要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

hcg和孕酮到底哪个重要,和播种网主流完全不同的说法。发帖以记录。

楼主: 奶酪的
313344215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天我看了一个医生

这个医生和之前我看的一篇科学文献研究保胎的文献理论竟然惊人的一致。

保胎文献分析的是: 保胎到底用hcg针好还是黄体酮好?

坚持觉得用hcg针好的理论依据是:hcg刺激母体的黄体使之不要死掉而产生孕激素(孕酮),本身hcg过低就不能好好的刺激以产生足够的孕酮。(如果胚胎发育的非常慢而黄体已经衰退了这个人群就会怀孕困难)。因此要注射进去一些“假”的hcg以达到刺激孕酮的作用。1000-2000单位的hcg注射进血液其实抽血反应出来才几十(因此可见打hcg针的目的不是为了刺激增加hcg 而是为了增加孕酮!)但当体内的hcg已经达到几千的时候,其实注射hcg针已经失效了,体内这么多hcg都不能刺激产生适量的孕酮那么注射进去那一点点有什么用呢?? 因此文献最后的结论是:当体内hcg超级低的时候保胎可以注射hcg针,而当体内hcg上几千以后保胎要用黄体酮(天然针剂和国外的栓剂)。hcg针剂,黄体酮,加上多利玛(不知道是什么)联合使用效果更好。

今天这个医生说hcg和孕酮相比 其实孕酮比hcg重要.

她每次都念叨我孕酮低 但从来没念叨过我的hcg为什么不好好翻倍

医生说hcg分泌增高就是为了刺激母体的孕酮增加。

如果刺激不起来,hcg就会玩命涨以达到刺激的目的。 因此有的人hcg一直翻倍 但孕酮一直降低。这时候如果想要保胎就要用黄体酮;
也有的人hcg虽然不高但仍可以刺激起母体分泌相当量的孕酮,
所以有的人即使hcg不翻倍缓慢上涨,照样有胎芽胎心孩子是好的。

欢迎大家一起讨论

自己学习 自己总结 才是对自己负责。

二楼数值供大家参考。

点击查看全文
十级宝宝 |
我刚怀孕的时候去验血,医生说孕酮很低,然后建议开3个月的黄体酮胶丸,然后是先给我拿了18天的量先试试,我一吃就犯困,人不舒服,然后断断续续吃了10天左右,我就不吃了,感觉精神很好,也不犯困了。
<br/>孕65天的时候去做了B超,都挺好,宫内孕,胎心搏动也正常。
<br/>现在第10周了,也没有孕吐,也不难受,就是不太喜欢吃肉和鸡蛋。
<br/>我想孕酮低应该也没事吧,不知道有没有必要再吃几粒。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 |
奶酪的 发表于 2012-10-23 13:53
<br/>这位mm  你排卵之后吃的是达芙通 还是口服的黄体酮胶囊阿?
<br/><br/>琪宁的黄体酮胶囊,1天2粒啊
点击查看全文
奶酪的 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
哫跡 发表于 2012-10-24 10:21
<br/>我刚怀孕的时候去验血,医生说孕酮很低,然后建议开3个月的黄体酮胶丸,然后是先给我拿了18天的量先试试, ...
<br/><br/>每个人不一样的 二楼写了 有人7.5的孕酮都没事
<br/>
<br/>低孕酮 有的人就没事 有的人就有事~~
<br/>
<br/>赌不起的就补喽~
点击查看全文
六级宝宝 |
redgrass2012 发表于 2012-10-23 17:37
<br/>qiqi, 你当时确认是孕酮低导致的流产吗?我今天刚刚有流产了,孕酮值很低。我都不知道怎么办了?你是排卵 ...
<br/><br/>你要调养至少3个月后,在调养期间就要查一查你的黄体功能是否好,如果不好就要在计划怀孕当月打黄体酮针,这样就不会孕酮低的了,我的同事的老公的同事的老婆就是这样做的,现在怀孕快7个多月的,真为她高兴,呵呵……
点击查看全文
十四级宝宝 |
看了楼主的帖子觉得和我很符合呀。。我前期HCG翻倍非常好,孕酮却从30降到28降到26。。老是有褐色的出血,医生让吃孕酮保胎,一直吃到3个月才停掉。。
<br/>
<br/>因为我有PRL,所以孕酮会被抑制,只能靠外界补充。而宝宝也很争气,加速分泌HCG来刺激孕酮,宝宝好厉害,加油em49
点击查看全文
六级宝宝 |
奶酪的 发表于 2012-10-24 10:25
<br/>每个人不一样的 二楼写了 有人7.5的孕酮都没事
<br/>
<br/>低孕酮 有的人就没事 有的人就有事~~
<br/>
<br/><br/>还有一个最好的办法,很安全的,就是在计划怀孕当月你买那个琪宁黄体酮胶囊,每晚冲凉后塞2粒在阴道里,我现在已连续外用了15天了,孕酮一直很好,孕46天时都有106.3啦,都是医生开给我外用的。
点击查看全文
九级宝宝 |
ZZJ79793 发表于 2012-10-24 10:26
<br/>你要调养至少3个月后,在调养期间就要查一查你的黄体功能是否好,如果不好就要在计划怀孕当月打黄体酮针 ...
<br/><br/>多谢了,我等两个月去查查激素水平怎么样,之前查的激素水平不错。黄体生成素正常,就是LSH偏高。但这次怀孕是监控卵泡,当时卵泡大小挺好的,医生让我赶紧怀孕,既然排卵,这说明我卵巢功能应该恢复了啊。反正再查查 吧,估计还是胚胎不好,再加上我子宫土质不好,所以宝贝就离开了
点击查看全文
六级宝宝 |
redgrass2012 发表于 2012-10-24 10:38
<br/>多谢了,我等两个月去查查激素水平怎么样,之前查的激素水平不错。黄体生成素正常,就是LSH偏高。但这次 ...
<br/><br/>之前我们有个同事她前两次也是有了两三个月后自然流产了,将胎拿去货验,也验不出什么原因。第三次有了六个多月了,去做产检医生说胎停止发育,迫不得已要去做引产,呢次也是查不出原因。后来在网上查了这种情形,说是胎停育,有些人去了外国查也查不出原因!但有些经过调理后也有成功的!你不要心急,再看看,心情很重要的!放松心情或许会好些呢!
<br/>
<br/>很多医生也说这是无法解析的一种现象,有个女人很经典,胎停育了8次,第9、第10次就生了两个很健康的小孩,真的很不可思议了。但这真的太折腾人了呀,要花那么多人力物力,有时觉得有一个孩子就够 了,干嘛这么固执一定要生多一个呢,有时觉得儿子一个人真的太孤单了,不生多一个倍他好像对不起他一样似的,如果是吃国家饭,有政府工作没办法只能生一个的,就没得说,但打工的,能生两个却又生不了,觉得很遗憾一样的……。唉,人,真的太奇怪了。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 |
麦兜是头猪 发表于 2012-10-22 14:24
<br/>本帖最后由 麦兜是头猪 于 2012-10-22 14:26 编辑
<br/>奶酪的 发表于 2012-10-22 14:11  和播种上主流思想hcg ...
<br/><br/>再看看你这个贴子,给我鼓舞了,我的HCG就是不翻倍呀,孕32天时是270,孕37天时才994,从孕34天时开始就打HCG一直到孕46天验血时才1320,孕48天了,只看到孕囊,没见卵黄囊和胚芽呢,当时真的伤心死了。我明天再去另个市妇幼专业医院再看看,希望宝宝坚强…………em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) |
常常妈妈 发表于 2012-10-23 10:27
<br/>本帖最后由 常常妈妈 于 2012-10-23 10:31 编辑 刚无意中看到此贴,呵呵不是很支持楼主的看法哦。 ...
<br/><br/>      都在说国外如何如何,好像国外的月亮就更圆一点一样,有国外的一段文字,就转来转去。
<br/>      事实上,普通情况下,国外确实抽血不会有国内这么频繁,都是以B超结果为准,好多是直接做阴超,但是如果孕酮偏低,确实会开黄体酮,尤其是有过不良孕史的,我有在新加坡的、阿根廷的朋友都是这样保的胎,并不是传说中的国外不主张保胎,只不过是他们针对于普通孕妇没有像中国医生这样动不动就开黄体酮罢了。
点击查看全文