个妇科专家看,她拉着脸子什么也没说,只是开了单子,让我和老公到医学院查染色体.给老妈打电话,让我去看中医,又跑到中医那里,号了个脉,开了三天中药,也是什么都没说,让我来月经了去检查,我想知道,我想看看流产完了子宫恢复的如何,还有查内分泌,我都要做哪些检查,我想一次检查了.[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用忘忧小草在2007-04-11 10:50:55的发言:

亲爱的小老鼠,我昨天特意请了一天假,去我们这里最好的医院排了三个小时的队找了个妇科专家看,她拉着脸子什么也没说,只是开了单子,让我和老公到医学院查染色体.给老妈打电话,让我去看中医,又跑到中医那里,号了个脉,开了三天中药,也是什么都没说,让我来月经了去检查,我想知道,我想看看流产完了子宫恢复的如何,还有查内分泌,我都要做哪些检查,我想一次检查了.[em01]

不可能一次查清,以内分泌为主。
点击查看全文
八级宝宝 |

小老鼠,这次去医生让我和老公检查血型抗体,(好象和ABO有关,我和老公还不止到血型呢)没有内容,你能给我们讲解一下它都包括些什么?有几种?[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 |

琪宁天然黄体酮胶丸好象怀孕了也可以用来保胎吧

如果不受孕前黄体不好能长期服用黄体酮胶丸吗?有副作用吗?

点击查看全文