要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

我的宝宝是脑瘫吗?大家给我点信心吧!(谢谢大家!)

139242264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在五个月了,我因为胎盘早剥,宝宝早产,还有宫内窒息,出生时35周5天。医生是缺氧缺血性脑病,当时我去医院时胎儿心跳只有30左右,医生说宝宝可能保不住,立即给我去手术,把宝宝抱出来,宝宝一出来就抢救,出院小结上写一分钟评分7分,五分钟评分8分。

宝宝一出生就进了保温箱,住了十天,十天中,每天只能隔玻璃看半小时,医生当时让我们放弃,说我的宝宝长大后有98%是脑瘫,最好的结果是生活自理,我们舍不得,尤其是我妈,因为我大出血,子宫受伤,有可能再也生不了孩子了,而且我怀孕很难,这个宝宝也是保胎来保住的,就这样我们带宝宝回了家。

宝宝在医院时问题很多,出生两天还吐了一次咖啡色的东西,应该是呛的血水,还有新生儿肺炎,这些问题在出院时都差不多好了,医生说宝宝这样抱回去肯定养得活,但脑子肯定是有后遗症的。我的宝宝主要是我妈妈带的,我妈妈为这个孩子不知道掉了多少眼泪,看书上写的脑瘫症状每一条都能搭上边,然后就抱着小孩哭。

我的宝宝目前也看不出什么症状,三个月时也能抬头,小脚也蛮有力的,抱着坐在大人身上,一蹬就能站起来,但是站的时候是脚尖着地。也会咿呀的和大人说话,有时也大叫,大人逗他也笑,现在的问题是五个月了还不会翻身,从来没笑出声,手不会自己去拿玩具,大人拿给他也拿得住,拿了有时会往嘴里放,有时也吃手,但吃不到,总是喜欢舔衣服,大人叫他名字有时也会看过来,和他躲猫猫有时也跟着玩,如果他看着什么有兴趣的东西时,大人怎么叫他也不理。两三个月时喜欢吐舌头,现在不了,现在是吐口水,一个人噗噗噗的吐得很开心。如果他生气大哭时,全身会很用力,头脚用力往后,小肚子往前,这是不是角弓反张?

我们家人看着宝宝心情很复杂,希望他好,又不知道好不好,就一天天的带,看宝宝的一点点的变化,就像等着判刑一样,不知道有没有和我宝宝一样的,现在是什么样,希望大家能我给点力量和信心,让我和宝宝一起走下去吧。

希望所有的宝宝都能健康茁壮成长!

谢谢大家,没想到到现在还有人在关注我的贴子,来说说我宝宝现在的情况吧。

现在总的来说还算好,虽然家人仍然在担心,但比以前好多了。

现在宝宝9个半月了,会翻身,会坐,大约都在6个月的时候会的,那时一直只会向右翻,大半个月前才会两侧翻,我现在想法就是只要他会就行,哪怕比同龄的宝宝晚一个、半个月的,只要会就行。会两侧翻后没两天就会爬了,一开始是屁股抬得高高的,脚用力往前,两三次就累了,累了就趴下来歇一会再来。两三天后就会用膝盖了,现在爬得很好,往地上一放就爬,累了会自己坐起来歇一会,然后再爬。9个月时能自己扶着床的栏杆站起来,现在能扶站蛮长时间的。独站还没试过。

现在的问题是我觉得他的认知为零,懂的东西很少,不会叫爸爸妈妈,不认识家里的东西,可能认识灯和电风扇。看到别人吃东西就叫,嘴巴也在动,要吃。拿东西都是一把抓,不会用拇指和食指捏。这些也急不来,慢慢教,宝宝能这样,我们都很满足,只希望能越来越好,能给我们越来越多的惊喜。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-9 18:58
不要担心啊  宝宝肯定很健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-9 19:30
em25保佑宝宝健康。
<br/>给楼主点信心,给你讲我身边真实的事情。
<br/>小姑也是保胎生的弟弟,从发现怀孕就没下过床,弟弟出生时受产钳夹,头部有个大血泡,加上倒羊水的导管碰破胃壁(这是后来换了家医院确认的)而吐了两口血,妇幼医院就说他有先天性血液病,救不活,就放在保温箱里不管了。。。后来家人不放弃,多方求医得到的答案都是宝宝没有问题。我想说的是,现在很多医院为了避免以后的责任,说话都往最坏的结果说。
<br/>楼主的宝宝看起来没有太大问题,不会翻身有可能是保胎晒太阳少,缺钙(弟弟也是这样)楼主不要失去信心,如果实在不放心,带宝宝去大点儿的医院检查,多跑几家,最好是有熟人的(你懂的)
<br/>顺便说,我弟弟今年小学三年级了,一直是班里第一名!要是当时就任凭医院处置。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 20:10
貌似这位兔妈妈说的宝宝的各种表现,我家宝都有,希望宝宝都健健康康的吧,宝妈也不要太忧心,一切都会好的~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 21:08
楼主别想太多了,首先你自己就不能把他当作不正常的宝宝。医生都只会吓唬人,我的宝宝在四个月的时候去做儿保,医生说你的宝宝逗他都没什么反应,也不爱动,我们怀疑你的宝宝神经没发育好,你们要做好思想准备,当时我们一家人都吓坏了,但是我们一家并不相信。后来我们抱宝宝到大医院去做检查,医生说你们的宝宝很健康,只是他太胖了不喜欢运动而已。
<br/> 所以楼主你不要胡思乱想了,你的宝宝一定是很健康的。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-9 21:08
楼主别想太多了,首先你自己就不能把他当作不正常的宝宝。医生都只会吓唬人,我的宝宝在四个月的时候去做儿保,医生说你的宝宝逗他都没什么反应,也不爱动,我们怀疑你的宝宝神经没发育好,你们要做好思想准备,当时我们一家人都吓坏了,但是我们一家并不相信。后来我们抱宝宝到大医院去做检查,医生说你们的宝宝很健康,只是他太胖了不喜欢运动而已。
<br/> 所以楼主你不要胡思乱想了,你的宝宝一定是很健康的。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 21:16
楼主,不要担心,一定放宽心,给宝宝足够的爱,一点一点去指引他,我相信宝宝是健康的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-9 21:27
伤心妈妈兔宝宝 发表于 2012-2-9 12:17
<br/>昨天我宝宝笑 出声了,不过不是咯咯的笑,是呵呵呵的笑,宝宝的笑不是应该很清脆吗? ...
<br/><br/>这不是很好嘛...一点点在进步...说明宝宝是正常的...我家宝宝也是呵呵呵笑的多...偶尔玩疯了才会嘎嘎的...
<br/>lz的心情我也完全能理解,我家宝宝出生因为预产期当天不明原因通过脐带血液倒流给我,血色素只有4.6,严重缺血缺氧,也是如果晚去医院两个小时宝宝就保不住了, 出来以后也是输氧进ICU,后来满月之后我也特别担心,一步步看他的动作发育,好在都蛮好的,4个月的时候带他去看了一下医生,评定了一下,说是有5.6个月的发育水平,lz宝宝虽然不超前但是我觉得很正常,属于平均线上下把我觉得,很多宝宝还不如lz的宝宝呢,比如流口水,发脾气就打挺,我家的都有, 如果你实在不放心可以带宝宝去给专家看看求个踏实,说是大部分脑瘫6个月能确诊了....
<br/>
<br/>但是我个人也看了那么多脑瘫的帖子,觉得lz的宝宝是正常的.放心吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-9 21:47
LZ别担心,现在天气冷,穿的太厚了,所以不能确定宝宝就不会翻身,我家宝宝7个月了,也翻不动呢,脱光光就会翻····也吃手,跳的时候也用脚尖呢,精奸精奸的····em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-9 23:30
祝宝宝健康!我觉得你宝挺正常的 医生的话也不是都对的 你别想太多 多给宝宝做体操锻炼手的灵活度促进大脑发育你不要总想着脑瘫这个词这样对宝宝不公平
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-9 23:34
很正常呀,五个月不会翻身的宝宝多的是。
点击查看全文