要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

【远离播种】2013年11月(科学备孕第三月)这个周期开始我打算远离播种,恢复正常生活。希望姐妹们可以通过我之前几个周期的点滴记录获得经验和教训~~~宝贝是天赐的礼物,不经历这么多磨难,我们怎么会知道自己多期待宝宝的到来!

楼主: barbiewawa
233948946 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕的前两个月随意性太强,没有运用任何科学方法,均以失败告终,从备孕第一月的神经兮兮+自以为是 到 备孕第二月的各种纠结+胡思乱想,失败原因可归结为以下三点:

1.排卵试纸使用方法有问题(根本原因1)>对于弱弱阳,弱阳,阳,强阳的区别没有正确认识,没有按照姐妹们介绍的方法看到逐渐加深就每三小时测一次,而是每天只用一两根,看到两条杠就以为是阳,直接导致AA时间安排不尽合理。所以失败是必然的。
附图来自好孕姐妹的升级论文帖,便于大家判断试纸水平。
2.子宫位置与对应的AA姿势弄错了(根本原因2)。我记得体检时是子宫后位,来播种网之后没有认真研究非妈和好孕姐妹们的帖子就开始备孕,导致我前两个月AA都是传统女下男上,A完都是垫高臀部,抬腿,虽然也没流出来,但受孕的几率大大下降了。直到第三个周期才知道子宫后位最好采取后入式AA,A完后应该肚子垫高趴着睡,至少一小时吧。

3.心态不好,过于紧张。眼看周围朋友都已生娃或怀娃中,自己像是个永久垫底者,加上自身个性使然,导致备孕期间各种纠结,各种担心,总觉得自己身体有问题(事实上我和老公都做过孕前检查的,没问题)。关于放松心态这件事我想再唠叨几句,同为备孕路上艰难前行的女人,我很了解放松心态谈何容易!可是我在研究众多好孕姐妹的升级论文后发现,放松是个至关重要的好孕诀窍!孩子是天赐的礼物,他想来的时候自然会来!万事得失皆是缘,心想事成的前提条件是顺其自然!满心期待可以有,胡思乱想不可取!我相信运用科学备孕的方法,宝贝一定会来到我们身边。

对备孕中的姐妹们还有一点小小建议,与君共勉:

1.孕前检查很有必要,既然怀孕并非易事,就应该事前了解我们的身体,有问题就马上解决,土壤肥沃,种子才能健康成长。

2.深入了解各种知识也很有必要,如果实在无法不去想备孕这件事,不如把胡思乱想的时间用于找对适合自己的备孕方法。备孕前两月的我在这方面吃亏不少,只顾着纠结怀孕了还是没怀孕,试纸有没有意念印啊,大姨妈一来就跌到谷底等等等等,根本不去想为什么会失败,导致恶性循环。

3.相信自己的身体,个体差异是客观存在的。泡播种网的这些日子里,我也经历过总去跟别人比较的过程,别人怎么一次就中,自己怎么就不行。别人体温怎么那么高,我的体温怎么乱七八糟。别人身体微恙都能怀孕,我身体健康怎么中不了奖。后来我明白,我前两次的失败是基于上面所总结的几点原因,跟别人比较和生搬硬套别人的方法和症状是没有任何意义的。当然了,与姐妹们交流经验更有益于找到适合自己的方法。

罗嗦了这么多话,真诚希望看到的姐妹们能够收到我想表达的讯息,也希望我们一起加油一起早日好孕!

宝贝,你来了我愉快,你不来我等待。

点击查看全文
七级宝宝 |
楼主跟我时间一样,10号YJ,23号晚上测到颜色一样,当晚AA,24号晚上测到强阳,25号早上AA,不知道这次机率大不大
点击查看全文
barbiewawa (楼主)
十三级宝宝 |
rose320 发表于 2013-8-27 13:21
<br/>楼主跟我时间一样,10号YJ,23号晚上测到颜色一样,当晚AA,24号晚上测到强阳,25号早上AA,不知道这次机率 ...
<br/><br/>嗯,你是很正常的排卵时间,我的排卵推迟了,之前的试纸结果乱七八糟深深浅浅的,今天上午才测到阳。
点击查看全文
十三级宝宝 |
rose320 发表于 2013-8-27 13:21
<br/>楼主跟我时间一样,10号YJ,23号晚上测到颜色一样,当晚AA,24号晚上测到强阳,25号早上AA,不知道这次机率 ...
<br/><br/>嗯,你是很正常的排卵时间,我的排卵推迟了,之前的试纸结果乱七八糟深深浅浅的,今天上午才测到阳。
点击查看全文
七级宝宝 |
我是第一个月备孕,不知道安排的时间对不对,期望好结果吧
点击查看全文
十三级宝宝 |
rose320 发表于 2013-8-27 13:24
<br/>我是第一个月备孕,不知道安排的时间对不对,期望好结果吧
<br/><br/>嗯,别紧张,成功了最好,失败了就当是为下一次的成功打基础,积累经验。放松心态是个很重要的好孕诀窍,祝你成功!有好消息要分享哦~!
点击查看全文
十三级宝宝 |
rose320 发表于 2013-8-27 13:24
<br/>我是第一个月备孕,不知道安排的时间对不对,期望好结果吧
<br/><br/>嗯,别紧张,成功了最好,失败了就当是为下一次的成功打基础,积累经验。放松心态是个很重要的好孕诀窍,祝你成功!有好消息要分享哦~!
点击查看全文
七级宝宝 |
恩,谢谢楼主吉言!
点击查看全文
十三级宝宝 |
每日记录之8.26~8.27   峰回路转!!!!!
<br/>
<br/>8.27基础体温 36.35   体温稍稍降低  我有点吃惊 会不会是排卵降温(后来证实确实可能性很大,往下看吧)
<br/>
<br/>8.26  11:45 排卵试纸弱阳
<br/>
<br/>8.26  14:45 排卵试纸弱阳
<br/>
<br/>8.26  17:40 排卵试纸弱阳稍有加深   我已经习惯了试纸这神经质的变化
<br/>
<br/>8.26  21:00 排卵试纸弱弱阳-弱阳  试纸继续抽风 一会深一会浅
<br/>
<br/>8.27 02:30 排卵试纸弱弱阳-弱阳
<br/>
<br/>8.27 07:45 排卵试纸弱阳   有加深
<br/>
<br/>8.27 10:45 排卵试纸阳!!!!!! 真是柳暗花明又一村!!姐也能测出来阳!!!
<br/>
<br/>8.27 13:40 排卵试纸阳!     检测线很快显现
<br/>
<br/>目前看来,我的排卵确实是推迟了。最近的测试经历一波三折,让我的心犹如坐过山车一般。今天测到了阳,之后有可能会出现强阳,内心还是有小小欣慰的,之前所受的煎熬是值得的。我也喜欢充满正能量的自己,内心在逐渐强大起来。
点击查看全文
十三级宝宝 |
8.27   最新消息wgx排卵试纸强阳
<br/>
<br/>8.27  16:30   排卵试纸阳
<br/>
<br/>8.27  19:35   排卵试纸强阳    检测线红得发紫 很耀眼 功夫不负有心人  我终于测到强阳了!!
<br/>
<br/>希望跟我一样情况的姐妹们不要轻言放弃,坚持测试,不到白板不要停止!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
那你就是还没有排卵哦?接下来应该怎么做呢?强阳转阳了12小时后再AA是吗?
点击查看全文