要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

琦乐无穷(琦琦和乐乐两姐妹的小楼,也欢迎07年1月2月出生的宝宝一起来参加,1楼有加入的妈妈及宝宝名单,让我们一起来交流吧)

楼主: 乖狗妈
2639581466 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

琦琦和乐乐的小楼今天正式开张啦!

先恭贺一下,乐乐今天满月了,呵呵。

琦琦自我介绍:我叫琦琦,乖狗妈是我的妈妈,我出生于2007年1月11日上午10点37分,出生时体重3.13KG,身高51CM。很高兴和乐乐小妹妹还有其他的宝宝一起来建楼,希望我们健健康康平平安安的成长!!!

加入的姐妹及宝宝的名单如下:

妈妈昵称

宝宝昵称

宝宝生日

宝宝性别

乖狗妈

琦琦

小公主

雾雨飘飞

乐乐

小公主

真玉颜

期待中

Lavive

汪汪

小公主

空镜子6610

小王子

p宝宝

甜甜

小公主

我是芬芬

小黑

小王子

依函

依依

小公主

饭饭绿茶

饭宝

小公主

莱莱

小公主

茶香醉

小嘟嘟

小公主

小白猪猪

毛豆

小王子

天使的耳朵

格格

小公主

豆丁宝宝

小点点

小王子

梅蝶舞

小王子

妩妍81

小抗抗

小王子

苗苗妈

小苗苗

小公主

笃笃糖

豆豆

lindy8888

小元宝

小公主

碧月仙子

钧钧

小王子

可惜我是天蝎座

想想

小公主

mmmmmm

哲豪

小王子

猪太再现

小宝

小王子

漂亮妈妈XL

宝宝妈1223

小公主

思乐琦

乐乐

小公主

黎宝宝妈妈

黎宝宝

吾家有女初成长

淇淇

小公主

虫坨的妈妈
虫坨

杨梅小乐

小乐

我家昕昕

寒寒

小王子

爱子靖

靖靖

小王子

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-15 08:52

以下是引用爱子靖在2007-10-14 22:42:22的发言:

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-13 13:36:46的发言:

恩,今天最后一次挂水,然后医生配了点药,希望乐乐快点好!

我想去买点牛初乳还有合生元给乐乐吃吃,增强些抵抗力!

乐乐妈妈,很多评论说所谓牛初乳的功效都是骗局,根本起不了提高免疫的作用;合生元只是一般的肠道有益菌而已,作用和金双歧还有妈咪爱差不多,不但价格虚高,而且香精很重,我们的儿保医生说给小孩吃不好的。

谢谢提醒,那我不去买了,还是食补吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-14 22:42

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-13 13:36:46的发言:

乐乐妈妈,很多评论说所谓牛初乳的功效都是骗局,根本起不了提高免疫的作用;合生元只是一般的肠道有益菌而已,作用和金双歧还有妈咪爱差不多,不但价格虚高,而且香精很重,我们的儿保医生说给小孩吃不好的。
点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-14 16:14

07年10月14 星期日 晴 琦琦出生277天

三个第一

琦琦小同学昨天创造了三个第一。

爸爸给琦琦买了一个小鹿音乐坐便器,之前都只是听听音乐当玩具玩玩。昨天琦琦起床后妈妈试着把她放在上面,小人家自己开了音乐一边听一边用小手打拍子,妈妈象平常给她把大便时那样“嗯,嗯”两声,也没看到琦琦的表情有什么变化,心想应该没什么可能吧。不多久小人儿自己扶着小鹿的角站了起来伸手要妈妈抱,妈妈一看,哈哈,还真的便了,而且便得那么不动声色,那么轻轻松松。这是琦琦第一次在坐便器上大便,特记之。

琦琦的玩具里有一支小喇叭,她如果要吹响起来是颇要些小力气还要些技巧的。妈妈前天吹了逗琦琦玩,琦琦听了很兴奋,一定要抢过去自己吹。可是凭她小人家那一点小力气哪里可能吹得响呢?果然,小人儿放在嘴里捣鼓了一番后有些泄气拿出来左看右看。妈妈在这个时候笑了,那笑,有点点不屑的意思吧。琦琦见妈妈笑了,马上瘪嘴大哭。这小人儿自尊心这么强?也许就是在这个时候琦琦在心里发誓一定要苦苦练习吧。昨天,琦琦终于成功了!小人儿边吹边看着妈妈,好象在说看你还瞧不起我?妈妈向她竖起了大拇指,琦琦把喇叭放下高兴地笑了!这是琦琦第一次吹响她的小喇叭,特记之。

因为是一个人带宝宝,我做事情时基本上都是让琦琦在地垫上玩,心想在地上总比在床上沙发上更安全吧?昨天洗了地垫,上洗手间时就将她放在沙发上坐着,出来一看,妈妈吓一跳,小人儿已经自个站起来正把小腿抬上沙发的靠背想翻下来(为了给琦琦挪出更大的活动空间,我家把沙发拼在一起,其中有一张的靠辈是向外的)。见妈妈来了赶紧放下小腿,老老实实地站在那里,模样象个小大人。这对别的宝宝来说也许算不了什么,但因为我没给过琦琦这样让她单独站起来的机会,因此这第一次就有必要记下来了,呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-13 13:36

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-13 09:11

以下是引用雾雨飘飞在2007-10-12 13:29:36的发言:

以下是引用乖狗妈在2007-10-12 08:47:58的发言:

飘,乐乐会不会是要出疹子啊/

琦琦上次喉咙也充血,白细胞也高。不过医生也无法确定,只有等疹子出来了才知道。

我们上次一直没有挂水,医生说发烧是宝宝自己在抵抗病毒,是宝宝有抵抗力的表现,如果不到38。5度多,用物理方法降温就可以,还有多洗温水澡,洗澡的水温比宝宝的体温低两度。

琦琦烧到了39。3度,医生也没给挂水呢。

乐乐精神怎样啊?

你们那的医生可真好,乐乐挂水挂的可怜死了!怎么这里的医生这么不负责任啊!真担心有什么后遗症!

乐乐精神很好,发烧那天不行,没精神,还老哭,本来我不想去医院的,但是我爸妈着急就带去了。烧退了就好了,笑了!

现在不烧了!应该不是出疹子吧,她有咳嗽,还有流鼻涕!还是感冒!如果再烧我不去看医生了,自己在家解决,应该也能抗过去的!

飘,别太担心了,小宝宝过了半岁后难免会生病的,其实这并不是坏事,可以增强抵抗力的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-12 13:32

以下是引用乖狗妈在2007-10-12 09:18:02的发言:

07年10月11 星期四 晴 琦琦出生274天

琦琦成长趣事---自己唱催眼曲,穿脱衣服,脱纸尿裤

琦琦小同学喝奶粉后睡眠质量明显提高了,以前是一个小时左右就要醒来一次的,现在是一个夜里只用醒来一次,下午一般也都能睡上两个小时,而且不用抱着哄着,自己玩玩就睡了。

因为在断奶的最初几天都是由爸爸哄着来睡觉,爸爸一边抱着她一边唱着不成腔调的催眠曲,琦琦小人家边听边暗自记在心里。

这不,这几天里只要琦琦想睡觉了,就自己在那咿咿呀呀地唱催眠,唱着玩着自己就睡着了。在妈妈听来,琦琦唱得比爸爸动听多了!

好象是从五个多月开始吧,琦琦就会配合爸爸妈妈穿脱衣服了,袖子和裤脚套上去,她就赶紧把小手小脚伸直穿过去。脱衣服的时候会举起双手让我们从头上把衣服拉出去。

前几天,小人家还自己脱了一只袖子。刚给她洗完澡穿完衣服呢,妈妈在给她泡奶粉,转过身来一看小人家右手的袖子已经给脱下来,正用左手拿着玩呢。

因为担心夜里把尿会影响琦琦睡觉,小人家的夜色尿又超多,所以到现在还给她穿上纸尿裤睡觉。但小人儿大了,自己有思想了,觉得穿上这个东东不舒服吧,每次给她穿的时候她都要极力反抗,我给胶贴粘上她就解开,粘好这边她解那边,好不容易穿好了,但没多久她又会解开然后用小腿乱蹬,妈妈拿她没办法,只好等她睡熟了再穿。

琦琦好聪明啊!真可爱!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-12 13:29

以下是引用乖狗妈在2007-10-12 08:47:58的发言:

琦琦上次喉咙也充血,白细胞也高。不过医生也无法确定,只有等疹子出来了才知道。

我们上次一直没有挂水,医生说发烧是宝宝自己在抵抗病毒,是宝宝有抵抗力的表现,如果不到38。5度多,用物理方法降温就可以,还有多洗温水澡,洗澡的水温比宝宝的体温低两度。

乐乐精神怎样啊?

你们那的医生可真好,乐乐挂水挂的可怜死了!怎么这里的医生这么不负责任啊!真担心有什么后遗症!

乐乐精神很好,发烧那天不行,没精神,还老哭,本来我不想去医院的,但是我爸妈着急就带去了。烧退了就好了,笑了!

现在不烧了!应该不是出疹子吧,她有咳嗽,还有流鼻涕!还是感冒!如果再烧我不去看医生了,自己在家解决,应该也能抗过去的!

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 09:18

07年10月11 星期四 晴 琦琦出生274天

琦琦成长趣事---自己唱催眼曲,穿脱衣服,脱纸尿裤

琦琦小同学喝奶粉后睡眠质量明显提高了,以前是一个小时左右就要醒来一次的,现在是一个夜里只用醒来一次,下午一般也都能睡上两个小时,而且不用抱着哄着,自己玩玩就睡了。

因为在断奶的最初几天都是由爸爸哄着来睡觉,爸爸一边抱着她一边唱着不成腔调的催眠曲,琦琦小人家边听边暗自记在心里。

这不,这几天里只要琦琦想睡觉了,就自己在那咿咿呀呀地唱催眠,唱着玩着自己就睡着了。在妈妈听来,琦琦唱得比爸爸动听多了!

好象是从五个多月开始吧,琦琦就会配合爸爸妈妈穿脱衣服了,袖子和裤脚套上去,她就赶紧把小手小脚伸直穿过去。脱衣服的时候会举起双手让我们从头上把衣服拉出去。

前几天,小人家还自己脱了一只袖子。刚给她洗完澡穿完衣服呢,妈妈在给她泡奶粉,转过身来一看小人家右手的袖子已经给脱下来,正用左手拿着玩呢。

因为担心夜里把尿会影响琦琦睡觉,小人家的夜色尿又超多,所以到现在还给她穿上纸尿裤睡觉。但小人儿大了,自己有思想了,觉得穿上这个东东不舒服吧,每次给她穿的时候她都要极力反抗,我给胶贴粘上她就解开,粘好这边她解那边,好不容易穿好了,但没多久她又会解开然后用小腿乱蹬,妈妈拿她没办法,只好等她睡熟了再穿。

点击查看全文
乖狗妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-10-12 08:47

乐乐精神怎样啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-11 16:07

以下是引用妩妍81在2007-10-10 12:04:26的发言:

小琦琦,小乐乐,还记得我吗,我是抗抗小哥哥,好久好久没来看你们了,看到你们现在长这么可爱好开心呀,哈哈,我九个月加五天啦,长了六颗牙齿喽,今天去体检,身高74.5CM,体重19.8斤,还扎了脚指头验血,我也没哭一声哦,医生和护士阿姨可喜欢我啦,哈哈

看到小琦琦断奶了,5555,妈妈这周末也要给我断奶了,我要和奶奶去江西,妈妈爸爸要工作忙不过来,5555,要离开爸妈身边了,好舍不得哦。。。。。

看到小乐乐生病,5555,好想哭,上个月我也发烧了,烧了三天,烧烧退退,急坏爸妈奶奶和外婆了,医生开了一堆抗生素,还让我挂水,可爸爸说既然验血是病毒性的就坚持不给用抗生素,害得妈妈和爸爸都吵起来了,还好还好,幸亏爸爸的坚持,我没吃抗生素没打针自己就把病毒给打败了,现在我的身体可壮啦,希望小乐乐也和我一样哦,加油加油!!

说了半天,发几张照片给妹妹们看看吧,九个月加四天的我,昨天下午妈妈给偶拍的,哈哈,阿姨们来亲亲我哦

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1191989025.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1191989038.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1191989046.jpg[/upload]

哇哈哈,口水滴下来啦,一定是看到妈妈在吃好吃哒^___^

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1191991322.jpg[/upload]要玩妈妈手上的相机 这是9月22号拍滴,去公园玩的好开心

记得记得,小哥哥真棒,真帅!

乐乐昨天晚上开始又发烧了,还是白细胞高,喉咙里充血明显,又挂水了!我真担心挂水会对乐乐不好,可是不去挂又不放心,着急啊!抗抗是怎么好的,什么药都没吃吗?

点击查看全文