要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
1234跳转
[办事指南]

计划生育服务证和准生证是一回事吗?

15384139 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的户口在广州花都,但人在北京工作,结婚的时候已经在居委会领了《计划生育服务证》,但居委会的人说我怀孕三个月后要换个准生证,我都胡涂了,《计划生育服务证》和《准生证》不是一码事吗?怎么从网上看好象这两个证就是一码事呢。更让人不能理解的是一定要亲自去办理,不能委托人办理,我驮着个大肚子,从北京跑到广州就为了办个证,一路奔波,想着就苦啊。有没有广州的JMM知不知道这两个证到底是不是一码事?多谢了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:56
我自己没什么感觉,我朋友刚好在计生部门上班,他帮我办好了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:53
准生证和计划生育服务证不是一回事,计划生育服务证是办理生育保险的时候要用的证件,准生证是你在医院生小孩的时候要用的。各地方,各个街道的手续都不一样,我是外地的,现在在广州工作,办理准生证就是在我老家计生办办理的,也是托熟人。
<br/>你可以准备好以下资料,寄回广州让你家人代办:
<br/>1、男女双方户口本(原件)
<br/>2、2人的结婚证(原件)
<br/>3、结婚证上的2人的那个照片3张
<br/>4、双方单位开具的证明:一定要写明是“初婚初孕”,盖章
<br/>要抓紧,过了3个月要罚款的。
<br/>最后还有一招就是,打听一下花都应该有专门帮人代办准生证的,给200多块钱,人家直接帮你搞定了,这个证件都是真的,主要是人家有人。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-15 16:54
哦,原来是同个证啊,我同事非说不是同个证,弄得我晕呢em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:58
我们这里就是一样的,以前叫准生证,现在叫生育服务证
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-26 10:12
不是嘛,我两个都办了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-26 09:56
我们这里就这一个证。。计划生育服务证
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-4-26 09:31
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:52

可能各地政策法规不一样吧,北京这边就只有“生育服务证”需要在怀孕三个月之内办理,用作将来给孩子上户口。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:06

两证一样的,我们这里也是服务证

点击查看全文