要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[减肥]

减肥进行时,欢迎姐妹们一起加入,互相监督

楼主: 不想不想
616047327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我准备减肥了,在这里记录一下我的减肥历程,督促我自己,不知道能否成功,努力就行。

2012年4月28日,体重:61.2公斤
早上:鸡蛋一个,稀饭一碗
中午:面一碗,稀饭一碗
晚上:平果一个,坚果少量
运动量:走路20分钟(上班),走楼梯13楼,跳绳500个,
2012.4.29日减肥第二天(61.2-------60.4)
早餐;鸡蛋面
午餐;蒜台肉丝,表椒肉丝,炒白菜
晚餐:苹果一个,.水煮东阿菜一小份
2012.4.30日减肥第三天(61.2-------59.9)
早餐:小面
午餐:回锅肉,鸡肉,耗儿鱼三条,炒小菜,米饭二碗
晚餐:营养糊一碗,水煮菜一份
晚天晚上,饿得实在是睡不着,12:00起来吃了一个沙琪码才睡着,今天中午吃肉吃得多,下午睡了一下午觉,晚上一点都不饿,不知道能不能减肥,今天晚上是肯定能睡着了的,肚子不饿。期待明天过称。
2012.5.1日减肥第四天(61.2-------60.1)
早餐:小面
午餐:耗儿鱼三条, 回锅肉,鸡肉,炒碗豆,米饭一碗
晚餐:小菜一份
今天竟然还长了肉,分析原因可能是昨天中午肉吃多了,饭也吃多了,今天虽然种类一样,但是吃肉要少吃点
2012.5.2日减肥第五天61.2-------60.3)
早餐:干饭咸菜
午餐: 回锅肉,鸡肉,炒洋玉
晚餐:平果,小菜一份,怎么天天都在长肉哟,坚持一个月,如果还是这样,就要调整方案了,晚上一点都不吃,我做不到
2012.5.3日减肥第六天61.2-------60.5)
早餐:包子,稀饭
午餐: 鸡肉,面
晚餐:平果,青菜

2012.5.4日减肥第七天61.2-------60.7)

早餐:米糊,鸡蛋一个

午餐: 吃的馆子
晚餐:黄瓜一条,平果一个,跳操30分钟

点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 10:00
心心620,欢迎你的加入。
<br/>
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 10:02
我也是减得很慢的,我不着急。昨天晚上也吃得多,还特意吃了一个鸡蛋,怎么昨天晚上还是很饿,平时没吃这么多,我还没这么饿,奇了怪了。
<br/>今天很高兴,早上称了体重,58。2,这周减重2斤,继续努力。
<br/>早:包子3个,稀饭一碗。
<br/>中:稀饭一碗,青椒炒肉丝,炒汉菜
<br/>晚:稀饭一碗,炒素菜
<br/>
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-2 10:03
这个月准备减4斤,任务完成了一半了,真是高兴。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-2 10:16
我的体重最近老是在129-132之间徘徊,这个瓶颈还真是难突破!
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:05
可能你到了平台期了,要坚持呀,过得平台就好了
<br/>
<br/>
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:07
昨天晚上很饿,怎么了,这两天晚上老是饿,我和平时吃的一样的东西。今天晚上多吃点,看还饿不饿
<br/>早:面,鸡蛋。
<br/>中:烧白,豆腐,稀饭一碗
<br/>晚:鱼,炒四季豆,稀饭一碗
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 13:17
绝对不要放过黄金周:
<br/>
<br/>对于想通过平台期,或者想快速减肥的宝贝们,大家要抱着宁可错杀一千、不可放过一天的态度对待黄金周。
<br/>
<br/>黄金周就是MC完全结束的那天开始的整整七天,这期间,新陈代谢会天然的加快,运动起来非常带劲,减肥速度天然的增快,我的经验是,头两天掉0.5-1kg都算正常。黄金周是最完美的下降时间,有时候,一个月的份量就主要掉在这里了。
<br/>
<br/>这期间,一定要注意,早上一定要吃早餐,要有主食;中午一定要正常吃,白天偶然少食多餐一些水果和坚果,吃到让自己正餐不要太饱的地步;晚餐一定要吃主食、但是一定要少吃,非常少吃主食。这7天的饮食一定要控制住总体热量,一定!!!因为全月最能减重的几天就在这里。
<br/>
<br/>晚上运动一定要努力,非常努力!!!一天一次有氧,练到出汗,最好是动感单车之类的高强度;两天一次无氧局部力量练习,如果没有机会做无氧运动,就一定不要放过高强度有氧运动,整整一小时,一定要拼命利用好。
<br/>
<br/>记住,健身完,死都不能吃,只要饿不死,就别在睡前吃任何东西。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>以我的经验,女性的减重周期以MC开始来进行月计算的话:
<br/>
<br/>MC,大约七天,这时间好好休息,让血好好出,能动的话稍稍动动,这时候体重上个1-2kg都算正常,都是水份,MC一结束就下降了;这时候,别量体重了,关心每天的营养状态更好
<br/>
<br/>黄金周, MC结束后大约七天,最完美的最不让人失望的减重期,这期间拼命健身拼命控制饮食,减重会非常有效果;这时候,头两三天每天都可以量体重量围度,只要每天控制饮食每天坚持高强度运动,体重每天都会有变化。如果想给自己惊喜,在第七天量也可以。
<br/>
<br/>
<br/>排卵期:MC后第14天左右的3天,这几天会非常难减重,非常不想运动,有可能体重上涨一些,有可能还会有食欲上升情况,别放弃但也别强迫,实在不想动这放过这几天,能动就稍稍动动;这时候,别量体重了,注意每天的饮食和健身情况就行。
<br/>
<br/>MC前期:通常这个时间大约有个11天吧,越到后来越难减,尤其是大家最不愿意见到的平台期经常是这个时期,体重上升,不愿意运动,不容易出汗,食欲上升。别放弃,加些无氧运动,加些运动量,即使不下降,也尽量让自己体重不要上升过1.5kg。这时候,不要天天量体重量围度了,体重上涨1.5kg正常,小腹和小腿发胀正常,量也没用,身体在储水呢。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 13:18
一定要少食多餐、种类丰富
<br/>
<br/>说到食量,其实我的食量总体不少、但以前总是饿。饿又不习惯吃,只能每餐狂扫一顿,虽然吃得不多,不过饭后半小时还要再吃上水果零食。。。。。教练教导的是,每两小时左右吃一餐,只要自己真的有些饿了,就吃些杏仁、酸奶、牛奶、水果。。。。。。不要让自己饿到过份,就能不至于每个正餐都吃到暴。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>吃正餐时,每个菜的份量量好再吃、先菜再饭最好肉。每天吃得有些撑了,下次就少带些。于是我的饭盒从大号变成了中号又变成了小号。终于有一天,朋友说:你吃的跟猫食一样少,跟兔子一样素。可是身体感觉状态非常好呀,并没有因为吃得少了而身体变差,反而是脸上痘痘因为吃油少而消失了很多。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>最近天气热很懒着做菜时,也有不得不在公司吃饭堂的情况,这里也是习惯性的不要眼高手低的少打些,看着量大概是自己将就着能吃到八成饱的量,其实真吃完就是九成饱啦。而且菜一定要多!!!除此之外,主食可以吃,肉也可以吃,即使是肥肥的红烧肉也可以适量的吃一些,只要是吃过菜饭之后留些地方给红烧肉就行。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>我经常会有对某样美食想吃到要发疯的地步,比如红烧肉。这种情况大家也有吧。别逼自己,想吃就吃吧,用别的热量取代就行了,早上中午吃就行了,晚上健身再把这热量补回来。说实话,逼着自己不吃、某天真忍不住了,晚上暴了,那才叫惨呢,脂肪会带着大批军队赶来支援的。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>其实这么吃我的饭量一天真得不少,再加上肌肉含量比以前高、新陈代谢快,更是消化能力惊人。出去旅游时,一个半小时吃一餐,这个速度把同事吓得要命,可是就这么吃,居然旅游一周回来都没胖。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>关于暴食
<br/>
<br/>不过我们遇到的好多问题其实是经常会忍不住吃了一大~~~~~堆美食吃到十一成饱,而且真是高卡的不得了,而且最惨的是都是在晚上吃的,怎么办呢???
<br/>
<br/>我的经验就是:吃之前一定得忍(能不吃尽量不吃),吃之时拼命利用水(喝水占胃+涮油),但是一旦什么时候措施都没做就这么吃完了。。。。别后悔、别骂自己,忘记自己吃过这么多东西,如果忘不掉,就告诉自己:我明天早上跑步去消耗掉吧,或者说我明天多吃点果菜清清肠胃吧。
<br/>
<br/>以前我有过N次晚上暴高卡夜宵,写日记时被网友打击说:想减肥你还想吃这些东西?没希望了,放弃吧。一听到这种话,我就觉得自己真得无可救药一样,可是真这么惨吗?骂我的人都没减过肥,他们哪里知道一天两天晚上不吃高卡可以,一月两月不吃那是怎么样一种压力!!!他们戒烟都得拿着如烟装下样子、缓解情绪,凭什么我们减肥的人几个月了暴一次就得被这么说?真减过肥的人一定会理解的,想到这点,我觉得那些贬低我的减肥决心的人根本就是站着说话不腰痛,所以完全不用考虑他们的意见。
<br/>
<br/>而且看了很多书和网站发现,其实成功减肥的人最重要的是心态,心态要放松。天天逼着自己不吃、月月逼着自己不吃,为了这个不去聚餐、一点高卡不沾。这样下去只有两个结果:一个是一辈子跟得了强迫症一样不吃,说实话,为了减肥而断绝所有的高卡美食聚餐夜宵的乐趣,肥还没减下来,生活情趣都没了,虽说美食不是人生中唯一的乐趣,但没有美食的人生一定会失去一大部分乐趣,那样没意思的人生还不如不减肥呢;另一个是,逼得自己走投无路,减肥成功后终于暴发狂吃一通,而且是积压了大概一年的压力,这么反弹的大概不在少数吧。
<br/>
<br/>我们都不是机器,心理不是开关说停就停。而且人生的乐趣就在于理性和感性的作战。减肥是个理性的过程,但偶然感性的发泄一下(只是偶而)就像是时时放松一下紧张的减肥心情、为后面的继续作战提供一个缓冲。就像海浪都有起有伏,减肥期间也有无数个平台期做缓冲,为什么我们要一直给自己压力一点点都不放呢?
<br/>
<br/>
<br/>所以说,为了释放情绪压力,吃一点美食没关系,没多一点也没关系,只要你不是天天吃,而是偶而暴。
<br/>
<br/>我一两个月就会有一两次真得非常想在晚上聚餐、或者吃夜宵的时候,这时候我会尽量忍,尽量告诉自己早上再吃,但真得忍不住马上不吃就要发疯时,那就吃,我可不想把自己逼到睡不着觉。其实这种状态下,有一点内疚的心理会让自己吃不下很多很多,而且因为没忍太久所以也不至于吃太多太多。而且吃完我会告诉自己,明天早上去跑步,把这个热量消耗掉。晚上能吃多少啊??最多不过800大卡,我早晚各跑400大卡不就消耗掉了吗?其实早上有时候也没去跑步,我只是找了个小借口,但晚上健身时一定要更加努力,因为觉得自己既然前一天吃多了东西,晚上自然得多消耗一些。这种不断抒解压力又不断积聚压力的情况,其实想来也让减肥变得有趣很多。
<br/>
<br/>晚上暴后、吐下舌头、笑话自己说:呵呵,不好意思,我暴了。。。。。。
<br/>
<br/>刚刚发现,春节期间没任何运动、热量消耗极少、白天都是高热量食物、唯独晚餐相当控制、有时候不饿就不吃、即使吃青菜喝汤也相当控制量,结果两周下来居然一点都没胖。
<br/>
<br/>以前只听过减肥超快的人晚上是不吃晚餐的,我是头一次这回实在被逼得没法运动了才用了这招,没想到居然真得管用。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 13:18
关于缓慢的减肥速度
<br/>
<br/>大概在薄荷里面,我算是减得最慢的人之一了。一是我经常中断、非常容易满足,二是这次连一天节食都没试过,所以效果自然不明显。
<br/>
<br/>以前觉得慢是坏事,可是减速慢正好可以慢慢养成一个良好的生活习惯。要知道,(感谢大A那句话)生活习惯一旦成,就好像从来逼着自己运动是多么难一样,现在变成了要保持一周不运动有多难。
<br/>
<br/>减肥减得慢不是坏事,减得快生活习惯还没建立后面反弹才是坏事。小Q说过,花多长时间长起来,就得花多长时间减下去。偶的肉长了快30年,能够用1年减下去已经觉得速度可以了,更何况方法非常健康、不节食呢?
<br/>
<br/>从前我的内分泌严重失调呢,跟节食、不健康的减肥、不正常的睡觉都有关系,最近减得越慢,反而觉得身体在自我调节一样慢慢感觉好多了。所以速度不是问题,不能保持的成果才是问题。如果减肥一个月,前一周狂掉3kg,后三周不降了甚至还反弹了,或者减肥一个月,每周只掉1kg,却慢慢掉了3周再保持1周,当然是第二种方法更好喽。节食减肥时多半就是第一种情况。坏处有多少,偶就不说啦,AQ讲得很多,偶也是失败例子之一。
<br/>
点击查看全文
不想不想 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-3 13:19
都是别的姐妹写出来的,经验之谈,希望对减肥的人有些帮助
<br/>
点击查看全文