要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕3个月

爱乐维和金斯利安哪个好?

楼主: nan等
190413247 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周查完NT后,特意问了医生还要不要吃叶酸,因为刚好没有了。医生说可以不用吃了,去药店买点多维片吃就行了。一直都是吃斯利安的叶酸片,0.4mg国际标准叶酸的鼻祖,现在换多维片,是继续吃他们家的金斯利安多维片呢?还是吃进口的爱乐维?纠结~姐妹们,你们是吃哪一款?求推荐

点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 21:25 | 来自疯狂造人
回复 q1434872213519
可以查一个叶酸的,我吃爱乐维b12超标了,医生让我换的金斯利安多维片
嗯嗯,谢谢亲亲
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 21:24 | 来自疯狂造人
回复 杨羊羊的妈
黄金素比较适合3个月后 比较全面 而叶酸的量比较小7个月后再加个dha就好了  有孕期贫血的话加个铁元 不要再加钙片那些 会超量的
身边有朋友吃过黄金素,试过后她们都换了金斯利安或爱乐维,且不讨论黄金素的成份,仅仅是它的巧克力味道和颗粒胶囊个头大就足以让孕反敏感的全身都在拒绝目前我孕反也是腻害得很,所以暂不在我考虑范围。谢谢亲的建议
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-13 21:15 | 来自疯狂造人
回复 nan等

为啥后来换黄金素了?爱乐维不是可以吃到卸货么?
黄金素比较适合3个月后 比较全面 而叶酸的量比较小7个月后再加个dha就好了  有孕期贫血的话加个铁元 不要再加钙片那些 会超量的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-8-13 19:46 | 来自疯狂造人
可以查一个叶酸的,我吃爱乐维b12超标了,医生让我换的金斯利安多维片
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 19:34 | 来自疯狂造人
我这边不用自己买,村委有免费领取的福利。再加上认识医生,都是半年半年这样领的,从孕前3个月已经开始服用,已经领取第二盒了。每天一粒,打算过了nt再问问医生还要吃到什么时候
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:47 | 来自疯狂造人
回复 nan等

大概孕8周左右已经有反应了哎,还蛮强烈的,吃下去都还没消化就全吐出来,这相当于没吃啊,还瘦了许多,所以还是要吃多维片来补充下营养~不然真担心营养不良
我五周就开始了,不知道要熬到啥时候结束
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:24
回复 2018宝宝来了
这个就行,适合我们中国女人

嗯嗯,国产老品牌毕竟那么多年了,绝对不比国外的差em64
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:23
回复 妈妈的米奇
我吃的爱乐维,身边很多朋友也是,并没有什么问题,0.8的叶酸不会超,而且人体不可能百分百吸收的。如果不 ...

嗯哪,前面也有姐妹建议我说,既然之前是0.4,且nt报告一切安好就不必冒险换剂量翻倍的,还是按0.4的就好~回头我也会去问问医生~谢谢亲建议~
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:14
回复 s6206900538
其实都一样的营养成分

emmm,亲亲是不是没有了解清楚?

把我的功课分享下给你:

关于碘成份:国内版爱乐维与金斯利安都不含,而海外版爱乐维是含的,若补充期间需少吃含碘的食材

关于铁成份:金斯利安不含,而国内爱乐维是含的,部分孕妈吃了会有黑便甚至便秘

关于叶酸成份:海外与国内爱乐维都是0.8,而金斯利安则0.4,但若有叶酸代谢问题的孕妈建议选择高剂量的叶酸含量的~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:12 | 来自疯狂造人
我吃的爱乐维,身边很多朋友也是,并没有什么问题,0.8的叶酸不会超,而且人体不可能百分百吸收的。如果不放心吃斯利安也可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:11 | 来自疯狂造人
这个就行,适合我们中国女人
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 18:01
回复 好好爱自己。
我三个月前吃爱乐维。现在啥也没吃,买了黄金素和dha还没吃。

那你胃口还好吗?我孕反很腻害,吃下去不一会儿就全吐出来了,所以还是要选靠谱的补剂来补充营养~

听说黄金素碘含量比较高,在吃它的时候,要少吃含碘的食物,不然容易超标~希望大家怀胎十月都开开心心,生下健健康康的宝贝~
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:56
回复 沉睡的小狮子
让他们蹦哒~都是欠收拾的 哈哈,毕竟中国市场很大的好吗~你有孕反吗

大概孕8周左右已经有反应了哎,还蛮强烈的,吃下去都还没消化就全吐出来,这相当于没吃啊,还瘦了许多,所以还是要吃多维片来补充下营养~不然真担心营养不良
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:39 | 来自疯狂造人
其实都一样的营养成分
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-8-13 17:27 | 来自疯狂造人
回复 nan等

亲亲最后选了啥多维片?分享下呗
我三个月前吃爱乐维。现在啥也没吃,买了黄金素和dha还没吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:03 | 来自疯狂造人
回复 nan等

嗯嗯,近期海外品牌事儿多(若关心时事新闻应该明白哒em02)我也是比较倾向国内大品牌,谢谢亲亲提醒啦,这就去弄状态
让他们蹦哒~都是欠收拾的 哈哈,毕竟中国市场很大的好吗~你有孕反吗
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:01
回复 一只柚子哇
爱乐维吧吃了会便秘

额,听说还有会黑便的情况,可怕。。。
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 17:00
回复 沉睡的小狮子
哈哈,目前暂时备选钙尔奇D,到时候看有没有更适合的,我老公说老牌子含量合规不作假~你现在几周啦,状态 ...

嗯嗯,近期海外品牌事儿多(若关心时事新闻应该明白哒em02)我也是比较倾向国内大品牌,谢谢亲亲提醒啦,这就去弄状态
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:58
回复 w1563935992468
我觉得要看个人情况吧,像我孕前就做了叶酸风险测试,中度风险,就是说吸收不好,同样吃0.4我就只能吸收0.2 ...

之前我是吃每天一片0.4的斯利安叶酸片,一直到刚做完NT一切安好~

那亲亲这种情况还是谨遵医嘱比较稳妥
点击查看全文
nan等 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-8-13 16:57
回复 s5694345154
备孕期间补充0.4mg的叶酸片就可以,怀上了继续吃到第三个月停掉,之后可以改吃多维片,也可以怀上后直接吃 ...

喔喔,谢谢亲建议,回头我也问下医生,谢谢啦
点击查看全文