要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异卵巢早衰,F值高、E2低,基础卵泡少,做试管的姐妹请交流

楼主: sply
15032594681 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要积极备孕!我开辟了三个小楼,等我的小BB。

1、每日功课,我用这个小楼,将每天我自己做的事情简单记录,留给自己以后回忆吧。

2、经验分享,我用以前的小楼,将我平时上网看到的所有的好孕方法、升级报告中提及的有用信息、经验,都收罗到这个小楼里,提供给需要的姐妹。人不能X与无知!我要先给自己扫盲,丰富自己的备孕知识。

3、身体调养,我今天专门开了一个楼,搜集整理各种好方法,提供给需要的姐妹分享。我相信身体好了,自然就会怀孕。上帝赋予了每个女人生来就有做母亲的权利。

07年上半年,我和老公在恋爱八年后结婚了,因为当年要学车、装修新家、搬家,加之工作事多,所以一直忙到了年底,其实当时我已经28岁,老公31岁,年龄都不小了,但我们也不急,没有把怀孕放上最重要的位置。这一年中,我们也是不经意的备孕,除了我很重视吃外,没有做什么特别的功课,因为以前怀过一次,当时条件不允许,没要,流掉了,所以心里一直觉得要小孩是非常容易的事情,只要是两个人准备好,一定会很顺利怀上的。

直到0805月,因为一年都没有怀上,感觉情况有点不对了,去医院B超,右边卵巢囊肿20MM,内膜息肉,卵巢囊肿我是一直知道存在的,以前流产后就查出来有的,没想到会影响我怀孕,内膜息肉怎么回事呢,以前从来没有的,07年做B超都没有呢,长宁妇幼医生建议做个造影,如果输卵管堵了的话,就做腹腔镜,把这两个问题一并解决,我就顺意做了一个造影,说双侧输卵管通而欠畅。因为我母亲当时在我家住,她说最好换一个大医院再咨询一下,不要随意去做手术,我就去了国妇婴找杨秀兰专家,她的建议是做一个宫腔镜,把息肉拿掉,管子通液,看能不能怀,如果不怀再做腹腔镜。

我于081006日做了宫腔镜,摘除的一个小息肉检验显示是增生状生长,双侧通液管子通畅。术后因为工作实在太忙没有积极备孕,因为也不知输卵管通液后如不及时怀会堵塞管子。09年过年期间,也没有抓住难得的休息假期积极怀孕,去老公家时还穿得很少,也没吃好,冻得感冒了好长时间。

直到0905月至1007月在上海龙华李佶看病期间,病友提醒我才知道通液后不马上怀容易堵管子,有两个病友和我差不多时间通液的一年多后复查堵了,在上海国妇婴做介入立马就怀上了,因为我不光是管子的问题,有巧囊,所以我不愿再去重做造影核实管子的情况了,实在不想再去弄它,怕越弄越坏。

1004月做B超,可恶的是,查出左侧也长出巧囊了,真是雪上加霜啊。不知是前期通液还是中药促排产生的?哪位看贴子的高人指点一下。在此期间,来月经时药方是行经方,吃了后每次经期肚子不疼了,接下来是调经方外加几味药,估计是排卵期促排,排卵后帮助着床的药吧,最后一周的方子听病友分析说是调肝的,帮助下个月的卵泡长得好。

1006月,在龙华看病的三个病友先后都怀上了,教我用她们的方法,来月经后喝红糖姜水,吃母鸡汤,跳绳,排卵后,吃黄体酮,还是没怀。肚子也变得很难受,后背对应腹部的地方老是疼,可能是内异加重了。去国妇婴再次找杨秀兰,她建议做腹腔镜,我老公不同意,担心越做越糟,没做。

1008月在曙光名老中医院看了一个月名老专家,挂号费就花了几百元,开了两千元的药,又吃中药,又吃中成药鹿茸冲剂,又教我敷肚子,感觉好像自己有希望了,可还是没怀。以上这两位都是所在医院非常有名非常灵的中医了,可是中医还是不见效,这时在一个试管一次成功的朋友的建议下,开始走试管之路。

点击查看全文
sply (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-4-4 12:27
domay 发表于 2014-4-1 08:58
<br/>我也吃了,不过一个周期才吃20粒,煮个鸽子吃三天。
<br/><br/>九院好多用这个方法,金凤丸煲鸽子汤,听说对卵泡质量有帮助的。我下次也这么试。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-4-2 09:49
domay 发表于 2014-4-1 08:54
<br/>不严的,都没时间打电话,但是看得时候会正本跟复印件都看得。
<br/><br/>有数了,谢谢DOMAY^^
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-1 09:02
酷猪猫 发表于 2014-3-28 22:43
<br/>sply,我去年在九院取三配二移植后没有成功,今年一切从头再来,又在各个医院之间选择了一番。包括北医三 ...
<br/><br/>猫,我之前自然周期配了两个,这次我也想多取几个
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-1 08:58
October81 发表于 2014-3-31 13:36
<br/>哦,这样的话,你的FSH可能是靠自己降下来的,这样挺好的。九院对卵巢功能欠佳的,都会开金凤丸(老匡除 ...
<br/><br/>我也吃了,不过一个周期才吃20粒,煮个鸽子吃三天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-1 08:56
酷猪猫 发表于 2014-3-28 22:43
<br/>sply,我去年在九院取三配二移植后没有成功,今年一切从头再来,又在各个医院之间选择了一番。包括北医三 ...
<br/><br/>猫,我在九院取卵三次,其中自然周期配了两个冻胚,这个月17号移植,现在宣告失败了,我也打算自然周期多取几个,估计还得宫腔镜,还有巧囊穿刺,哎呀呀,不容易啊,我们一起加油,我看的是匡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-1 08:54
October81 发表于 2014-3-31 13:37
<br/>希望九院不要审核那么严,我还计划直接留家里亲戚的电话呢,唉,如果被查到了,仅仅是不给做,也就摆了, ...
<br/><br/>不严的,都没时间打电话,但是看得时候会正本跟复印件都看得。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-31 13:37
酷猪猫 发表于 2014-3-30 09:14
<br/>我也刚刚更新了一份,去年的到期了。办这个真是很纠结,因为我老公家是农村的,要去他们村里和镇上一共敲 ...
<br/><br/>希望九院不要审核那么严,我还计划直接留家里亲戚的电话呢,唉,如果被查到了,仅仅是不给做,也就摆了,应该不会整到公安局去的吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-31 13:36
酷猪猫 发表于 2014-3-30 09:08
<br/>我咨询了杭州邵逸夫,北医三院,上海九院的专家,前面两家说让每天1-2粒,我其实吃了没有多久,也就不到 ...
<br/><br/>哦,这样的话,你的FSH可能是靠自己降下来的,这样挺好的。九院对卵巢功能欠佳的,都会开金凤丸(老匡除外),也有不少人据说吃了那个取的卵质量好些了。我也吃过一段时间金凤丸,但我出现了些不太好的反应,就有点更年的反应,我停吃了反而好些了。可能是因为里面有鹿茸,对我可能不合适。你可以试吃一段时间,问题不大的。我家里还剩了1盒多,我计划吃完就算了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 09:14
October81 发表于 2014-3-29 15:14
<br/>还有,想弱弱地问一下:
<br/>在九院婚育证明,当你提供原件的时候,他们会验真假吗?不知道在这一块现在是否 ...
<br/><br/>我也刚刚更新了一份,去年的到期了。办这个真是很纠结,因为我老公家是农村的,要去他们村里和镇上一共敲两个章,那里的妇女主任特别八卦,知道是干什么的,还是问来问去,为难的我满脸通红。好在平时我不住那里。
<br/>九院提供的复印件就可以了,上面要有联系方式和联系人,不知他们是否会打,如果打的话肯定就是你留的那个号码和联系人,最好和那个联系人知会一声,但好像九院没有那么空去审核。但是我在北医三院的时候,看见一个女的好像就是盖了假章,被审核了出来,他们直接与当地的计生办联系的,发现是假的,就不给做。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-30 09:08
October81 发表于 2014-3-29 15:12
<br/>酷猪猫,很高兴看到你又有新的战果了,继续加油^^
<br/>你吃DHEA 吃了多久后FSH下降了呢?每天是吃几颗呀? ...
<br/><br/>我咨询了杭州邵逸夫,北医三院,上海九院的专家,前面两家说让每天1-2粒,我其实吃了没有多久,也就不到一个月,刚吃的那个月没有降下来,这个月降下来了。但是九院的傅医生并不主张,现在他给我开了金凤丸,还要更贵,160多一瓶只能吃3天,是香港的中成药,还不知效果呢。
点击查看全文