要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7960483300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

endy80

哈哈,今天早上跳了多少下》?

自从昨天AA完后,我还是不太敢跳了,总怕会跳出来,但是不跳又担心宫外。真是矛盾呀。

群号是34850775,但我不经常上QQ,因为一上去就一坐坐半天,所以不敢上。有想跟大家讨论的就加入吧。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 笨笨乖乖 于 2009-4-24 08:59 发表 伞端粘连好像只有做那个造口术吧吃药不知道起不起作用。。。。。。发现贴子上的姐妹好多都做腹腔镜,突然觉得手术也没那么可怕了下个月查下,不行也做手术em28" /> 

当然手术是最有把握的方式,你看咱们楼里525BAOBAO,手术中也是造口,结果第二个月就怀上了,说明造口术是值得推荐的。

尽快下决定吧!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 525baobao 于 2009-4-24 09:15 发表 3月5号早晨八点我走进了手术台,手术一切顺利,术中发现积水是没有了,但是双侧卵巢与输卵管伞端闭锁,双侧做了造口术。医生告诉我是积水时候长了造成的,还诊出有轻微的内异及慢性盆腔炎。术后我输了六天的头孢.术后第二天就开始喝血尔。术后第七天开始服红霉素溶肠胶囊与坤康复胶囊。术后第八天出院我就在家继续用林老有中药灌肠。术后第十二天开始粗盐热敷。3月26来的月经,经期时红霉素溶肠胶囊与坤康复胶囊已经全部吃完了,自己煮了艾叶鸡蛋汤吃(一共吃了十天)。27号吃了好孕汤,还有红糖姜茶,28号上火嗓子肿了就停了红糖姜茶,31号开始吃同仁堂的调经促孕丸。31又开始了灌肠\热敷\散步\跳绳(记忆中只跳了两次),这次灌肠我加了糜蛋白酶(隔天用一次).还去药店抓了十副术前林老的药吃(只吃了六副).到6号我用PLSZ测到阳就停了所有治疗.6号A了一次,8号A了一次,10号我就回老家了.就这样我幸运的升级了.这个月我拉丝都没见. 还有一点忘记写了,我术后天天用热水泡脚的,每天至少半个小时。有时用艾叶水泡的.   17号从老家回来发现白带增多,当时我和群里的姐妹说,还以为得了阴道炎。18号周六在家没事就用ZZY测着完,五分钟后居然看到水印,不敢相信接着又用了一根ZZY还是水印,19号接着测还是水印,20号就已经弱 ...

亲爱的准妈妈:不得不说你是超级的幸运+幸福呢,经历了那么多磨难终于如愿以偿了!

BAOBAO,我有个问题想问你:散步\跳绳这些是持续到排卵AA前就停了,还是一直到AA后着床着前还在跳?还有泡脚也是到什么时候就不能泡了?

我昨天才排了卵,这几天都有AA,但不知道接下来几天还能不能跳,不跳的话又担心宫外孕,哎~~~~~又到了神经质的阶段了。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 柔如彩虹 于 2009-4-24 09:44 发表   亲爱的菲儿,看来你已找到(排卵)规律了,真好!em26" /> 我现在正尝试用PL试纸呢,我也和你一样根本放不下呀!!!!

如果实在找不到规律,可以监测一两个周期的BC,发现规律后自己以后就很容易找到了

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 花仙子mm 于 2009-4-24 11:01 发表 菲儿:让这里的姐妹都加进QQ群聊嘛!我真是浪费时间呢,手术后那些可能就是我来月经了,因为干净后几天我发现有拉丝,但是我想着要1个月以后才能A,所以,我现在要等到5月来月经才能要,我也好希望快点有啊

群号34850775。

不过我真的很少上QQ了,因为一上那里就很多人找又不敢久坐,,魅力太大了没办法呀em38 手术那次就算是来YJ了,也不能AA呀,不到一个月还是不要同房,不然感染了就麻烦了。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 我抱我宝儿 于 2009-4-24 11:48 发表 亲爱的菲儿:是么?3天内升高就可以了,得你给我打了一剂强效针,嘿嘿舒服啊。。。我查然就是第3天升高到36.9的 嘿嘿感谢感谢,我不担心了 谢谢可爱的菲儿(宝儿,没关系,听说只要三天内升上去就可以的。你应该比我提前开奖,想想有些紧张了)

是呀,我以前分析过很多好孕报告,发现很多人体温都是两三天升上去的还是怀孕了,所以问题不大。要有信心哦~~~

我的升得也挺慢呢,但也不算爬坡吧,爬坡是非常缓慢的,那样的黄体也有问题。今天你都长到36。9了很强呀,我一般最高也就36。8-36。9的样子。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 我爱笨笨牛 于 2009-4-24 13:43 发表 我上次复诊,医生见我住得远,给我开了14剂的药,而且我是喝四天就歇二、三天(不好意思,吃中药好苦啊,所以在征得医生同意的情况下作了以上调整。em70 ),所以估计要等五一过后再复诊了。

我以前在同仁堂看病时医生也会让吃一周,停一天歇歇。我现在都挺期待去医院呢,呵呵,可能在家太闷了吧!

点击查看全文
天使宝宝 |

菲儿:

我来啦!排卵后五天还是可以跳绳的.因为这几天卵子还在游,没有着床呢.跳绳更能排除宫外,更好的让精子与卵宝宝结合.

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-24 13:56 发表 亲爱的准妈妈:不得不说你是超级的幸运+幸福呢,经历了那么多磨难终于如愿以偿了! BAOBAO,我有个问题想问你:散步\跳绳这些是持续到排卵AA前就停了,还是一直到AA后着床着前还在跳?还有泡脚也是到什么时候就不能泡了?我昨天才排了卵,这几天都有AA,但不知道接下来几天还能不能跳,不跳的话又担心宫外孕,哎~~~~~又到了神经质的阶段了。  

菲儿,泡脚和跳绳一样,如果试孕的话过了排卵期就停止。

祝愿你也快点好孕。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

呀,楼上的两位姐妹,你们给我的意见怎么不一样呢~~~

依然迷茫中~~~

我管子形态不好,好象有说法象endy80说的那样AA后到着床这段时间多运动可以防止宫外孕哦,525BAOBAO你这次排卵后就没再运动吗?

点击查看全文