要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3529762032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-15 20:52
你好,怎么去除宫寒呢,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-11-15 23:07 | 来自疯狂造人
你好,我月经推迟,现在都45–50天️了,痛经,也是在备孕。请问要怎么调理呀?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-16 09:33
每个月月经都会提前一星期,这个是什么情况
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-17 10:59
姨妈量好少怎么调理呀
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-18 22:29
你好。楼主。我跟有个朋友说的情况一模一样,怎么样补气血呢!谢谢
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-18 22:31
q1466129194439我跟这个朋友说的情况是一样的。我是去看中医好些还是自己吃食疗补啊
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-18 22:35
回复 兰子.909370516
中医认为,气血不足 内分泌失调,月经量少,即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的衰退,引起早衰的病变 。气虚则抗病能力差,畏寒肢冷、自汗、头晕耳鸣、精神萎靡、疲倦无力、心悸气短、发育迟缓。血虚:面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯乱、指甲干裂、失眠多梦、健忘、精神恍惚。
我就是属于气血不足,内分泌失调。月经量少。我该怎么补救啊!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-19 09:13
楼主你微信多少啊加你
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-20 17:00
今天去按摩,说我宫寒很严重啊,我手脚冰凉,而且很难捂热,害怕不能怀孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-21 14:15
怎么食补调理宫寒呢
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-21 19:58
你好我月经老是不来,
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-23 17:41
食补怎么补,如果虚不受补呢?泡脚艾灸有讲究吗
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-11-23 20:11 | 来自疯狂造人
楼主艾灸灸什么穴位的呀
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-24 22:18
你好,非常感谢有这么好的成功案例的你帮我们答疑解惑。我也是比较喜欢中医的,只是比较懒惰,学的一知半解的。是这样的,我近半年来,每次月经都会感冒,而且腰酸肚子也痛,不过痛的程度都不太一样,有时痛的厉害有事就还好。例假颜色也是不怎么准,有的时候有血块颜色很深,有的时候有很正常。每次月经来之前左胸会胀痛。对了,还容易上火口腔溃疡之类的。
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-27 11:41
怎么来食补啊。月经闭经,
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-28 22:37
我是有一次药流后每次来月经量少天数也少,怎么调理
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-12-2 15:03
36岁,最近两次月经都特别少,2天就没了,以前要5天的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-12-3 08:51 | 来自疯狂造人
月经周期35~45天不定,经期6天,经量正常,颜色正常,又些许小血块,是什么原因!周期太长需要如何调理?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-12-3 12:58
亲爱的,那输卵管堵塞一般会是什么原因导致的呢?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-12-3 23:27
我的时间很准,就是量特别少,第二天可以,第三天就基本没有了,颜色基本正常,是怎么了,该怎么办,
点击查看全文