要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

宫颈机能不全之豌豆说(中晚期流产,宫颈松)

233289107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、在接触了很多宫颈机能不全的姐妹后,觉得可以将宫颈机能不全分成以下五类:

第一类:先天型的宫颈机能不全,表现为宫颈壁薄,承重能力差,或者宫颈发育畸形,这样的姐妹往往伴有子宫发育畸形,如子宫纵膈,子宫多角不规则以及子宫偏小。

第二类:宫颈糜烂做过宫颈锥切,leep刀,这样的手术通常会留下宫颈疤痕,损伤宫颈肌肉机能,以及缩短了宫颈的长度。

第三类:有过一次甚至多次的人工流产史,这个就是在宫颈管未消失的情况下,硬物强行通过宫颈进入子宫造成的后天性宫颈松弛,甚至造成撕裂伤。

第四类:有多囊的姐妹通常伴有子宫机能不全,这个和分泌激素有关,孕激素分泌不足导致,并且多囊往往是促排或者试管后得到双胎以上的宝宝,那么宫颈更加无法承受重力,导致流产。

第五类:排除以上所有可能后极少数的其他姐妹,需要再做其他检查,确诊宫颈机能不全的可能性。胎盘低置也会导致晚期流产,这和宫颈技能不全关系不大,但是也是需要环扎术的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-6 22:23 | 来自疯狂造人
楼楼,能讲讲宫颈环扎拆线吧!我做的是上推膀胱的那种,拆线怎么拆。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-12-25 21:48 | 来自疯狂造人
好牛好牛额
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-10-22 20:44 | 来自疯狂造人
6号棒通过就是宫颈松吗,好可怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-7-26 20:28 | 来自疯狂造人
我也是宫颈机能不全,天生的,大宝是30周早产,从怀孕第二个月开始保胎,一直卧床休息,四次住院保胎,挂硫酸镁,30周最后一次住院没保住,推进产房10分钟就生了,老天保佑,宝宝很健康。这次备孕二宝,准备宫颈环扎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-5-4 14:44
楼主,请问一下,如果是你说的多囊卵巢双胎大月份流产,现在月经排卵恢复正常了,还要去查宫颈吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-1-5 17:53
有山东的姐妹们吗,推荐下专家吧
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 21:39 | 来自WAP
19910707 发表于 2014-5-13 17:26
<br/>楼主你好!我两次都是5,6个月都是流产的!都是见红就开骨的!现在在做月子!请问满了月子可检查宫颈口松弛 ...
<br/><br/>最好来了3次月经后去探测宫颈,这样比较准确
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 21:39 | 来自WAP
19910707 发表于 2014-5-13 17:26
<br/>楼主你好!我两次都是5,6个月都是流产的!都是见红就开骨的!现在在做月子!请问满了月子可检查宫颈口松弛 ...
<br/><br/>最好来了3次月经后去探测宫颈,这样比较准确
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-5 21:28 | 来自WAP
乖宝陌陌 发表于 2014-3-23 21:14
<br/>我现在怀孕7周,宫颈长度3.3CM,有问题不,我是单角子宫,之前有过一次大月份流产。 ...
<br/><br/>朋友,我看了你以前的帖子,你是单角子宫是属于畸形子宫的一种,影响多多少少都有的,至于是不是宫颈松弛这个,也很难说
点击查看全文