要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[B超看男女]

【播种百科-HCG值算法】怀孕初期HCG值与胎儿性别的联系

楼主: 心弦瑟瑟
32428162217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
当一向准时的YJ没来按时报到的时候,首先就是怀疑是否怀孕了,买了验孕试纸在家里做了测试,发现是阳性,一般还得去医院做个确定。医院检验怀孕的常用方法就是抽血化验血液里的HCG值。记得我刚怀上我家的小公主时,好像是38天左右,HCG值高达18000+,而这期间正常上限为20500,和我末次月经为同一天的另一个MM,HCG值仅为3800左右,当时问医生,为何差距会这么大,医生回答说只要是在标准值范围内都是正常的。可是后来我在网上看到一篇论文说,孕早期的HCG值和胎儿性别是有联系的,即怀女婴的MM比怀男婴的MM血液里HCG值会高出很多,也不知道是不是巧合,至少在我身上这一点是成立的。如果有已经生了BB的妈妈还记得自己初期的HCG值,请为验证交流一下哦。另外,网上有很多预测生男生女的方法,不管是从肚子形状还是口味来看,包括清宫生男生女图,就我而言很多都不准,不过有一点特别准,就是怀女BB后,乳房会突飞猛进的长大,刚怀不久就会有明显的感觉哦。

生男生女预测,如何判断生男生女? 生男生女的特征是什么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-25 15:30

原帖由 芥末德芙 于 2010-8-25 15:23 发表     孕囊要看三个值,两个值不准~~

长是宽的两倍以上就行了,有了长和宽就能画出圆形还是椭圆形了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:02

我怀孕初期查HCG值也涨得很慢,但MM长得很快,孕前是A杯,怀孕后就变成B杯,三个半月后长到C杯。现在好像又变小了点em40 em40 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-25 16:21

播种网上武汉豆豆的一段发言:

为什么有的说准,有的说不准,其实是自己不会看数据而已,或者数据时间不合适,应该这样看,首先数据不能超过8周,40多天是最合适的,然后就是要有3个数据的,没有3个数据的,一律不能判断,孕囊都是圆柱状的,每个B超师做B超的时候,截面会截取的方位不一样,有的横截面,有的截取竖截面,所以,看图片是长的还是圆的,不能判断男女。

打个比方,比如40*20mm的孕囊,这样根本没有办法判断,表面上看两个数据相差一倍,应该是男孩,错了,因为没有第三个数据,如果是40*40*20,那肯定是男孩,但是如果B超师横截面时,孕囊就成了40*40mm的两个数据,看上去就是圆的了,然后造成了,孕囊是圆的,结果怎么生出了儿子,貌似不准的误导。所以数据一定要有3个。

如果孕囊成等差数列,比如40*30*20,这样就是女孩,但是如果B超师取了40*20的截面,貌似男孩的数据,结果生出了闺女,造成孕囊看男女不准的说法。

亲们自己回家看吧,记住2个数据的话,看不了,因为每个B超师获取孕囊的方位不一样,所以不能判断,有3个数据的,是最好判断的,两个数据差不多,第三个数据比前两个小一倍,那肯定是儿子,如果成递减数据就是女儿。

还有一种情况就是第三个数据小很多的,比如40*38*10,像10比40和38小很多很多,这个也可能是女儿,但80%还是儿子。

有的数据最大数值不是在最前面,不要紧,把3个数据从大到小排好,自己看吧,比如:40*25*39,或者39*25*40,等等,这样都是儿子。

em85 

也未必一定是准的哈,不过我觉得这个比一般的那种长形男宝圆形女宝说的稍微有道理一些。纯属娱乐~~ em11 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-25 19:57

看来我的HCG一般般,估计女宝可能性比较大

我排卵比别人晚了6天,相应的减掉了6天

按月经算也就是孕33天HCG465IU/L 35天1314IU/L

42天12898   46天26371

楼主帮我瞧瞧吧,谢谢哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:40

原帖由 心弦瑟瑟 于 2010-8-25 20:30 发表     清宫表对于我是不准的,汉表和夫妻算法没试过。不过看亲38天的HCG值,个人感觉比较高,应该是个女孩。呵呵,不过,我也不是专业的医生,这些数据高低也是根据区间标准值来估计的,不一定准哦。我认为在38天HCG值达到一万以上就是比较高了

看第4页好象有个MM回复说孕囊的数值看男女,我看了下,我是32*30*14,那标准是男宝啦。。。(555555~~~)呵呵。。。

不过LZ说我的HCG值有可能是女孩,哈哈,说明我还是有希望的。。

那当HCG值略高,而孕囊为长形时,应该听哪个呢???

反正我36天HCG 6200IU/L, 38天在另一家医院测就是 12000 IU/L了。。。。

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:40

原帖由 lemonmm 于 2010-8-25 20:36 发表   LZ怎么别人的都回复了,就我的没有回复啊,快帮我看看呐,呵呵。

呵呵,我已经回了呀,没看见吧?你这个马虎的妈妈

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 20:58

原帖由 小鹏儿 于 2010-8-25 20:49 发表 说说我的吧,我7月16号的月经,8月2到3号排卵,到10号就测到水印,12号去医院抽血结果太早了,没中!郁闷了两天,可ZZY有加深,到了15号去抽血HCG60.60(月经29天),17号又去查了HCG158.95(月经31天)!我自己希望是男宝!LZ觉得呢?em25" /> em25" /> 

你的排卵情况和前面有一位JM一样,比一般正常情况晚几天,大概五天左右,你目前测出来的值是按照末次月经算的,所以你应该减去5天才是你真正的HCG体现时间,也就是说,你31天的值实际上相当于是一般人26天的值,建议你从末次月经算起的43天左右再去测个血,就能较为准确的预测了。

点击查看全文
心弦瑟瑟 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-8-25 22:05

原帖由 猪仔爱爱 于 2010-8-25 21:29 发表 楼主,35天不是5周吗?5-6周参考值不是:850-20800吗?华洁2万也在正常范围内啊~!我是在53天的时候验的血b-HCG值 125568.3 IU/L  HCG值算高吗?22周+2天的时候 照B超医生说是男孩,每个人看我肚子都说我怀得象男孩,我也觉得像男孩,可是楼主这样一说,我又觉得怀的有可能是女孩了,呵呵,只有等生出来才能验证了em34" />

怀孕前期HCG每两三天就会翻一倍,华洁说她35天两万多,5-6周最高值是20800,那她36天,37天。。。。。会是多少呢?你认为这是正常的吗?我敢打赌她是单位换算的原因,53天125568的值并不高哦。不过有一点得提醒你,从肚子上看是最不准的,我以前怀我家小公主时,十人见了十人都会说我生男孩哦,又尖又紧,腰上一点多余的肉都没有,直到生宝宝的那一天,从背后根本看不出我怀孕了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-25 22:40

HCG不高,咪咪也一点变化没有,生的闺女。

点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2010-8-26 10:40

我的HCG在孕七周已经16万了,是不是很高呀,难道是女宝,我倒是挺喜欢女孩儿的,老公还是喜欢儿子,天天儿子儿子的叫,得事先给他打打预防针了,不过老公也说过姑娘儿子都得疼。

点击查看全文