要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

10991973123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:43

原帖由 qiuqiu1800 于 2009-9-21 13:58 发表   欢迎东天MM回来,但是为什么要宫腔镜和腹腔镜一起做呢?医生有没说有哪些问题啊,是不是都解决啦!   好好休息调养啊,祝早上康复!

就是啊,为什么要一起做啊?咔咔~~昨天我去医院复查,吃了两个月中药ca125由143降成98了,子宫大小由5.8x5.7x5.7,变为5.9x4.6x5.2,也算是有进步了,医生让我去查输卵管是否堵塞就要做这个,想知道这个会有副作用吗?

但这个月开始第一月试孕~~激动啊!好期待哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-18 18:27

都是活血化淤的药6

泡脚:

这是个很好很好的养生健体的方法,每晚临睡前,用木桶加中药渣或者就是温水泡脚二十分钟左右,顺便按摩一下脚底的各个血位,这个可以帮助血液流通,打通经脉,通则不痛吗!泡到微微出汗就好,不能满头大汗,那样伤元气。另外也不能经常用艾草泡,因为艾草泡脚是泻气的,常泡也伤元气。具体的泡脚方法可以看“马悦凌”的书里面有详解。

冰冻三尺非一日之寒:我常这样鼓励自己,什么病都是来的容易去的难,所以不要指望个三两天就治好,慢慢来总会有效。我知道大家都急着想怀,但自己都没调理好怎么能有健康的宝宝来。

经期:

如果有了这个病现在最关键的就是经期当泻则泻,一定要在每一次来的时候先把体内原来的淤血全部泻掉,养新血这样才不会使淤积越来越大。

经后期至PL期是养心阶段,一定要静心,心静方能养血,气血足了方能将PP养大养好,光吃药有什么用。

要下班了,今天先八挂这些,明天偶要去做监测看看本月各位PP们长的如何,回来再和大家分享心得。

JMM加油啊,为了我们的健康和我们的宝宝em71 

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 17:12

原帖由 jojo2ray 于 2009-6-20 16:05 发表 宝来妈,我也曾经是子宫腺肌症的患者,当初医生给我的建议是要么快要宝宝要么就切除子宫,因为每次痛经实在是太难受了,简直不敢回想。看到你的求子经历,好心酸。或许是我岁数还不是很大的缘故,我今年好孕了,原来做BC医生都说我的子宫里面是一塌糊涂,现在去做BC反倒显示子宫肌层回声均匀,或许是我家宝宝看我痛的可怜照顾我吧em11 em11 所以,我也祝福你早日心想事成,早得贵子!

恭喜你!希望你能给我的小楼带来好运。

子宫腺肌症就是那么个顽皮的家伙,怀不上小孩的话他就在那捣乱,可是一旦好孕,他就不得不灰溜溜的逃跑了。

求大慈大悲的观音菩萨庇佑我和楼里的姐妹早日好孕!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-26 09:28

今天已经是周期第19天了,体温还是36.49的低温。看来这个月的体温是单相的了。

不过这也正常,以前每个月都只有 11mm~12mm的小泡泡居然也有双相体温是不合理的。

希望这次把假双相体温还原真实是一个好的开始。

还是继续努力,坚持吃药。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 22:10

今天老妈竟然迷信起来了,去给我算命。

算命先生说的上除了宝宝的事请有待印证,其他事情基本都说得有模有样的。还说观音菩萨一直都在庇护我,我很快就会好孕等等。

希望菩萨真的在庇佑我,让我早日好孕!早日还愿!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 22:00

原帖由 南飞2 于 2009-3-23 13:57 发表 坚持就会有结果!

谢谢!我们都会好孕的。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 13:58

在绝望之下一度放弃了治疗,可是中间发生一些事情让我不得不重新走向继续求医之路。

其中之一是痛经。虽说在2005年就查出了腺肌症,后来又查出有巧囊,但以前都没有很明显的痛经。可是在2008年开始每个月的YJ都痛,特别七月来月经的时候,我痛得作呕,脸色发青,几乎要晕了过去。又去医院看医生,医生说这是因为腺肌症引起的,没什么好治疗的,要么就是切除子宫,要么就是现在这个样子!

极度失望之下,我回老家看了朋友介绍的中医。据说这个中医的老婆原来也是结婚差不多十年都没怀上,后来他才开始自学中医,最后让他老婆好孕。他自己也考取了广东省中医学院的医生资格。

医生给我开了三副中药,让我在来月经之前喝,说喝了以后肯定不痛了。又说我没有排卵,让我吃氯米芬。如果还怀不上的话就做个输卵管造影。

回到深圳以后去药房找氯米芬(当时药店有得卖),可是一看说明就打了退堂鼓,因为很明显的写着甲状腺功能异常者禁用。想到自己曾经得甲亢那段日子都后怕,所以没有买。

第二个月来YJ的时候没那么痛了,就以为痛经已经好了。可是到了第三个月又是象前一个月一样痛(YJ前没喝中药)。看来中药也不能让痛经这个毛病断根,或者是我没吃够疗程?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 14:35

原帖由 宝来妈 于 2009-10-16 20:24 发表   qiuqiu妹妹知识果然丰富。是的,上周的时候测HCG较低,孕酮的波动也很大。后来想可能是因为验血的时候吃早餐与不吃早餐造成的差别。最后一次检查孕酮又升上去了。希望最近三天打的屁股针也能高提升孕酮的指数。老医生只给我开了六副保胎药,他说喝完这六副药以后就不需要再喝了。可我还是不太放心,又在深圳的医院看,医生给我开了孕康颗粒,现在正喝着。因为国内的网站信息不全,我今天到美国一个专门咨询生育的网站看了一下。现在心里踏实多了。只要孕酮不低于15ng/ml就不用过分担心的。再次谢谢你们的祝福!

其实可能是因为宝宝得来太不易所以我们太关注了,这世上有几个妈妈一怀孕就能百分之百所有指标都达标的啊!

放心吧,有这么多这么多的JMM一起为你祝福和祈祷,宝宝一定会非常健康的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-19 20:43

原帖由 宝来妈 于 2009-10-16 20:09 发表   如果双相高温明显,证明卵泡的质量和黄体功能都不错。现在又过去这么多天了,希望你已经测出来中队长啦!加油!

谢谢宝来妈,我从小楼里学了不少经验,并且托你的福,如果没有特殊情况,我应该是小楼里第一个接到你的好孕棒的,我在上周(第38天)去医院,医生让做了B超,但没看到胚芽和胎声搏动,我紧张地问医生 ,她告诉我排除了宫外孕,但由于太小还听不到胎声,让我再过10天再去做B超,前几天测时,zzY试纸显阳性,但PLSZ不怎么显色,所以我都不敢想自己是否真正好孕了,但今天一早PLSZ显显了阳性,我很兴奋,但我还是祈盼着这10天快点过去,让我听到我宝宝的声音,那时我才真正相信我的宝宝的到来,再次谢谢宝来妈及楼里的好姐妹们,祝我和宝来妈的宝宝健健康康、快快乐乐地长大,也祝福楼里的姐妹们早日好孕!10天后我再把好消息告诉大家,我祈祷着!

点击查看全文