要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

怀上双胞胎如何预防早产

楼主: 鹿小圆
372048364 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从我孕早期出血以来,刷遍了各种孕期论坛,大月份流产、早产的案例看了太多。
孕四个月我去考察一个月子中心,接待人员得知我是双胎后说我们这儿开业五年多来,接待的双胎妈妈都没有超过36周生的……果断pass了这家的同时,也一直心惊胆战……
如今37周的我还活蹦乱跳着,孕期的各种不适都在可控范围,从背后看不出是个快生产的孕妇。
我是从事business risk control consulting 的,多亏了职业习惯,怀孕这件“小”事,风险预防性控制真是太太太重要了!
️孕中期宫颈机能不全引起的大月份流产风险
这个应该是最痛苦的,好不容易到了稳定的孕中期,千万不能由于缺乏医学常识,自己不在意,导致没有及时发现自己的宫颈管缩短甚至内口扩张。
预防措施:
①每两周一次b超,要求医生检查宫颈长度和内口情况
我产检的医院都会主动通过腹部测量,我看好多地方的医院是不会主动告知的,双胎妈妈最好自行要求检查。
一旦短于2.8要引起重视,不要多走动。短于2.5可咨询医生是否需要药物抑制,更短的就得看看是否需要环扎了!
②双胎就别做运动了!
我认识的一个双胎妈妈,孕中期坚持瑜伽还隔三差五走一万步,后来我发现她宫颈一直都在2以下左右也没引起重视,到32周多宝宝就提前跑出来了。我不知道是否跟她的运动量有必然关系,但是还是避免吧。
️缺氧风险
预防措施
数胎动:很多双胎妈妈疑惑两个胎动怎么分的清。我想说只要你用心,自己朝夕相处的宝贝一定会分的出来的。
听胎心:买个家用多普勒胎心仪,自己多听,辨别宝宝的位置很easy。这对孕32周开始的胎心监护也很有用,不然护士找胎心累死了!
听胎心要找准并且听持续20秒以上,不要刚听两下就放下了,持续稳定是关键!
备氧气瓶,稍微感觉喘气不舒服就吸两口。
️胎膜早破或高位破水风险
这个如果真遇上了也没办法避免,但是我发现好多人一开始不知道自己破水了(不是哗啦啦那种哈),还以为是漏尿或白带,那测羊水试纸就能派上用场了,觉得内裤湿漉漉的时候沾一点看看是否变蓝或绿(还有更高级的),总比自己瞎担心强!
️孕晚期宫颈压力过大
①多躺!多躺!多躺!真的是最笨但最有效的办法了!
②控制体重,别一下子猛增!
③多跟宝宝对话让他们乖乖待着,他们真的能听懂!
~~~~
多说两句,控制体重真的挺重要的,这样也不容易长妊娠纹,我至今也还没长,就是肚脐周围的毛细血管都撑爆了。我孕期一共增重了25斤。
~~~~
还有几天就要跟我的米豆宝宝见面啦,时光慢些吧!妈妈爱你们!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 05:52 | 来自疯狂造人
接双胞胎本月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:41 | 来自疯狂造人
双胎九周的时候出血了,幸好B 超看还是正常发育的。现在刚十一周,还在吃孕酮片和塞黄体酮,祈祷顺顺利利到足月
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-14 11:19 | 来自疯狂造人
回复 最初Sr
我肚子偶尔还会不舒服,有时还有点疼,也不知道是子宫生长的疼还是怎么回事,反正就是每天都在担心
都一样,注意点总是好的。加油,坚持就是胜利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-14 17:55 | 来自疯狂造人
真棒!!!学习了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-15 19:53 | 来自疯狂造人
总结得很好,尤其最后多和宝宝们对话,让他们好好待着,我也要每天和宝宝们说说,愿大家都顺利足月
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-10-18 11:17 | 来自疯狂造人
接好孕………………
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 07:07 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-20 07:01 | 来自疯狂造人
楼主好美,祝足月出生
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 发表于 2018-10-20 08:04 | 来自疯狂造人
复制粘贴过来的帖子,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-20 08:46 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
恭喜楼主足月了,祝宝宝们平安出生,健康长大!
我一怀上双胎就处于高度戒备的状态,16周起坚持两周测一次宫颈,20周就短到28mm了,然后就开始以躺为主的生活,30周后住院一个月,最后36+4破水剖腹产。所幸的是我整个孕期从无出血,腹痛,孕吐等状况,虽然差几天没能足月,我已很感恩上天眷顾。
测宫颈是做b超么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 08:47 | 来自疯狂造人
回复 w1497838133506
测宫颈是做b超么?
是的,可照阴超或腹超。据说阴超比腹超准。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)22周4天 | 发表于 2018-10-20 09:08 | 来自疯狂造人
接一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-20 09:39 | 来自疯狂造人
接宫内好孕健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 09:01 | 来自疯狂造人
接楼楼健康双胎健康成长足月出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-21 12:40 | 来自疯狂造人
美妈,️一切顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-21 20:08
接楼主孕期平安,双胎足月生产。愿孩子健健康康。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-21 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接正常孕期双胎好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-22 00:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-10-22 19:13 | 来自疯狂造人
好幸福,我也希望本月来对双胞胎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-22 19:27 | 来自疯狂造人
谢谢亲的分享,接你足月生产顺利生产的好运!
点击查看全文