要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3553872032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 23:49 | 来自疯狂造人
回复 q1464797270192
楼主,我的例假总是来十几天,什么原因,怎么调理
你的例假量怎样?颜色深不深,有没有血块,痛经腰酸等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 23:49 | 来自疯狂造人
回复 q1464797270192
气虚脾虚导致,气不固血,脾不统血,要调理需健脾补气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-8 17:14 | 来自疯狂造人
已关注哈,帮我详细分析下,万分感谢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-8 17:12 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 10:24 | 来自疯狂造人
回复 q1472478461611
我的量非常少,中西医都试过了都不能解决,暂时性的
你看下自己是哪种
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 10:24 | 来自疯狂造人
造成量少的有两种因素,一是血虚导致,表现为例假颜色淡。二是血瘀导致,也就是寒气入侵导致血液凝固拥堵而导致量变少。表现为月经颜色深,有血块,痛经腰酸等症状。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 10:20 | 来自疯狂造人
回复 q1465919870218
楼主,求调理方法
好的,没问题的,具体跟我说下你的情况,了解体质后才能给出对症的调理建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 10:19 | 来自疯狂造人
楼主,求调理食谱
没问题的,+我名字号码吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 08:16 | 来自疯狂造人
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-8 08:15 | 来自疯狂造人
楼主,求调理食谱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-7 23:19 | 来自疯狂造人
楼主,求调理方法
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-7 17:30 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
每个人的体质都不一样,调理的方法肯定也有差异的,你具体告诉我你的例假情况,具体帮你分析,再给你些调理建议
怎么调理呢,求指导
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-7 17:30 | 来自疯狂造人
每个人的体质都不一样,调理的方法肯定也有差异的,你具体告诉我你的例假情况,具体帮你分析,再给你些调理建议
怎么解决呢,兰子,求知道
点击查看全文
另外,经常拉肚子
点击查看全文
很容易头晕,做什么都没力气,总之感觉身体很差
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-7 17:28 | 来自疯狂造人
我的月经周期总是推后,自然备孕后更是,每个月抱着希望,推迟,但是又没怀孕。例假量稀少多,现在少,而且腰酸,痛经,脸色不好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-7 17:27 | 来自疯狂造人
嗯嗯,好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-7 16:54 | 来自疯狂造人
回复 q1467559173149
求楼主传授调理方法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-7 16:53 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
传传传传传
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-7 16:53 | 来自疯狂造人
我备孕快两年了,去医院检查没事,中医药都吃过,就没怀上,什么问题
备孕首先得调经以及暖宫,请问你的例假周期,量各方面是否正常
点击查看全文