要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

吾家有娃初长成

楼主: 夜礼服假面
18785801786 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

娃今年4周岁余2月左右的年纪,精确来说还是个幼儿,上幼儿园小班,半懂不懂的年纪,完美的遗传了我的倔,间歇性的不配合刷牙、不配合早饭、不配合上学,却总会突然的、温暖的、撒娇的抱住我说:我喜欢妈妈~

娃的户口本名中,有个楠字,于是我和别人介绍的时候总喜欢手一拽,这个,楠哥!

楠哥是个男孩子,性格却有些扭捏,典型性闷骚、内向、低调,但倔起来却是个天不怕地不怕的地球生物,我是楠哥妈妈,在他面前,极偶尔才能险胜,一般就是打个平手,掰着手指想了想,嗯,青出于蓝胜于蓝,看来当年出院没抱错。

我的生活,除了自己,除了工作,就是楠哥,工作是为了养活楠哥,娃爹忽略不计,接下来,每天记录与楠哥的点滴趣事,希望能给生活放大更多甜蜜,带来更多欢乐。

私心里,我其实希望楠哥成为一个优秀的逗逼~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-6-30 17:16
加油,一切都会好起来的!!
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-30 13:41

2019626日,周三,好像不是什么好天气。

周三啊,似乎一直那样,川川没有明显好转,也没有明显恶化,每天就喉咙里呼噜呼噜的,咳嗽鼻涕,吃喝拉撒倒是正常的,非要挑剔点什么,就是奶量比以前少个一半左右,但我并不觉得是什么坏事,毕竟4个月左右就达到20斤的胖胖,还是希望他以后身高体重匀称健康为主,胖没什么好的。

婆婆喜欢喊川川为大川,大川大川看这里看这里,大川山河我本觉得大气的很,突然发现不对劲,婆婆说话带方言口音,仔细一听,大川被喊成了大葱,大葱大葱看这里看这里……大葱啊,我不爱吃葱,无形中觉得有一股辣眼睛扑面而来。

说到辣眼睛,我的眼睛呐,那一片阴影总是若有若无,心惊的很,但急不来,稳住吧,尽量稳住。

2019627日,周四,好像下雨了啊。

普通的一天,但是晚上睡觉的时候和老妈狠狠的吵了一架,原因在于她通知我说明天让老爸来接她回乡下了,觉得呆在小区没什么事。

这我就不乐意了,非常不乐意,近来我忧愁于川川的病态久久不愈,忧愁于我的眼疾复发等号,我的压力一度大到爆炸,我也多次明确表达过自己的处境和烦心,老妈只觉得自己呆的很无聊想回属于她的那个家,我好难过。

我让她再住几天,等川川痊愈,等我看到医生,她说,你不知道我这些天在这过的什么日子,什么日子?我所看到的,婆婆像对我一样的对待老妈,饭都是盛好了让老妈先吃,川川的奶粉米粉也是婆婆泡好了递上上,我一直都知道在照顾家庭照顾孩子这些方面,婆婆比老妈做的更好,如今让老妈来带川川,除了希望川川得到细致更细致的照顾外,我还迷信的认为这样能让我方祖宗更好的保佑川川,毕竟我娘家出人了。

老妈说孩子看起来没什么事了,倒是乡下的田要荒了。其实,乡下的田,早在我18周岁前几个月就被回收了,所谓的田,不过是老妈自己开垦的一些荒地,用来种种自给自足。我说荒了就荒了吧,总归孩子重要,当年我不肯生二胎,你逼着吵着要我生了你来带,我也没真要你怎么带,只是我困难时期希望你来搭把手。老妈说,那就明天她把川川一起带回乡下去养。我秒生气,问她,家里鸡鸭鹅田,你怎么带孩子,她说,总归带的长大的,我说,如今生病我都小心翼翼,你连喂药都不知道有哪些,你就这么把个病孩子二话不说带回乡下?她说,乡下空气好,也许就自己好了,我问,也许没好呢?老妈也生气了,说我这也不好那也不好,是要逼死她吗?

世界这么大又这么小,我信任的人并不多,婆婆这么细心帮助我,我内心里还是偏袒老妈多些,即使住小区的这些天,老妈打了各种小报告。突然觉得没意思的很,算了, 要回去,那就回去吧,不留了,只是孩子是不会给你带走的。

老妈倒是杠上了,我不回去了,我就一直住着!然后她气愤的开始吐槽我,反复说我要逼死她,还说我长大了厉害了,还去她娘家说她坏话,整个娘家村子都被我宣传过来了……我很懵,若我是没记错,从怀川川开始似乎就没怎么去过外婆家,折算下来也有一年半有余了,我这嘴是有多长多碎,我是有多可恶,不让亲妈过安生日子。

我真绝望啊……不想继续对话,想了想,这事不能默认,问她,我说了她什么坏话,在哪里对谁说的,一件件拿出来对,我倒是好奇的很,她不说,我追问,然后她就反反复复的念叨那一句话:我要逼死她。

都说母女没有隔夜仇,我觉得,仇恨谈不上,但,人心有冷暖,捂不热就是捂不热,罢了罢了。

2019628日,周五,35度的热。

很热的一天,起床之前,听见老妈在给老爸电话,说今早不要来接她了。我翻个身,假装没听到。上午正常上班,一看电脑屏幕就发现不对劲,眼疾虽然复发了有段时间了,但一直还算稳定,没有特别明显的恶化,但这天明显恶化了一大截,我顿时整个人都不好了。

视觉有阴影区域,之前一直离中心凹有些距离,所以我的视力测下来是正常的,但这一天,阴影往中心凹扩散了一大截,已经相当接近,几乎就是差一点点的距离了,假如阴影弥漫到中心凹,那意味着我的视力短时间会大幅度降低,这是最可怕的后果。

坐不住,忍了三个小时,到达午饭时间,直接请假走了,先奔回小区拿医保卡,正好娃爹带川川去社区复查,我也一起去了,医生说肺上有痰有喘,看了过往病史,咂嘴思考了下,把阿奇再吃一个疗程试试吧。其实我和娃爹都心里有数,按照川川现在的状态,若是带去儿童医院,势必又是一波住院,但我们对医院的信任度已经降低,且看川川吃喝拉撒精神都好,就是痰和喘下不去,西医治疗方式我们也都有数,住院点滴总不是个办法,如今虽然没有明显好转,但也没有明显恶化,所以我们还是想试试在家用药。

之后我去了三甲医院查眼睛,挂了普通号做了OCT,单子一出来,我就明白了,确诊复发,等待我的又是眼球挨针,很可怕的回忆,我不得不继续面对,医生和我说了很多我预料中的对话,让我想办法尽早抢个专家号,只有专家才有手术资格,普通科室的医生都无能为力。

我的天空灰蒙蒙的,在回家的车上,狠狠的哭了。我只想睡觉,狠狠的睡到个天昏地暗,只有睡着了,我才能不胡思乱想,才能假装一切都是个梦。

2019629日,周六,阴雨。

我和老妈明确的陈述,川川肺上痰多有喘,我的眼睛确诊复发等待抢号手术,她说那就好好看医生吧,我再说让娃爹今早送她回乡下,她转身就去收拾行李了。所以,我到底还在期待个什么……

老妈回去了,婆婆似乎不再缩手缩脚了,主动抱着哄着川川,小心翼翼的。

我犹如一条咸鱼,笑不出来,想了想,眼疾突然的恶化,多半和情绪有关,所以我要放开心些,情绪好好的,眼睛也许就能好好的了。我要做个悠然淡薄的人,好好养孩子,好好照顾自己。又想了想,下午,给婆婆做了一条外裤两条内裤,毕竟,我的婆婆是个好的。

我坚信,一切都会好起来的,我坚信,有低谷就会有高峰,我坚信,现在的困难,都是以后美好的铺垫,我坚信,我能把日子过好起来!

人活一辈子,我不低头,坚决不低头!

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-26 15:51

2019625日,周二,阴雨。

我觉得自己不止生理病了,心理也在病变,虽然我一直在努力打起精神,道理都懂,可是维持的很艰难,虽然我可以继续和同事和家人谈笑风生,却只有自己知道,曾经的安全感如今都被无力感代替,内心很恐慌,想找个角落找个被窝躲起来,一觉睡到一千年以后,我时刻的想哭,时刻又在忍耐,到处都是消极的灰暗,我很努力很努力的在维持正常的作息和状态,不求多么愉悦开心,只求稳住。

我怕自己崩溃的样子太丑。

病友安慰我说吃甜食,去运动,可是我食欲全无,走路都累。我还努力听一些积极振奋的音乐,曾经让我肾上腺素飙升的音乐库,如今听着都一个单调节奏,恶性循环让我更加害怕。

好久了,我依然觉得自己糟糕透顶。

我还是想努力自救的,有那么多人,面对的问题比我差更多,人家也过来了,也开心着,我何必呢,何必呢!虽然我以前总吐槽老妈不关心我,同时也不可否认,老妈是我的安全感来源之一,如今每天和老妈睡一起,每天和楠哥抱了又抱,和川川亲了又亲,但心里的梦魇总是挥之不去。

娃爹说我知道的太多了,我说未知才是最可怕的,川川的问题,说大也不是什么大问题,大不了肺炎再复发,总有的治!我的眼睛大不了一个中渗,总也有的治!大不了再住院,大不了再睁眼挨一针,剖腹产我都挨了两次了,这点有啥,人生那么漫长,除了坚强我毫无选择,道理那么多,那么顺,可我还是难过,只想哭。

觉得好痛苦……

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 15:30
回复 蓝天凹
亲,西药中药雾化一起上,换做大人也受不了呀,实在不放心,如果川川还母乳,可以试试你吃这些药,川川吃主 ...

我这个工作暂时不能换,干了多年,跳槽需要适应,我现在需要的是稳定,为照顾川川也为照顾自己,且房贷压力较大,各方面都不适合让我撒手,还好我现在接的店铺算小的,不至于多忙碌,我只是忍不住的焦虑焦灼,但我坚信这只是我艰难的一个坎,总会过去的,道理我都懂,然而焦虑忍不住,唉唉唉。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 15:27

2019624日,周一,好像有点晴。

我的心情还是在谷底,充满着负能量,胸闷没有食欲,万分艰难,但我还是想自救,找了以前的病友,病友安慰了我很久,我似乎好点,后又回到以前的病友群,正好有个比我还负能量的病友在扩散戾气,说药石无医什么什么的,我分分钟被吓退出来。不不不,我还是想好好生活的,我还是有很大希望的,毕竟阴影不在中心凹,视力没有直接受损,且我还年轻,没有家族遗传史,没有不良生活习惯,我可以好起来的,在此感谢我的病友,无私给予我安慰,坚信社会还是好人多。

午饭后,娃爹回家带川川去社区医院复查,医生说有痰,也有些小喘,我得知后,刚刚稍缓和的心情,又跌回谷底,这日子怎么就这么艰难呢!怎么又喘了呢!我好害怕喘,怕趋势不好后面加重,明明前几天还发烧这几天都不烧了,以为是好转的了。本来这一天还约了儿童医院的专家号,没去,因为信任度降低,住院这么久,住院挂水就好,一出院就不好,总觉得不是事。

我担心自己,担心川川,担心的天天做一些奇怪的梦,算不上噩梦,梦里好多墙壁,梦里还有以前卖掉的那套房子,房子里的桌子被我们搬走,下家买了个新桌子去,新桌子太小太矮放着不和谐,我还使劲思考了下现实,实际我们卖房没有搬掉桌子呀,怎么剧情衔接不上呢,我好疑惑的在梦里思考,到处透露着无知一样的古怪,等我醒来,总是有些心惊肉跳,怕是有什么不好寓意暗示之类,可又一时间领悟不透。

心理压力超级大。看了百科,对中渗的解释,我记得两年多前刚发病的时候也反复看过,那会我记得约莫写道这是老年病,说最坏会致盲,治疗会复发,但如今2年多过去了,很多更新,现在的解释是有老年性的也有年轻人得的,区分种类,没有写到致盲字样,说治疗后基本不会复发,看着严重程度减缓了很多,似乎不再是什么可怕的毛病,我如此安慰自己。

还有一个关键点病因,两年前写的是病因不明,现在有个大致病因,弓形虫和肺结核,我的妈呀,弓形虫,公司最近新收了猫,不知道措施做到什么程度,我确实摸过,总不会就这样被传染了吧,不能够吧,怀川川的时候,一度产检弓形虫没过关,但复查又是好的,且川川出生均正常,虽然现在肺部抵抗力差了点,可那不也是因为楠哥从幼儿园携带了流感导致的么,所以,怎么算我被感染弓形虫的概率还是蛮低的吧。肺结核,我小时候打过疫苗,这个,应该没问题吧………………川川住院都拍过片,应该可以排除这个毛病,我之前咳嗽一个月后去治疗也拍片了,医生说胸片正常,应该也能排除的吧,所以的所以,我也许可能大概不是中渗复发,说不定就是个小小的中浆,这个属于自限性疾病,就像感冒,过阵子就能自己好了,也许我就是这样的呢,我如此安慰自己。

各路神仙祖宗保佑我,还有我的两个孩子,都健健康康的,平安喜乐,一辈子简简单单开开心心的,什么彩票中奖飞黄腾达,不要了不要了,我要健康,我要心安,我要好好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-25 10:18 | 来自疯狂造人
亲,西药中药雾化一起上,换做大人也受不了呀,实在不放心,如果川川还母乳,可以试试你吃这些药,川川吃主要的那种药。还有你的心情,对宝宝的健康也很重要,既然总是担心眼睛,为什么不试着换个工作,跟设计有关或者直接文职,眼睛是一辈子的事。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-24 09:58

2019621日,周五,好像有雨吧。

川川还是每天上午发烧,中午退烧,下午正常,这个节奏我很担忧,感觉自己长期处于焦虑状态,眼疾似乎又不对了,总觉得又复发了,可是我害怕复发,所以反复对比测试,结果都不大好,于是我的焦虑恶性循环,雪球越滚越大,每天都情绪紧绷,精神焦虑,生活好累。

我才30多点点,未来还有很长的路要走,要积极阳光正面,可我挣扎不起来。反复告诫自己,还是一塌糊涂。

想想我的童年、青春期、青年期,那会的我虽然有很多无知,但都是健康的,如今的我是老了么,如此害怕疾病,明明我也没多老啊,我不应该还是18岁的内在么,想来想去,还是想哭,越活越回去了,遇事就知道哭,可是我确实不知道还能如何。

2019622日,周六,好像是阴吧。

白天,娃爹携楠哥带我老妈去乡下,老妈惦记着家里的农田和家禽,顺带把楠哥带去亲近下大自然,我和婆婆留守,守着川川。现在的川川,还是有咳嗽有鼻涕,眼屎倒是没了,每天吃头孢、川贝粉、止咳糖浆、金振、金蝉、顺耳宁,还做雾化,大概因为药物原因,大便也从一直的健康黄变成了青黑色,真怕肠胃消化紊乱,不能多想,想多了我又得焦虑,从来不知道自己是个如此焦虑的人,一直觉得自己心大,天塌下来还有高个子顶着,现在的我,心像个米粒甚至芝麻,一点点小事我就悲天悯人,糟糕透了。

我是不是需要个心理医生,是我的产后抑郁发作了么,我经常觉得没人能理解我,去诉说也好累,很多事默默的压在心里,似乎表达不出也表达不清。

晚上的时候,接了新的神婆来小区家里摆酒祭祖驱邪,好一阵忙活,科学教育出的我尽量的诚恳面对,在跪拜的时候,我诚心的祈祷,让我的孩子们都健康平安,我的眼睛也要好好的,各路神仙祖先,你们多多保佑我,我会好好积德行善。

想来想去,还是想哭。

2019623日,周日,晴。

没出门,也没做缝纫,心思全无,下午的时候,紧绷的我终于绷不住了,和娃爹诉说了许多关于眼睛的担忧,最后去了医院挂了眼科,之前一直看的专家请病假不在,看了个普通科医生,医生说瞳孔小暂时没看出什么问题来,这个中渗也很难用肉眼来看,需在工作日用机器拍片才好,建议我挂专家号,我赶紧去前台护士那预约,结果也要710号才排的到,医生还说一般眼疾发展缓慢,不差这一天两天的,当场测视力结果一个1.2一个1.5,都是很好的数字。综合以上信息,我觉得都是好消息,肉眼没有看出异状,那说明我起码没有白内障没有结膜炎没有常规的那些毛病,视力正常那就影响不了我的生活,虽然排号久了些,那至少也说明我不是什么大问题,不然人家也不会这么放心的安排,我反复和医生说:我最近心理状态不好,家里发生了很多事,我很焦虑,我很担心。

医生很淡定的安慰了几句,看医生语气等,我确实应该是健康为主的,我要戒掉这个反复左右眼对比视力的习惯,我家长辈没明显有这方面的疾病,只有80多岁的爷爷有白内障,听医生给别人看诊解说道,白内障就像白头发,年纪大了就容易长出来,想来也是的,纯粹的老年病,等我到了80岁,我也不求视力1.5了。既然没有遗传史,虽然工作用电脑,但日常也尽量的注意用眼,应该会好很多的,用眼环境不至于那么苛刻,身边同事那么多,也没听说谁因为上班用电脑就把眼睛用坏的,无非就是我自己近个把月精神压力大了些,楠哥已经健康,川川好转趋势也好,我可以放松些,再放松些,反反复复开导自己。

娃爹说我日常在家里晚上睡前还玩手机,这样不好,嗯嗯,我接受,以后我睡前不玩手机,日常也不玩,我好好的把时间都空出来给孩子,给其他事,我要努力活回没有手机的那个年代。再一次后悔两年前的任性,昏暗的动荡车厢,我专注的玩手游看视频,持续了很长时间,这是我暂时为止最后悔的一段经历,假如可以穿越,我要穿越回去那段时间前,把自己狠狠的恐吓一顿。

自从我焦虑,感觉自己也神神叨叨的,话多,我想分散自己注意力,自我调节些,然后似乎也变的越来越大妈,和大妈大姐们都聊的来了,一改从前胆怯怕生的小姑娘心性,唉,此刻,我还是觉得自己很焦虑。

点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-21 08:54 | 来自疯狂造人
2019年6月19日,周三,阴雨。

阴沉的天气,滴滴答答连绵不断的雨,像极了我的心情,川川咳嗽鼻涕莫名增加,左眼眼屎还很多很厚重,我心力交瘁,情绪忧郁,感觉糟糕透顶。

明明在家没出门,楠哥也是让娃爹去接的,很注意了,医嘱的药也吃的很严格很到位了,考虑凉风之类,连阳台都交代婆婆不要去,就差拿着被子裹在方寸之间,假如可以,都想塞回肚子,肚子里最安全!

深入肺腑的无力感,食欲全无,抓不住方向,找不到努力的方法,感觉很难过很难过,一直到此刻。

2019年6月20日,周四,阴雨。

早起看川川咳嗽鼻涕没有减少,眼屎依然糊的满眼,而我工作偏这两天被提前约了时间,摊子不好撂,包含了人情。还好娃爹能请假,早上我送楠哥上学再上班,娃爹携婆婆带川川冲社区医院,先选这里,是想碰运气,因为之前在社区做雾化的时候,有医生说到过,平时会有儿科医生值班,听语气似乎有点厉害,那就寻过去了,当然,我们还有更多其他准备。

社区的儿科医生说,肺里有点点痰了,我心惊,医生看完病史表示很无奈,能用的药都用了,这会也没特效药,无非就是这么继续用下去,这是我预期中的答案。后又去儿童医院,先去了住院部找脸熟的医生讨人情,人家医生大概查问了下,给出的答案类似,后又去门诊挂号,随机寻了个坐诊医生,说是感冒,继续用药,再添了几味类似的辅助药。

肺炎都是从小咳嗽起来的,至少我家是这么个过程,这会算是小感冒吧,但我害怕三天后,这都是走过的老路啊,我惶恐。尤其这一晚,川川又开始发烧,最高量到38.8度,吃了退烧药,后面退烧,第二天一早又烧起,38度,我很无助,除了吃退烧药,再按时按量喂其他的药,继续雾化,我还能做什么?

发烧的时候川川精神不好情绪不好,嘴里一直哼哼唧唧,约莫是不舒服吧,可能会有肌肉酸疼,可能会头晕,但他还不会说,未知更可怕……

西药治疗已经挺到位了,却还是不好,我快失去信任能力了,再各种找中医角度的原理,听从过来人经验,在大雨里骑着电瓶车到处找中药店,买了一大袋艾草和山药干。

回想多年前,自己还是独善其身的时候,真好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-20 19:54 | 来自疯狂造人
不行换个医院看看,不同的医院有不同的思路,别着急,孩子小时候都费劲。大点就好了。要不让楠哥休息一点时间不去幼儿园了,免得交叉感染!我原来听一个妈妈说他家二宝总是生病,医生建议他把大宝二宝隔离开,说大宝在幼儿园感染一些细菌自己抵抗过去了,而二宝太小可能就会被传染
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-19 22:22 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
我要说不知道你别打我……只知道肯定比阳澄湖的便宜……
有机会问问看哈
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 20:39 | 来自疯狂造人
2019年6月18日,周二,梅雨。

写这些文字是周三的晚上,此时此刻,暴躁,愤怒,失落,沮丧,周二中午办好出院,下午送老妈回乡下,周三傍晚川川又开始咳嗽流鼻涕,左眼还有浓重的眼屎,怎么看都不是好趋势。现在抱着奶睡的川川,我的世界很不安宁。

临下班那会接到娃爹的电话说川川又咳嗽了,我没忍住,在众多同事面前哭了出来……

我觉得自己太糟糕了。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-19 20:20 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
实惠价是多少呢
我要说不知道你别打我……只知道肯定比阳澄湖的便宜……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-18 23:37 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
然而,我卖不了呀,从未涉猎过这个领域和行业,虽然吃的很熟练,捂脸,你要是不介意,倒是可以来这买个实惠价,比品牌便宜很多~
实惠价是多少呢
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 19:15 | 来自疯狂造人
回复 蓝天凹
最近在纠结二胎,老公在外地上班,婆婆不管帮忙,娘家弟媳怀孕了,妈妈也不能帮忙了,自问我一个人肯定照顾不了两个小孩的,如果隔几年再要,到时候宝爸都快要40了
一言难尽呐,讲真,爱孩子,有实力,多生几个也未尝不可,人类进化出了子宫,就是用来繁衍的,然而,其中的辛苦,真的苦,这个决定要慎重,要坚决,要清晰,不能犹豫。
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 19:12 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
不是阳橙湖的也可以吖!阳橙湖的太贵了,嘿嘿
然而,我卖不了呀,从未涉猎过这个领域和行业,虽然吃的很熟练,捂脸,你要是不介意,倒是可以来这买个实惠价,比品牌便宜很多~
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 19:10 | 来自疯狂造人
2019年6月15、16日,周末,晴。

这两天我都在医院里陪川川。娃爹加班,担心楠哥童年里只有电视没有爱,所以周六娃爹加班带他一起去了,正好办公室有个篮球,楠哥挺喜欢,拍拍玩玩,据说场面很头疼,群众加班效率直线下降,于是周日加班不带他了,楠哥不肯,娃爹偷偷溜走,等加完班回家一看,楠哥在和婆婆吵架,互相指责没看好人,被爸爸溜走了……

总觉得楠哥日子过的比我鲜活多了,我在医院里干巴巴的,川川不咳不喘,为了巩固愣是多挂了几天水,也好的,遵医嘱。

恰逢618活动,我的同事周末也在加班,我不用,我也不想加班,可是并没有开心愉悦些些。楠哥有着落,川川在好转,工作也不紧张,我应该可以松弛下的,可也不知道咋的,总觉得眼睛又不大好了,无数次的测试对比,总觉得好像有好像无,一言难尽,我想,应该是自己疑心太重了,生活应该不至于这么开我玩笑,要正面,要积极,要阳光,要开心,挺住!

想了想,不能累着自己,我还这么年轻,起码得保证未来五十年要好好的,没事的没事的。感觉生活压力让我处于亚健康,回想起来,我有多久没出去溜达了,想不起来了,也不知道要去哪里溜达,唉,好累。情绪时而亢奋,时而萎靡,时而积极,时而灰暗,我知道世界没变,变的只是我。

2019年6月17日,周一,晴,晚上开始下雨。

梅雨季节来了,湿漉漉的季节,趁着活动,内衣囤起来,临半夜,四川地震,愿安好。

这天我正常上班,下班去医院,晚上陪夜,娃爹上午请假陪,下午上班,老妈着急想出院,再等等再等等,周二就能出院了。

我大约是老了,在哪里呆久了都不想挪,上班坐几个小时,就不想站起来下班,医院呆几天,也适应了那样的大环境,家里睡一晚,又不肯起床了,偏偏我还得每天地铁、公交、步行,到处跑,我明明不想动的。地铁坐过站,再坐回去,又早下一站路……我不会是老年痴呆了吧……

我曾经的幻想、目标、期望,一时半会都想不起来了,总觉得整个人烦躁的很,生活于我一地鸡毛。好烦好烦好烦…!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-18 13:01 | 来自疯狂造人
最近在纠结二胎,老公在外地上班,婆婆不管帮忙,娘家弟媳怀孕了,妈妈也不能帮忙了,自问我一个人肯定照顾不了两个小孩的,如果隔几年再要,到时候宝爸都快要40了
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-17 17:07

2019614日,周五,晴。

买了一块布料,牛油果的卡通造型,藏青的底子,用来做居家休闲阔腿裤很喜欢,楠哥问我,这个是什么水果,我说是牛油果,他复述一遍道:牛牛果?我说不对,是you,牛you果,他道:油油果?我囧,是niuniu油果,他说:哦,知道了,柳柳果,我……这一点精确的随了娃爹遗传,总有几个音节分不清,气的我想打人,以后语文怎么办凹……

晚上和楠哥一起睡觉,最近天气小热,睡觉不盖被子,也不爱搭着人,楠哥睡前非得和我靠着,我嫌热挥开,他撒娇道:我想和你靠在一起,喜欢这样子温暖!那话,老感性了,我瞬间推不开了,小可爱,你想怎么靠都怎么靠吧,大不了我偷偷吹个电扇。

这一天实际没回家,直接去了医院陪老二,以上的小趣事随时在发生,赶紧记下,怕健忘。虽然楠哥每次吃饭慢到炸,但他还是有很多可爱面的,虽然有时候固执强迫到不可描述,但他心底里还是很爱我的,还有呢,还有川川呀,天生的爱。

人生最大的肋骨,楠哥和川川:)

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-14 23:58 | 来自疯狂造人
回复 夜礼服假面
到了季节鱼虾蟹都有,但不是阳澄湖的,需要路子?
不是阳橙湖的也可以吖!阳橙湖的太贵了,嘿嘿
点击查看全文
夜礼服假面 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-6-14 21:20 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
有么有大闸蟹
到了季节鱼虾蟹都有,但不是阳澄湖的,需要路子?
点击查看全文