要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

宫颈机能不全之豌豆说(中晚期流产,宫颈松)

楼主: 晚晚小朋友
233429107 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一、在接触了很多宫颈机能不全的姐妹后,觉得可以将宫颈机能不全分成以下五类:

第一类:先天型的宫颈机能不全,表现为宫颈壁薄,承重能力差,或者宫颈发育畸形,这样的姐妹往往伴有子宫发育畸形,如子宫纵膈,子宫多角不规则以及子宫偏小。

第二类:宫颈糜烂做过宫颈锥切,leep刀,这样的手术通常会留下宫颈疤痕,损伤宫颈肌肉机能,以及缩短了宫颈的长度。

第三类:有过一次甚至多次的人工流产史,这个就是在宫颈管未消失的情况下,硬物强行通过宫颈进入子宫造成的后天性宫颈松弛,甚至造成撕裂伤。

第四类:有多囊的姐妹通常伴有子宫机能不全,这个和分泌激素有关,孕激素分泌不足导致,并且多囊往往是促排或者试管后得到双胎以上的宝宝,那么宫颈更加无法承受重力,导致流产。

第五类:排除以上所有可能后极少数的其他姐妹,需要再做其他检查,确诊宫颈机能不全的可能性。胎盘低置也会导致晚期流产,这和宫颈技能不全关系不大,但是也是需要环扎术的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-4 20:13
非常感谢,我也是去年三月底羊水先漏掉很多,后来就出血流产了,但是我引产好像很快就生了,后面B超检查过宫颈说不短,现在怀孕了,不知道宫颈不短会不会松也影响的
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-25 13:30
zhuqiu2008 发表于 2013-3-24 19:56
<br/>非常感谢豌豆姐妹的分享,详细全面。强烈要求管理员应该给精华
<br/>如果有后续的不同医院环扎姐妹跟帖分享经 ...
<br/><br/>em38谢谢你的支持
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-24 19:56
晚晚小朋友 发表于 2012-11-1 11:27
<br/>本帖最后由 晚晚小朋友 于 2013-2-27 16:29 编辑 宫颈机能不全的群推荐&nbsp;未来的你 273146239  朋友的 ...
<br/><br/>非常感谢豌豆姐妹的分享,详细全面。强烈要求管理员应该给精华
<br/>如果有后续的不同医院环扎姐妹跟帖分享经验那就更完美了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-24 19:40
总结得很全面,不错!
我一个人占了3条em27
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 15:12
七月的七七123 发表于 2013-3-22 12:43
<br/>谢谢你详细的解答,我大概知道自己的问题了等休养好了再去做详细的检查~ ...
<br/><br/>em25能帮到你我就感到很开心了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-22 12:43
晚晚小朋友 发表于 2013-3-22 08:31
<br/>高位破水可能的原因是胎膜感染,也就是宫内炎症,或者是前置胎盘,导致胎膜受力不均导致,有医生说如果这 ...
<br/><br/>谢谢你详细的解答,我大概知道自己的问题了等休养好了再去做详细的检查~
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-22 08:31
七月的七七123 发表于 2013-3-21 21:42
<br/>那这个高位破水是什么情况?是前置胎盘会造成高位破水吗?
<br/>如果是高位破水的话下次还会出现这种情况吗? ...
<br/><br/>高位破水可能的原因是胎膜感染,也就是宫内炎症,或者是前置胎盘,导致胎膜受力不均导致,有医生说如果这次妊娠是前置胎盘很可能下次怀孕还是前置胎盘的,这个概率比其他孕妇要大很多的,而且前置胎盘做孕后环扎的风险很大,很多医生都不敢扎,所以这个是很难抉择的事情,所以你还是先去看你的宫颈是不是松的,确定了宫颈的情况再做决定吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 21:42
晚晚小朋友 发表于 2013-3-21 15:54
<br/>前置胎盘是会造成晚期流产的,这个群里也有不少姐妹是这个情况的,而且我觉得你是高位破水,估计宫颈问题 ...
<br/><br/>那这个高位破水是什么情况?是前置胎盘会造成高位破水吗?
<br/>如果是高位破水的话下次还会出现这种情况吗?
点击查看全文
晚晚小朋友 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-3-21 15:54
七月的七七123 发表于 2013-3-21 13:10
<br/>这样看起来我好像不是这样的,我是羊水一点一点流的都怪自己没注意的,而且生之前肚子疼了两晚上,第三天 ...
<br/><br/>前置胎盘是会造成晚期流产的,这个群里也有不少姐妹是这个情况的,而且我觉得你是高位破水,估计宫颈问题是不大的,这个宫颈怀孕之前可以B超看下宫颈长度和做个宫腔镜门诊探下宫颈的松度,几号棒通过,这样基本上能大概知道宫颈松不松了,但是这个也是不准的,只能做参考,因为宫颈孕前孕后变化很大的,有的人孕前宫颈不松,孕后就松了破水了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 13:10
晚晚小朋友 发表于 2013-3-21 11:44
<br/>一般宫颈不好的人,流产前不会有什么征兆的,最常见的就是会有很浓很浓的鼻涕样的白带出来,有些人会伴有 ...
<br/><br/>这样看起来我好像不是这样的,我是羊水一点一点流的都怪自己没注意的,而且生之前肚子疼了两晚上,第三天晚上疼的要死宝宝才出来的,这个宫颈不好不知道下次怀之前能不能查出来啊?
<br/>而且我是胎盘前置的不知道是不是这个原因宝宝才没的?
点击查看全文