要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[其它]

剖腹产以后还有这几种痛,孕妈们要做好心里准备

340903283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

选择剖腹产的妈妈们产后真的就不痛了吗?其实剖腹产后也是会有痛楚的,并且痛感也很强烈。

1、肚皮伤口痛

剖腹产比顺产恢复的慢,并且伤口也有点疼,一般6个月以后伤口会强点。 剖腹产并不仅仅是在肚皮上留下了一个刀痕,同时也在新妈咪的子宫上留下了一道伤口,如果护理不当会引发较严重的疼痛。

2、肛门痔疮痛

不仅是顺产的宝妈有痔疮,剖腹产的宝妈也有痔疮,当痔疮带有炎症时,会更加严重。就需要用孕妇痔疮膏涂抹,但是不要瞎用药,要在医生指导下用药,最好是用中药的不含麝香的这类,如孕 植安。

3、插尿管疼痛

剖腹产一般术前就要插尿管,是从尿道口插入的,尿道口在阴道口上方,不少准妈咪都觉得插尿管时比较疼,一开始涨涨的感觉,接着有点胀痛。生完宝宝之后,导尿管还要保留24小时,因而新妈咪需要卧床休养,且翻身时要万分小心,否则不小心拽下还需要重插一次。一般在术后24小时内,医护人员就会把尿管拔出,鼓励新妈咪自己下床小便。但如果新妈咪依然无法自行排便,医生可能会再插一次尿管。务必要注意的是,拔管后只要一有尿意就应努力去自解,否则再保留导尿管容易引起尿路细菌感染,引发新的疼痛。

3、产后宫缩痛

大部分的新妈咪在产后会有子宫收缩疼痛的现象,这就是所谓的“产后痛”。产后痛的原理和生产时的子宫阵痛一样,都是子宫间歇性的收缩引起的。产后子宫收缩的目的在于帮助子宫止血,并且将子宫内部残余的血块排出,以促进子宫的恢复,有其正面的意义。

4、按压子宫痛

医生、护士在剖腹产后会不断按压子宫的原因,就是按摩子宫的同时还要确认子宫收缩良好。当医护人员每隔一段时间就跑来按压子宫时,除了直接接触伤口所产生的疼痛外,压迫宫底使子宫隆起,牵拉腹壁切口也会产生明显的疼痛。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-28 14:35
顺产的,感受不了那个痛苦劲,不过貌似比顺产男恢复,感觉人挺受罪的啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 18:34 | 来自疯狂造人
是真的,我刚剖腹产不久,还有腰会痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-28 19:13
我剖第一个基本没疼,暂时没二胎计划
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 19:14
回复 q1465698279738

是真的,我刚剖腹产不久,还有腰会痛。

我懂你真的超级痛苦的,我头胎剖腹产,镇痛泵就不管用,特别疼,我二胎也快要生了,豁出去了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 19:15
回复 凝凝214

我懂你真的超级痛苦的,我头胎剖腹产,镇痛泵就不管用,特别疼,我二胎也快要生了,豁出去了 ...

我也是抛复产啊,感觉没那么痛,现在有镇痛汞术后戴着,只是一点点痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 19:16
没办法啊 为了宝宝坚持吧不能因为剖腹产就不生孩子啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:15
我还没看到刨腹产,看的我浑身无力啊,每次看一个,晚上都睡不好觉,后来索性不看了,觉得要荣升为妈妈的那个过程实在是惨不忍睹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:21
回复 播星人636evr

我还没看到刨腹产,看的我浑身无力啊,每次看一个,晚上都睡不好觉,后来索性不看了,觉得要荣升为妈妈的那 ...

说实话, 好后悔看了剖腹产的视频,弄的我今天心情一直不好,好想洗脑!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:21
我是顺产的,所以不知道那感觉的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:26
怕怕。我本来打算剖腹产的的,可也是看了剖腹产的视屏后决定还是顺产的好!剖腹太可怕了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:28
我是3月16好剖腹产的,一点都不怕,也不痛,就是第2天有一点点,但绝对可以接受
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:33
不痛苦呀 应该没顺产痛苦吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:33
我现在也在害怕剖腹,我也担心自己会剖腹。,听你说的那些,我已经要吓哭了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 09:38
回复 播星人wz5c5a

我现在也在害怕剖腹,我也担心自己会剖腹。,听你说的那些,我已经要吓哭了 ...

自我感觉部腹应该比顺产的轻松些。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:36
进来看看,我想顺产的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:37
那为啥我身边的所有亲戚朋友不管是顺的不是剖的,都叫我一定要剖呀,都说顺太可怕了,等宫口开的痛不是一般的痛哟,剖就没什么感觉了,打完麻药睡一觉宝宝就出来了,手术后有止痛泵一点也不痛,所以我还是想剖。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:40
宝妈说的太痛苦了啊,能顺尽量顺啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:41
回复 播星人7sz8ik

那为啥我身边的所有亲戚朋友不管是顺的不是剖的,都叫我一定要剖呀,都说顺太可怕了,等宫口开的痛不是一般 ...

顺产产后容易恢复是真的啊,剖腹产是不好恢复啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:42
回复 播星人7sz8ik

那为啥我身边的所有亲戚朋友不管是顺的不是剖的,都叫我一定要剖呀,都说顺太可怕了,等宫口开的痛不是一般 ...

我是顺产的。眨眼2小时就可以下地走了 而且一点也不痛。我同事是剖的,她生完2天后我们去看她的,当时她刚上完厕所跟我们说伤口痛死了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-29 14:43
我还不知道杂生啊,我想问一下,痔疮会不会影响顺产啊
点击查看全文