要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

还是坚持食补有用,月经排卵终于正常啦啦啦。。。。。

楼主: 乐乐点
158570447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的体质:前年结婚之后说备孕要小孩,但我从小体质不好(楼主我本身身体体质差,脾胃虚弱,肚子胀,吃点生冷的就拉肚,例假不准时,基本推后,时间长,量少,有血块,有时候40多天才来一次,脸上长痘,冬天手脚冰冷,夏天怕热,开空调又容易着凉,那个难受无以言说,简直了。。。),去看中医说把自身条件调理好,才容易怀上。前年4月份开始找中医,说我脾胃虚寒,吸收太差,气血差,主要从肠胃开始调理,大概折腾一年半的中医西医轮着看,当中有好转,可是风吹草动就反复。

反思期:后来干脆放弃吃药,开始不断问中医的朋友,网上自学了中医知识,才总结自己的体质,属于上热下寒,太凉或太热的东西都会使得脾胃不舒服,营养吸收少就跟不上,哪来足够的养分去滋养子宫。我就开始理疗/泡脚/食补/运动各项计划开展中,,,在这当中也和我几个闺蜜交流备孕调理心得,学中医的闺蜜也给我不少建议和食补,因为我懒,,也多亏她们帮我寄各种食补的东西,,中国好闺蜜。

好转期:坚持吃闺蜜给的食补方,暖宫之类的,,艾叶泡脚之后,我胃口开始变好,吸收变好,本来很瘦,终于长点肉了,重要的是例假慢慢的由3天变5天,6天,血块变少,颜色变暗红,今天去检测卵泡,竟然有优势卵泡了,,之前都是挺多长不大的卵泡,要么就是长大不破的,真是郁闷,,今天终于。。好激动,我都要哭了,,

要相信坚持,方向对了,总会变好起来,我可以大喊一声吗:“我的姨妈终于正常了啦啦啦啦。。。可以开始加入备孕麻麻行列了,,,等你哦宝贝,,
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:07 | 来自疯狂造人
回复 q1460627922977
同命相连呀,脾胃虚爱拉肚子,不管吃凉的串串就拉肚子,内膜薄不说宫寒喝中药调理感觉没撒效果,我就艾叶泡脚跑步感觉浑身暖暖的,期待有其他更好的效果。
对的,脾胃虚就会,气血差,生血少跟着也会肝肾虚,所以就妇科方面就容易出现,宫寒,血虚情况。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:08 | 来自疯狂造人
同命相连呀,脾胃虚爱拉肚子,不管吃凉的串串就拉肚子,内膜薄不说宫寒喝中药调理感觉没撒效果,我就艾叶泡脚跑步感觉浑身暖暖的,期待有其他更好的效果。
中药对脾胃的要求比较高,如果脾胃不好中药吸收就会比较慢,效果也就相对会比较久。所以我都是配合食疗和理疗一起的。内外调养配合,效果会更加好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:12 | 来自疯狂造人
我只想说我看了友友们给楼主发的话,我的跟跟她们一模一样,量少发黑推迟,查内膜有些薄,吃中药苦坚持不下,医生让我看宫腔有没有粘连我没去,脾胃还虚弱请楼主给我食补吧??????
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:27 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
对的,脾胃虚就会,气血差,生血少跟着也会肝肾虚,所以就妇科方面就容易出现,宫寒,血虚情况。
请问有其他更好的食疗方法能说下吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:38 | 来自疯狂造人
楼主加油,离孩子更近一步了
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:40 | 来自疯狂造人
我只想说我看了友友们给楼主发的话,我的跟跟她们一模一样,量少发黑推迟,查内膜有些薄,吃中药苦坚持不下,医生让我看宫腔有没有粘连我没去,脾胃还虚弱请楼主给我食补吧??????
量少,发黑推迟了是宫寒血瘀引起的,子宫内膜薄,是脾胃虚导致的。脾胃虚生水就会差,所以气血就不足,气血养分输送不足,子宫内膜就不能正常增生。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:42 | 来自疯狂造人
所以你这种情况,食物调养,和理疗更加适合你。调理方法需要可以分享给你  s信说  楼层太多,避免发错
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-18 22:56 | 来自疯狂造人
回复 q1477839841651
楼主加油,离孩子更近一步了
谢谢  加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-19 00:02 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
谢谢  加油
请问你用了些什么食补
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-19 09:16 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
谢谢  加油
你都用了些什么食补?
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-19 09:19 | 来自疯狂造人
你都用了些什么食补?
早  我主要调理气血,活血化瘀的食养,脾虚中药吸收比较慢,,,可以配合理疗,,你需要可以发给你  你具体症状可以发s信
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-19 11:41 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
早  我主要调理气血,活血化瘀的食养,脾虚中药吸收比较慢,,,可以配合理疗,,你需要可以发给你  你具体症状可以发s信
来这里没多久,这个软件还不是很熟,怎么发私信
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-19 11:43 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
我应该也是调理气血,活血化瘀,因为我月经量很少,有血块。看了中医说是脾虚
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-19 12:57 | 来自疯狂造人
来这里没多久,这个软件还不是很熟,怎么发私信
噢噢  你我关祝你s你  你看到回复就可以了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-11-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
噢噢  你我关祝你s你  你看到回复就可以了
你都用了什么食疗
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-19 13:00 | 来自疯狂造人
我应该也是调理气血,活血化瘀,因为我月经量很少,有血块。看了中医说是脾虚
脾虚生血差,气血不足会引起血虚,因虚致瘀,就会出现血瘀宫寒,造成月经量少有血块。。根源是气血差,因虚而瘀
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-11-19 22:45
你好,我做过多次人流,去年流产一次,导致现在月经量几乎没有,而且一次比一次少,很想知道怎么调理,打算要二宝也怀不上,监测不到排卵
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-19 23:10 | 来自疯狂造人
回复 佩佩1982
你好,我做过多次人流,去年流产一次,导致现在月经量几乎没有,而且一次比一次少,很想知道怎么调理,打算要二宝也怀不上,监测不到排卵
流产会造成气血亏虚严重,子宫附件功能会出现下降,如果不及时调理,寒邪容易入侵,造成宫寒,,例假少一可能是血虚引起的,二是血瘀引起的,还有可能是虚瘀情况交杂的,,需要多了解你的症状。。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-19 23:11 | 来自疯狂造人
回复 佩佩1982
监测不到排卵试,可能你气血太虚,亏虚,严重肝肾虚,卵泡没有气血养分去滋养没法长大,更不用能排出来,所以会测不到强阳
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-20 07:40 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
没见呢亲爱的  记得再发一次症状哦
月经不调,多囊,,小卵泡促排后不中  ,怎么调理
点击查看全文