要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢囊肿]

多囊又有卵巢囊肿,腹腔镜准备中,姐妹们给我加油啊

楼主: LUCKILY
109336433 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次接触播种网,就好像看到了自己的希望,让人感觉很温暖。所以赶紧先和姐妹们吐露自己的由多囊带来的辛苦备孕之路,更希望能得到姐妹们的帮助,互相探讨,期待大家都好孕~~~

085月开始,漫漫的备孕之路,如今都让我疲惫不堪了。但还是要坚持啊,,,要个宝宝真是困那啊。发现自己什么都来的比别人要迟,难不成生孩子也一样?郁闷啊,,,没想过来发帖子,但是在是无处倾诉,唯有来此向姐妹们发发牢骚了,望姐妹们不要介意喔:)

07年结婚,避孕半年多,其实我一向月经不是很准,这怪自己初潮时没注意落下的病根,基本是两月来一次,也有三月来一次的,中间每年基本也陆续去妇保看月经不调,但效果甚微,还有2000年的时候检查出来卵巢一侧有卵巢囊肿,医生说问题不大,但自己心里也隐隐担心这些对生孩子会不会有影响。于是085月我就开始准备,以免万一有问题可以早点治疗。做了孕前检查,基本都没什么问题,老公精子检查正常,所以就开始试孕了,5月失败而告终,7月来例假时,我就直接去妇保挂了个妇科专家号,原本想把月经调理好,可妇科专家直接建议我去看不孕不育科,因为我目的是想要生孩子。通过黄牛挂了妇科专家号,那时真怕看到熟人啊,那面子真的丢大了,呵呵,但现在发现,其实已经是非常正常了,也许自己脸皮也厚了,嘿嘿。医生一看我的情况,说怎么试了两个月就来看了,从没见过你这么急的。但我因为有卵巢囊肿加上我月经一直不调,而且我一直量体温的,高温期都只有10天,所以我说我估计估计怀孕不是那么容易,医生建议我7月份做排卵检测,看看卵泡情况。

7月份卵泡检测结果:卵泡没有达到标准大就排掉了,那时很庆幸还好早点看医生,否则再努力真是在浪费时间了,同时也郁闷避孕了大半年,浪费了那么多套套,也是在浪费时间啊~

医生就给我开了促排卵的药,卵泡是达到正常大了,而且也顺利排掉了,但是试孕还是失败。

8-12月,同上:吃促排卵药,检测卵泡,试孕,失败。莫名的伤感~~~

无奈,只能在医生的建议下看看输卵管有没问题,之前一直不敢做,听说会疼,没办法,只能硬着头皮了。

ffice:smarttags" />0918做了造影,才发现并不像同去看的那些姐妹们说的那么恐怖,一点也不痛,做的时候我也很放松,结果还算对得起自己的勇气,呵呵,两侧都通畅的,也没什么炎症。这让我信心有找回来了一点。

待续。。。。。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-30 21:54

好多大夫说宫胫糜烂不影响怀孕,都是让生完孩子再治疗的。

点击查看全文
LUCKILY (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 21:47

一直有宫颈糜烂,想借助休息期间治疗,不知姐妹们有没什么好的治疗建议。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 21:32

终于一口气写完了,从发现意外怀孕,短暂的幸福,还没等反应过来就被剥夺了,痛苦的过程,让我一度非常难过消沉,觉得命运好不公平。也许时间能慢慢让伤痛愈合,慢慢调整了心态,现在也慢慢从阴影中走出来了

希望孩子会很快再来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 21:23

手术后一直在家躺着,足足趟了三天,老妈给天天在照顾我,三天后我就基本自己活动了,7天后血基本干净。10天后,发现又有褐色的东西了,因为那天是我做手术后第一次洗澡,还吃了半个西瓜,不知道是不是这个原因,B超,有2.0CM左右的宫腔积液,又开了三天的消炎药和产妇康,还开了缩宫的针,那针实在太疼,吃不消打,打了三天,我就没再打了。一个礼拜后,前天开始,褐色的东西没了。到现在为止,我还是坚持用烧开的温水每天洗外阴,就洗过一次澡,因为那天洗了澡后就有褐色的东西,不知道是不是洗澡引起的,后来到现在为止,我还是每天热水擦身体。不知道现在是不是正常了,打算过两天再去B超,希望积液没了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 21:15

和医生约好了6月9日手术,医生说是难免流产,最好是做普通清宫,不适合做无痛的,对我更是打击,听说会很痛,要奔溃了,,,为了以后,我还是坚强撑着进了手术室。医生给吃了两颗类似安眠药之类的药,然后就开始对阴道消毒,发现自己算坚强的,有些竟然阴道消毒的时候就开始紧张的哭了,做女人真苦,那个时候是我最大的感受。然后就趟在等待最痛苦的过程了,趟在手术床上,感觉下腹异常疼痛,难以形容,医生一边说快好了,一边叫我放松深呼吸配合,这样对手术进度有帮助。我感觉我用的是吸引术,因为我胚囊只有1.9CM,如果很大,好像是要用钳刮术,大概疼痛持续了5分钟,手术结束了,那个时候才感觉前面吃下去的类似安眠药的东西起作用了,头很晕,想吐,很难受,医生扶我到观察室,趟了大概一个小时,就出来了。还给开了消炎药、益母草胶囊和三天的盐水。手术前期的检查加手术和手术后的药物,一共大概花了1100元。就这样,担惊受怕的怀孕过程,夭折结束了,一点幸福都没体验到。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 21:00

4月20日,月经还没来,却一直有来月经的感觉,按照以前的规律,一般这样的状态持续2天左右,月经就会来了,这次都4天了,老公说要不测测看,其实当时我是觉得怀孕的几率基本为零的,因为我3月份最后一次B超并没发现有优势卵泡啊,后来就开始吃促月经来的药了,所以不可能怀孕的,但是奇迹却是真的怀孕了,红红的两杠,已经是强阳了。真是太意外了,怎么样也没想到会怀孕,因为3月和4月超忙,真是不好意思和大家说,期间我们只有同房过两次,竟然就中了。21号:HCG400多,23号:HCG800多,孕酮30多点,B超宫内,胚囊1CM,给专业的医生看,医生说好像不是很好,按照日期这个时候差不多有胚芽了 ,叫我有心理准备,过7天B超还没胚芽就打算放弃了,因为我孕酮也比16号的值跌了很多,真是晴天霹雳,,,医生给开了达芙通的孕酮片和黄体酮针。回家后,网上查了查,看也有比较晚才能见胚芽的,接下去的日子真的是在担心中度过的,本来怀孕了是多么幸福的事情,对我,好像是痛苦的煎熬,,中间也一直没出血和肚子疼,貌似情况并没想象的那么糟糕,B超的时间我就一直想多拖阵子,害怕结果像医生说的那样,但有很担心是不是真的不好,矛盾,,,,,

5月底,按照时间,大概有快三个月了,下了决心还是做个B超,万一孩子真不好的话,时间拖着对自己也不好,B超结果并没有给我希望,胚囊才1.9CM,未见胚芽,打击,,,,,,,,,,,,,基本可以完全确认胚胎已不发育,空囊,需做清宫。em81 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 20:40

自人工授精第一次失败后,我就准备休息几个月,然后就一直在吃中药调理,1月11日的月经,之后中药促拍却一直没看到优势卵泡,连促促了好几个礼拜,卵泡也一直也只有1CM左右,当时不想放弃,所以一直还是坚持再促几周看看,一直拖到3月底还没看到优势卵泡,于是医生就建议我这个周期还是放弃吧,打算下个周期再努力,医生就给我开了促月经来的药,但是连续吃了两个礼拜,月经一直没来,再后来就没再吃了,想想就干脆等月经自然来算了。那阵子,因为打算上半年买好房子,所以一直忙着看房子,基本天天跑中介,自然是非常累了,这样的状态其实对怀孕也不好的,吃的也不太注意,加上太累。一直到4月16日月经还没来,鉴于吃中药月经还没来,让我对中药顿时失去了信心,还是决定看西医,所以就去了妇保,做了个B超,医生叫我也验个血,看多囊的情况怎么样了,结果出来孕酮值比较高,大概是50多,医生说这个周期你肯定是排卵的了,会不会怀孕了哦,但我一直监测都没看到优势卵泡,坚信这个不太可能。医生建议我再不来月经就验血看看,要是来月经,再去医院。4月17日,我还冒雨去了周边城市看了一天的房子,那个时候就感觉好像要来月经的样子,有点高兴,因为毕竟月经是快来了,那天超累,回家都要趴下了。待续,,,,,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-6-30 20:26

终于,整理好了心情,鼓足了勇气和姐妹们报告自己的不幸,谢谢,没想到还有姐妹在关心我,真的很感激,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-6-22 13:10

楼主QQ网名是什么啊?想请教

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-13 13:07
楼主怎么了?在保胎么?
点击查看全文