要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

来自疯狂造人 |举报
3771662032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
你好,请问我以前不痛经,最近这四个月来大姨妈会肚子疼,脸色也灰暗。并且月经量非常少,差不多是第一天是正常的,第二天开始就很少了,用迷你卫生巾就够了,然后持续到第三天就差不多没有了,第四天会有点回血。月经量超级少,怎么办?
从今年三月开始要孩子,孕前检查也做了,在排卵日前后同房,这几个月了一直没要上(15年1月30号做了人流,当时孕六周)是因为这个原因吗?诚心求您解答。万分感谢!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
例假提前,量少,备孕一年没中,怎么调理呢
点击查看全文
兰子.909370516 发表于 2016-07-23 23:18

嗯呢,你的这些症状表明你是宫寒血淤 肾阳亏虚的一个状态呢。所以你备孕前首先得把自己的这个内环境 身体的体质得调理好,不然怀孕期间 以及小孩的体质都会收到影响,导致发育迟缓 挑吃厌食性格犹豫等等的症状。建议利用食补等健康的方式进行根本的健脾胃 驱寒化瘀 补气血等
好专业!那我该注意什么,求食谱
点击查看全文
我偏瘦,例假颜色比较深,有血块,来例假前肚子胀痛
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
梦中蝶99 发表于 2016-08-11 11:01

我是差不多30-45天来,每次4天,月经量比较少
那说明你的卵泡发育是不良的呢,例假推后 量少,说明是气血亏虚的状态,气血不足滋养不了卵巢,导致卵巢功能低下,卵泡自然发育不良。所以建议利用食补等健康方法进行补气血
点击查看全文
偶尔都是在经期前一个星期或者两个星期出血,请问有排卵期出血怀孕的吗?或者是您排卵期出血的天数是多少呢?
谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
兰子.909370516 发表于 2016-07-28 00:47

嗯呢,是的,继续艾灸,这也是好事,说明身体在一个调整的状态呢,我的调理食谱适合你的,你加我号码吧,整理了多个文档,这里传不了
请问一下怎么加呢?
点击查看全文
q1464797270192 发表于 2016-07-27 01:11

例假周期还可以吧,都是那几天,不过量忽多忽少的,颜色较深
例假忽多忽少为肝肾亏虚,需要滋补肝肾,而且你的例假颜色较深,是宫寒的症状,驱寒,建立可以通过食补调理过来
点击查看全文
中医认为,气血不足 内分泌失调,月经量少,即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的衰退,引起早衰的病变 。气虚则抗病能力差,畏寒肢冷、自汗、头晕耳鸣、精神萎靡、疲倦无力、心悸气短、发育迟缓。血虚:面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯乱、指甲干裂、失眠多梦、健忘、精神恍惚。
点击查看全文
兰子.909370516 发表于 2016-07-25 00:47

现在正处于三伏天时期,寒凉冰冷辛辣的少吃甚至不要吃,这时正是把体内寒湿气排出来的最佳时间,需要抓住,同时补气血。我的调理食补适合你调理的,号码,嘉我
好的,非常感谢
点击查看全文
兰子 月经不调求食谱?
点击查看全文
q1464229383200 发表于 2016-07-25 00:52

例假提前,量少,备孕一年没中,怎么调理呢
你好,根据你的症状是气血亏虚的状态,需要及时补气血。例假颜色怎样?有没有血块,腰酸,痛经等症状
点击查看全文
兰子.909370516 发表于 2016-07-23 23:18

嗯呢,你的这些症状表明你是宫寒血淤 肾阳亏虚的一个状态呢。所以你备孕前首先得把自己的这个内环境 身体的体质得调理好,不然怀孕期间 以及小孩的体质都会收到影响,导致发育迟缓 挑吃厌食性格犹豫等等的症状。建议利用食补等健康的方式进行根本的健脾胃 驱寒化瘀 补气血等
嗯嗯,所以说我现在变得反而不急了。因为自己没调理好,急也急不来。楼主,已加你,求食谱以及你的调理方法
点击查看全文
备孕首先得调经以及暖宫,只有月经正常,气血充足,子宫温暖,受精卵才容易着床,才能健康好孕。现在夏天到了,正是除寒湿的最佳时期,姐妹们要调理的赶紧啦
点击查看全文
首先咱们得知道造成多囊的原因,中医分析多囊为寒湿瘀重体质,要根本的调理过来需活血化瘀,驱寒除湿 暖宫,让体内寒湿驱除出去,气血慢慢活起来,卵巢得到滋养,功能正常,达到优势卵泡,从而达到自然受孕的目的
点击查看全文
回复 春天在枝头
楼主,我有痛经史,从来就痛,经前和经中腰疼,月经推迟,经量可以,但是第五六天发黑,38-60 天不等。去年艾灸肚子和八髎穴加泡脚管用,今年初怀孕生化了。现在着急备孕,有什么好建议嘛?
艾灸的话也得坚持,同时结合食补吧,这样效果更佳。我整理的食补需要了嘉我号码
点击查看全文
回复 小赵开心
楼主怎么调理的,可以给点经验吗,我跟你的症状一样,吃中药都不管用
其根源在于气血不足宫寒血瘀导致呢,只要找到根源,对症调理,则会达到事半功倍的效果。我整理多个调理文档,可嘉我名字号码哦
点击查看全文
回复 q1466129194439
接好孕棒
传宫内好孕
点击查看全文
自然流产41天后,来月经,十五天了,量多,有血块。流产一周后做B超,显示流干净了。姐妹们,你们有这样的情况吗?是流产没干净,还是气血虚弱,没养好导致的?今天血常规检查,已经是中度贫血。
点击查看全文
造成子宫壁薄原因如下:   1、内分泌失调:很多女性子宫内膜薄,是因为内分泌严重失调致体内激素失衡,使子宫内膜周期性变化紊乱所致。   2、流产刮宫对内膜造成损伤:人流刮宫会使子宫内膜变薄。多次药流或人流动作过重都可能引起子宫内膜薄。有的患者做完人流手术后,就没有来过月经,这说明人流手术严重伤害了子宫内膜。如果内膜底层受到损伤,后果会很严重。   3、子宫发育畸形:子宫发育畸形也是子宫内膜变薄的一个原因,但是长期以来一直被人们忽略,临床上有的患者的子宫造影,已经不是倒梨形了,甚至是细长条。
点击查看全文