要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

内异卵巢早衰,F值高、E2低,基础卵泡少,做试管的姐妹请交流

楼主: sply
15008144681 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要积极备孕!我开辟了三个小楼,等我的小BB。

1、每日功课,我用这个小楼,将每天我自己做的事情简单记录,留给自己以后回忆吧。

2、经验分享,我用以前的小楼,将我平时上网看到的所有的好孕方法、升级报告中提及的有用信息、经验,都收罗到这个小楼里,提供给需要的姐妹。人不能X与无知!我要先给自己扫盲,丰富自己的备孕知识。

3、身体调养,我今天专门开了一个楼,搜集整理各种好方法,提供给需要的姐妹分享。我相信身体好了,自然就会怀孕。上帝赋予了每个女人生来就有做母亲的权利。

07年上半年,我和老公在恋爱八年后结婚了,因为当年要学车、装修新家、搬家,加之工作事多,所以一直忙到了年底,其实当时我已经28岁,老公31岁,年龄都不小了,但我们也不急,没有把怀孕放上最重要的位置。这一年中,我们也是不经意的备孕,除了我很重视吃外,没有做什么特别的功课,因为以前怀过一次,当时条件不允许,没要,流掉了,所以心里一直觉得要小孩是非常容易的事情,只要是两个人准备好,一定会很顺利怀上的。

直到0805月,因为一年都没有怀上,感觉情况有点不对了,去医院B超,右边卵巢囊肿20MM,内膜息肉,卵巢囊肿我是一直知道存在的,以前流产后就查出来有的,没想到会影响我怀孕,内膜息肉怎么回事呢,以前从来没有的,07年做B超都没有呢,长宁妇幼医生建议做个造影,如果输卵管堵了的话,就做腹腔镜,把这两个问题一并解决,我就顺意做了一个造影,说双侧输卵管通而欠畅。因为我母亲当时在我家住,她说最好换一个大医院再咨询一下,不要随意去做手术,我就去了国妇婴找杨秀兰专家,她的建议是做一个宫腔镜,把息肉拿掉,管子通液,看能不能怀,如果不怀再做腹腔镜。

我于081006日做了宫腔镜,摘除的一个小息肉检验显示是增生状生长,双侧通液管子通畅。术后因为工作实在太忙没有积极备孕,因为也不知输卵管通液后如不及时怀会堵塞管子。09年过年期间,也没有抓住难得的休息假期积极怀孕,去老公家时还穿得很少,也没吃好,冻得感冒了好长时间。

直到0905月至1007月在上海龙华李佶看病期间,病友提醒我才知道通液后不马上怀容易堵管子,有两个病友和我差不多时间通液的一年多后复查堵了,在上海国妇婴做介入立马就怀上了,因为我不光是管子的问题,有巧囊,所以我不愿再去重做造影核实管子的情况了,实在不想再去弄它,怕越弄越坏。

1004月做B超,可恶的是,查出左侧也长出巧囊了,真是雪上加霜啊。不知是前期通液还是中药促排产生的?哪位看贴子的高人指点一下。在此期间,来月经时药方是行经方,吃了后每次经期肚子不疼了,接下来是调经方外加几味药,估计是排卵期促排,排卵后帮助着床的药吧,最后一周的方子听病友分析说是调肝的,帮助下个月的卵泡长得好。

1006月,在龙华看病的三个病友先后都怀上了,教我用她们的方法,来月经后喝红糖姜水,吃母鸡汤,跳绳,排卵后,吃黄体酮,还是没怀。肚子也变得很难受,后背对应腹部的地方老是疼,可能是内异加重了。去国妇婴再次找杨秀兰,她建议做腹腔镜,我老公不同意,担心越做越糟,没做。

1008月在曙光名老中医院看了一个月名老专家,挂号费就花了几百元,开了两千元的药,又吃中药,又吃中成药鹿茸冲剂,又教我敷肚子,感觉好像自己有希望了,可还是没怀。以上这两位都是所在医院非常有名非常灵的中医了,可是中医还是不见效,这时在一个试管一次成功的朋友的建议下,开始走试管之路。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-12 19:58
October81 发表于 2014-5-9 08:52
<br/>嗯,那记得告诉医生你卵巢功能本来就欠佳,做手术时务必注意到这个问题。手术做得好,应该是有好处。 ...
<br/><br/>我准备去做手术了,这次到上海做,月经第二天,我去查了FSH,居然到到21。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-5-12 12:58
真宝快来 发表于 2014-5-12 11:43
<br/>sply姐姐,我从九院回来了,这次的九院之行真是惊险之极,我是双侧巧囊术后复发,还有轻微腺肌症,卵巢功能 ...
<br/><br/>真宝 恭喜你 真替你高兴,你当时的双侧囊肿多大啊?多久复发的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-12 11:43
sply姐姐,我从九院回来了,这次的九院之行真是惊险之极,我是双侧巧囊术后复发,还有轻微腺肌症,卵巢功能不好,我在去年八月在武汉超长方案试管取卵4枚一代不受精,补救二代也不受精,当时的伤心自不必谈了。
<br/>       4.20日月经第三天坐动车来到上海,21日初诊老田,他B超完给我说左右NDF,没有卵泡,两边各有2个巧囊,说实话当时真的是想死的心都有了,面诊时老田说,卵巢都让内异给毁了,没有卵泡连试管也没法做,估计看我太伤心了,他让我月经第八天再去看看。我那几天不知道怎么过来的,我总是在想怎么就严重到这个地步了,连试管也做不了了。月经第8天,谢天谢地左侧看到2个卵泡,老田就给我开药了,隔天一颗克米。月经12天复诊,卵泡没有长,老田就开了一粉一水打3天,月经第15天复诊卵泡已经涨到了21*16.5,老田马上让我打一针达必佳,并决定第二天取卵,我当即给老公打电话,当晚凌晨过了老公才赶到上海。第二天最后一个取卵,还好唯一的一个卵泡取到了。紧接着紧张的等待第二天的受精情况,因为去年没受精,所以特别紧张,并且觉得一个卵泡的变数太大了,还好中午12点短信告知正常受精,心里可开心了,终于受精了。对于能不能冻上我不敢报太大的希望,这个周期走到受精这一步了,我非常感恩了。然而,老天爷对我还是很好的,在5月6号听报告的时候,当护士告诉我说,你的冻上了,是个二级的胚胎,快去交钱!哪怕她语气凶凶的,我觉得是世界上最美的语言了。感谢这一切!我会继续努力!
<br/>       所以姐妹们,只要努力总会有回报,我们都不要放弃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-9 17:57
十二月吸血鬼 发表于 2014-5-9 13:26
<br/>嗯,有时候这也看运气,不知道现在做手术要不要送红包?
<br/><br/>不知道呢,我还从来没在医院送过红包,有经验的MM进来分享下
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-9 13:26
October81 发表于 2014-5-9 08:52
<br/>嗯,那记得告诉医生你卵巢功能本来就欠佳,做手术时务必注意到这个问题。手术做得好,应该是有好处。 ...
<br/><br/>嗯,有时候这也看运气,不知道现在做手术要不要送红包?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-5-9 08:52
十二月吸血鬼 发表于 2014-5-7 08:37
<br/>是肌腺症。我问了另一个挺好的医生,建议先做手术把巧囊拿掉,再打三针,不挖子宫。左边巧囊太大,再做试 ...
<br/><br/>嗯,那记得告诉医生你卵巢功能本来就欠佳,做手术时务必注意到这个问题。手术做得好,应该是有好处。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:37
October81 发表于 2014-4-29 13:57
<br/>十二月,你是有子宫肌瘤吗?据我所知,如果只是肌腺症,好像手术也是没办法的吧? 我记得我上次试管后的 ...
<br/><br/>是肌腺症。我问了另一个挺好的医生,建议先做手术把巧囊拿掉,再打三针,不挖子宫。左边巧囊太大,再做试管吧。等月经来吧。昨天已有粉色白带。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:35
sply 发表于 2014-4-28 20:47
<br/>现在妇科怎么说?
<br/><br/>让做手术,我也准备做手术了,然后再打三针,然后再去试管
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-6 22:01
我发现我这边FSH上限25都是正常的em27这是我找到12年的单子上看的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-29 14:53
但是我挺担心的,因为促排的时候感冒了,身体不太好,还发了荨麻疹,那段时候一早起来去医院或者打针,然后赶着上班,几乎没怎么好好休息过,所以我害怕胚胎的质量
点击查看全文