要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2622391466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-3-25 22:20
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2008-3-24 09:38

乐乐照片

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206322916.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200803/1206322923.jpg[/upload]
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-22 08:57

以下是引用雾雨飘飞在2008-03-20 12:00:11的发言:

乖狗妈,琦琦真是个懂事的好孩子,比乐乐乖多了,乐乐现在一不称心就是哭闹,爷爷奶奶都由着她,我也没办法,每次骂她她都哭就是不记住,饭也不好好吃,要边玩边吃,痛苦死了!稍微提高点嗓门对着她说话就撇嘴想哭,说不得似的!

[:em27:]

琦琦还算乖,要不我一人也带不过来。

老人家一般都比较宠小孩的,没关系,等她大点就可以和她讲道理了,呵呵。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-22 08:55

以下是引用雾雨飘飞在2008-03-20 11:55:34的发言:

乐乐之前一直不敢自己走,一直都要拉着手指头,但是14日晚上突然就愿意自己走了,一下就满屋子乱走了,真好![:em30:]

只是刚会走就吃了个大苦头,星期天16日由于爷爷奶奶的失误,乐乐额头撞在阳台窗下面的沿上,撞开了个口子,出了好多血,还缝了2针,可怜的乐乐,我伤心死了,也不知道以后会不会留疤!

[:em74:]

宝宝刚开始走路还不是很稳,大人要时刻跟在身边的。

应该不会留疤的,飘别太担心,琦琦那次把跟边摔破边,很严重的,结果过几天就好了,小孩的愈合力强的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-20 12:00

乖狗妈,琦琦真是个懂事的好孩子,比乐乐乖多了,乐乐现在一不称心就是哭闹,爷爷奶奶都由着她,我也没办法,每次骂她她都哭就是不记住,饭也不好好吃,要边玩边吃,痛苦死了!稍微提高点嗓门对着她说话就撇嘴想哭,说不得似的!

[:em27:]

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-20 11:55

乐乐之前一直不敢自己走,一直都要拉着手指头,但是14日晚上突然就愿意自己走了,一下就满屋子乱走了,真好![:em30:]

只是刚会走就吃了个大苦头,星期天16日由于爷爷奶奶的失误,乐乐额头撞在阳台窗下面的沿上,撞开了个口子,出了好多血,还缝了2针,可怜的乐乐,我伤心死了,也不知道以后会不会留疤!

[:em74:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-3-20 11:50

以下是引用胡胡要生个金猪在2008-03-15 20:21:32的发言:

姐姐们:我是胡胡要生个金猪,我回来了,带着好消息!看到大家的宝宝都长这么大了,好开心呀!这是我的新楼!

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id336482.html

恭喜胡胡![:em35:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-3-18 12:04

乖狗妈:看看你家琦琦多漂亮呀!好可爱呀,我还是她刚出生时见到她的照片呢,一下子就这么大,刚怀孕的时候,去你的楼里看了好多,还拿自己的HCG老和你的比较,真是谢谢姐姐!
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-18 09:06

08年3月17日 星期一 晴 琦琦出生432天

第一次打点滴

看到邻居家的宝宝们一个个都在咳嗽流鼻涕,心里总是提心吊担的,希望琦琦能够躲过这场劫难。

可是天不如人愿,虽然这些日子尽量少带她出门,少去人多的地方,但是,可怜的小家伙还是没有躲过去。

星期五的下半夜,小家伙就开始睡得不安稳。

星期六的早晨,妈妈在给琦琦穿衣服时感觉小人家的身体发烫,一量, 38.4度,心想不是太高,而且没有其他的症状,先在家里观察一下再说吧。

下午,体温升到39度,爸爸妈妈决定还是去医院一趟。想到每次去妇幼都要等几个小时,便去了另外一家规模很大的获得所谓“全国诚信民营医院”称号的医院。

等的时间倒是不长,看的时间更是不长,不到两分钟吧,便给出了结论:上呼吸道感染,要打点滴。

我问医生不打点滴行吗?吃点药或者用其他的方法处理?不想让琦琦打针一是因为不想让她受苦,二是知道打点滴并不是唯一有效的方法,除非实在是没办法,要不都不要轻易打。

医生没好气的说:“39度,高烧,不打行吗?”

拿到药一看,我们傻眼了,数量之多,份量之足,比上次我去中医院看感冒时开的还要多!当然,金额是与之成正比的。。。。。。

输液室里简直是虚无座席,我们只得站着等待。看到其他的小朋友打针时的痛苦模样,想到琦琦呆会也会这样,我就想哭,我跟老公说不打了吧,回去吃点退烧药,打了也不见得有作用的。

可是小人家不理解妈妈的苦心,不肯吃药,好容易吃一点又会吐出来,连其他的东西一起吐。冷敷也不肯,刚放到额头上就被抓下来。

爸爸妈妈没撤了,只好不停地用温水给她擦身体,同时在心中祈祷温度快点降下来。

没想到晚上升到了39.5度,还是要去医院!

这次我们去的就是旁边的中医院门诊,因为琦琦不肯吃药还是只得打点滴。

这是琦琦第一次打点滴,打的是脚,我和老公两个人拼命的按住她,小家伙哭得天昏地暗的,满头满身的大汗,护士说让她哭吧,出点汗更容易退烧的。对于琦琦的大哭,我知道她不仅仅是恐惧,还有是因为委屈。

好在打点滴的过程中温度就降下去了,小人儿躺在妈妈的怀里不哭也不闹,一脸的无助。

想到前不久看到中央台的一位主持人说在这个世界上他最怕的人是才九个月的女儿,因为只要她有一点点的不开心和不舒服,他就感觉如同掉进了万丈深渊,这一生一定要尽自己最大的力量去保护女儿,不让她受到任何的伤害。

听到这段话时我流泪了,我想天下所有做父母亲的都一样吧。。。。。。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-3-17 09:55

以下是引用胡胡要生个金猪在2008-03-15 20:21:32的发言:

姐姐们:我是胡胡要生个金猪,我回来了,带着好消息!看到大家的宝宝都长这么大了,好开心呀!这是我的新楼!

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id336482.html

胡胡终于如愿了,真的为你高兴!!!
点击查看全文