要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19401954659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-22 15:22
以下是引用xinyu888在2007-01-14 22:15:03的发言:

我的情况~~

我是2个月时胎停的,腰酸,41.2天时就见红,一直不断,打了HCG保胎,可还是见红,2个月+3时做BC,发育了胚芽心搏,正常,可后来就不发育了,三个月时做了清宫,我记得怀孕30天时测到弱阳,38.9天测到阳,好象没有看到过强阳啊。这样是不是一开始就不是一个好胎呢?还是我的激素水平达不到?

在网上看了好多JMM有这种情况,但都是没有心博啊,为什么我都发育心博了还停育了呢???也不知是什么原因造成的?郁闷,~

小老鼠给我点意见~现在和LG还没去检查呢?需要做什么检查呢?

[em01][em03]
月经第三天早上空腹检查女性激素,孕酮可不查.每天坚持基础体温,出现高温第7天早上空腹检查孕酮.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-22 15:28
以下是引用ppz0725在2007-01-15 10:36:12的发言:

楼主懂得真多呀!!我也曾经有过一段伤心的胎停育史,是去年4月份做的清宫(宝宝已经3个月大了,有胎芽,但无心脉血管博动),经过半年的休整后,我11月份开始准备HY,我提前3个月曾做过优生检查,一切正常,并且从3个月前一直吃“善存”,但到如今07年了,都未中奖,在上个月吃了“红糖姜茶”+“黑豆”后我一直31天的YJ周期被延长到了33天,我都不知要不要继续吃了?(吃了也未出现JMM的漂亮的拉丝),还有请楼主帮忙看看我上月的体温图,有无黃体功能不全???谢谢啦!![em05][em05]

[upload=png]/uploadfiles/small/200701/1168829146.png[/upload]
黄体尚可,继续试孕.建议停用红糖姜茶,月经最后一天再喝.平时不要喝.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-22 15:31
以下是引用小枕头他妈在2007-01-15 11:45:17的发言:

我胎停了。

上次YJ11月11日,B超监测LP和体温,估计是28日PL(第18天).

41天HCG1519。

52天B超见一个1.0*0.7*0.6的孕囊,大夫说不到5周水平,又测了血,HCG2445,孕酮20.56,大夫说很不乐观,保胎的可能性很小。

55天HCG2636,孕酮14.13,下降了。开始吃中药、达芙通孕酮、隔天HCG1000单位。

63天B超孕囊没有变化,医生诊断胎停育。放弃吃药,等待自然流产。

伤心,可怜的宝宝!

我的肾功能正常,但是尿检蛋白和潜血加号;LG精子活力正常,畸形20%;除了染色体,其他基本都做过。怎么半?

尿检蛋白和潜血加号需要复查.
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-22 15:34
以下是引用nancy0787在2007-01-15 13:34:23的发言:
同样的经历,02年03年分别主动人工LC一次。05年三月未准,好不容易怀上后,60多天胎停,2006年3月1日清宫,现已未准五个月。月经规律,量正常,SLG通,测PL未有强阳,无拉丝,现在怀疑内膜簿,正在找原因
超声波检查一下子宫及其附件.如果正常建议看中医,增强肾气功能
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-24 18:59
以下是引用小哈星在2007-01-15 12:55:08的发言:

我也是发育有心博了还停育,也想知道这个有何区别

我看你做了很多检查了,医生没有说什么情况吗?

我们以后一起交流吧~努力

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-25 13:42

小老鼠;

你好!我在播种网里找了很久终于找到了有关胎停育的论坛。真是很激动。

我的情况是这样的请帮我分析一下,看看下次怀孕要注意哪些方面的问题。

我是在2005年12月的时候,意外怀孕了,因当时吃了毓婷,结果还是怀孕了,当时大家都说吃了紧急避孕药的小孩不能要,于是在12月13日去医院准备做人工流产,进行了流产前的检查,当时是38天就能看到胎心,但是在我得右卵巢上还发现了一个8Cm的黄体囊肿,由于在检查的时候,医生可能按的力气太大还是其他的原因,黄体囊肿破了,引起腹腔内出血,晚上就做了腹腔镜和人工流产。手术完后将囊肿的残留物做了病理化验,结果是单纯的黄体囊肿。手术医生告诉我们说,腹腔内清理的很干净,卵巢、输卵管都很好。半年之后就可以怀孕了。

在手术后的一年内,我和老公一直避孕,而且在单位的体检时各项身体指标也都没有出现什么异常,在2006年11月,我们仅一个月没有避孕,在12月又发现怀孕了,当时刚刚怀孕的时候,就有一点褐色的血,和以前的月经周期是差不多的时间,我们也没什么经验,跑到医院问了医生,医生说可能是假月经,让我回家,说没有关系。于是我继续上班,因为年底到了还跟我们单位的人一起跳舞。参加各种活动。结果在12月30日中午的时候,发现有出血,当时很害怕,下午就跑到医院,医生让做个B超(憋尿),这是怀孕已经是47天了,B超完了以后,医生说子宫内没看到明显的胎囊,怀疑要么是没长出来要么就是宫外孕。医生说只要肚子不疼就回家7天以后在来做B超,晚上回到家里我和老公都很害怕是宫外孕,而且晚上还继续有出血,我们又跑到医院做了阴道B超,结果阴道B超完以后,看到了胎囊,胎囊当时是1.6Cm*1.5*0.6Cm,可见胎芽未见胎心,当时医生说这个胎儿可能发育不好,给我开了3天的黄体酮让我保胎,回家打了3天黄体酮以后还是有出血,又接着打了3天,在打到最后一天的时候,出血量增大,而且颜色从褐色变成了鲜红色,于是到医院做B超,显示胎囊1.3*1.4*0.6Cm,可见胎芽还是没有胎心,最后确定是胎停育,1月5日晚上做了清宫手术。

第一次人流以后我没什么感觉,但是这次以后我觉得很伤心,从做完清宫以后,每次看到单位同事们怀孕的人,我都有种想哭的感觉,现在希望自己拥有一个健康宝宝的感觉越来越强烈,我现在总是怀疑自己的这里有毛病那里有毛病,医院的医生说只有一次胎停育应该没有很大的关系,让我过半年之后就可以又怀孕了,但是我现在真的很担心,下次又会出现什么样的情况。清宫手术后两周我去医院做了复查,医生说没有问题。

我该怎么办?我会不会得了什么盆腔炎,输卵管不通等等问题,我好害怕。我是不是也要去做小老鼠说的那些检查,小老鼠如果看到我的帖子请尽快回复给我,谢谢!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-26 14:06

小老鼠我有很多问题想问你呀

可否留个你的QQ号码

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-26 16:11

小老鼠:

你去哪里了?我找你呢?呜呜呜~~~

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-26 23:45

小老鼠,你好:

完整的看完了所有姐妹的帖子和你的回复,非常佩服你的专业和热心帮助姐妹的品德.

我是昨天做的胎停流产手术.有很多疑问也想请教你。我的情况是这样的:3年前曾人流3次(当时不想要孩子),平时月经基本正常33-35天,量较少,每月只用六七张卫生巾(不知是否黄体不足?)。2006年11月16日末次月经,停经36天后早孕试纸测弱阳,45天后测阳性,之前未做任何产前检查,曾在11月24日做头部X光检查并局部拔牙两颗。

孕62天彩超见孕囊及胎芽1.1mm,未见胎心,70天复查,胎芽1.1mm,仍未见胎心,诊断为胎停7w+3d,其间未有出血腹痛。07年1月25日,医生确诊稽留流产,实行无痛人工流产。当时医生说无法查明胎停原因,所以未做任何检查。目前正在恢复。

因为想尽快再要小孩,请问该做什么检查,有哪些项目。谢谢,希望能早日得到你的指点。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-27 09:49

小老鼠:

我经历了两次胎停了,第一次是04年12月份,出现竭色分泌物,b超显示胎囊2.2x1.3x1.6cm,只有点状胚芽,难免流产,做了清宫术。

后来检查优生四项,说是我当时感染了风疹和巨细胞病毒。以为找到了原因,我就没有做其他检查。

06年11月份再次怀孕,9周胚胎大小2.2x1.3x1.6cm,有见胎芽,没有胎心搏动。最近连着出了三天的竭色分泌物。我想过几天就去做流产手术。

我的月经周期一般是35-40天,甚至还有比这时间更长的,而且每次持续的时间不长,量也不是很大,尤其到了最后一天几乎全是咖啡色的分泌物。除了优生四项之外的其他检查,包括基础体温等等都没观察过。我和老公的生活方式都很不规律,尤其是他爱喝可乐,不运动,熬夜,爱吃垃圾食品,吸烟喝酒。另外,我的身体一直不好,气血不足,手脚常年冰凉。

我们此前怀过一个非常健康的孩子,因为工作的原因没要,将近四个月的时候做掉了。不过那个时候我很年轻,25岁,现在我马上就31了。想要孩子的时候却怎么也要不上了,或许这是上帝对我的惩罚吧。每次想起第一个孩子正常的胎音,我就忍不住会流下眼泪,现在想听那天籁之音却无论如何也听不到了。

小老鼠:请你帮我分析一下,我跟我老公还需要做那些检查?以后要注意什么。

两次都是胚胎停育,主要会是什么原因引起的呢?医生总是建议检查染色体,但是我觉得我们以前有过一个健康的孩子,就不怀疑这方面的问题。我现在的想法是,我吃中药调养身体和调理月经,老公改变生活和饮食方式,什么检查都不做,再试一次。

在别的帖子里看到,有姐妹说在药流之后的三个月内再次怀孕健康的几率比较大,这种说法是否正确呢?人流之后的三个月是否可以再尝试怀孕呢,我现在非常急切地想要孩子,因为我的年龄一年比一年大,再也不能等了。

非常感谢你有耐心看完我的情况,也非常感谢你的热心!

[em01]thank you very much!
点击查看全文