要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

急救:如何通奶,乳房硬的跟石头似的,都好几天了。。。

楼主: summer610222
30852945 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于宝宝出生了,可又一个难题出来了,请问下各位姐妹,通奶最好,最快的方法有哪些,都3.4天了,乳房一直不通,奶水就一滴一滴的下来的,不是喷出来的,胀的我疼死了,宝宝吸不出来,急的直哭,看的都心疼,只好这几天给他喂奶粉,自己慢慢挤出奶放奶瓶里喂给宝宝喝。。。。我现在都想哭,看着宝宝没有母乳喝,我的奶硬的跟石头似的,又胀又疼,该怎么办啊?em29
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-30 21:02

我找了催奶的,挤得我胸痛得,那痛不比生孩子差,通是通了,谁知道出了月子奶越来越少了,现在基本奶粉为主,烦啊。楼主找人搞吧

点击查看全文
summer610222 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-31 19:32

今天找了通奶师,一点也不痛em21 怎么你们找的通奶师挤的那么痛啊em47 现在开始用药包敷奶,还喝那个通奶的药,不知道有没有效,过几天公布结果em37 如果有用的话,建议姐妹们也用这样的方法,谢谢大家给我出那么多注意~!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-31 20:51

用吸奶器啊试下啊,我当时用的是吸奶器,不过是钻心的疼

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-31 21:12
宝宝吸是最好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-31 21:58

很多的方法,我就是老公给吸然后坚持孩子吃奶才奶水下来的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:04

找按摩的按

我就是按了三次,虽然价钱是贵了点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:09

我是用仙人掌敷和通草两个方法,催乳师也没疏通

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 22:11

亲~千万别热敷

说热敷的别在这误导啊

LZ现在是挤不出来,尤其是初产妇的乳腺管不畅通,热敷反而加重问题,因为LZ现在挤出来很困难。除非你乳腺管已经被催奶师一根根通掉。

现在最好的办法,请专业催奶师。我是第三天请的,效果非常好,是1根1根给通开的。不算痛,和生孩子比那真是差远了。但主要之前我们家里人给我整整揉了一天。

我当时不懂生完还喝了下奶汤,你想想我当时硬的有多严重。

问题是现在你涨的时间较长,通的时候会比较疼。

中药可以吃通草+穿山甲+蒲公英。还是要家里人没事给你揉揉。促进乳管通畅。家里人太累的话,就从美容店请人揉。那些人手重,而且可以持续揉很长时间。

还是坚持给宝宝吃。一定要掌握正确喂奶方式,我当时喂奶姿势不好宝宝也不吃的。我还挤出来喂。结果催奶师一来给我一纠正马上就吃上嘴了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-31 23:15

我是用柚子的叶和枝煮水来洗和敷。很快就软了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-15 14:29

可以用下吸奶器类似的东东 

点击查看全文