要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
[减肥]

刚刚结束了13个半月的母乳瓶喂生涯,就吹响了减肥的战斗号角,记录血泪的每一天~~(已经下百,努力保持,秀一下补拍的婚纱照)

楼主: 流云飞过
786310362 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚断奶没几天(3天没吸奶),就加入了减肥的大军,因为不减不行了,太胖了,555

本人身高161公分,从小就是个胖孩(小学三年级以后,三年级以前还是个小瘦子的),上高中就一百三十多斤,到了大学,一次把脚摔了,在家养了一个月,结果上学以后一称,140斤了,实在忍受不了了,花样年华咋能这么糟蹋自己,将来嫁不出去可怎么得了。下定了减肥的决心,用了半年多的时间,减到了110斤,再也减不下去了,看着感觉还行,就不减了,保持了。

那时候减肥也没什么好方法,就是不吃饭,反正那时候年轻,身体也经得起折腾,而且上学期间,自己不吃的话也没人逼你吃,我那会都是只吃早饭,中午和晚上吃苹果,效果还是很明显的。

后来毕业了,工作,结婚,体重有所上升,不过也保持在120以里,有时候涨到120多,就减减,基本维持在120,一直到怀孕之前。

怀孕以后头三四个月因为反应没怎么长,等过了四个月胃口好转后就一发不可收拾,体重一路飙升,以每周长两斤的速度向上翻飞,每次去体检我都不好意思告诉人家体重。到了要生了办入院的时候,体重已经达到了166斤,孕期足足长了46斤。宝宝生下来才六斤九两,效率不高啊,都长我身上了。

到了出院那天再称,146斤,宝宝加羊水啥的下去20斤,还有26斤贴在身上,回了家就要喂奶,甭说减肥了,见天儿吃好的,喝汤,不过还好没长肉,可能跟喂奶也有关系,消耗了不少热量。到了宝宝4个月去上班的时候是136斤左右,之后就在135~140之间徘徊,就这样,带着这身肉肉到了宝宝一岁一个月,由于种种原因决定断奶了,用了二十几天的时间,把奶断了,从昨天正式开始减肥。

现在不比年轻的时候了,生饿的话可能会受不了,所以去了老妈减肥的地方做按摩,对老妈还是挺管用的,她从去年春天开始减的,原来是204斤(知道我为啥胖了吧),用了七八个月的时间减到154斤,后来一直停滞,最近又有了新进展,昨天已经下到150以下了,她的胜利在望了,她身高170,减到140就可以了,而我的战斗刚刚打响。

记录一下数据,我前天早上在家自己称是67.7,昨天在她们那称是134斤,估计她们那个称有点偏轻,反正有个标准就行,关键也看减了多少,方便起见就按家里的称算了。称量时间都是早上,嗯嗯完以后没吃早饭之前,应该是全天最轻的时候。

从昨天早上吃了早饭后,中午没吃饭,游泳去了,晚上做了按摩,没吃饭,今天早上喝了一袋奶和两个煮鸡蛋,后来上午吃了个豆沙面包,中午吃了两个菜,豆角和冬瓜,没吃主食。

写不下了,减肥记录改在5楼。

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-11 17:07

今天这个体重还有个让人高兴的事,我的BMI(体重指数)已经降到了22.88,回到了正常体重的范围,终于不超重鸟~~~~

BMI(体重指数)=体重(公斤)/身高(米)的平方

BMI<18.5为体重过轻

BMI=18.5—22.9为正常

BMI=23—24.9为肥胖前期(超重)

BMI=25—29.9为I度肥胖

BMI≥30为II度肥胖

我现在的BMI=59.3/1.61*1.61=22.88,正好低于正常值的最高限啦~~

最初的BMI是26点多,已经是I度肥胖了,所以这一个多月还是很有用的,我已经是正常人了。

我的目标49kg,算了下,没到体重过轻,加油,朝着目标前进~~

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-12 14:55

8月12日,58.8,撒花儿拉炮,轰~~~呵呵,在经过了上周的平台之后这周终于有了进展,连续几天的下降还是让人比较爽的,不过奇怪的是已经30天了姨妈还没来,记得上次来的时候体重是没怎么减轻的,希望最好今天能来,这样下周一小丽她们回来就正好可以继续按摩了~~~

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-13 16:31

8月13日,58.9,稍长了0.1,昨天晚上下地铁的时候看到华联万柳新开业,就进去逛了一圈,在小吃街差点走不动道儿,最后还是买了盒油炸臭豆腐,好吃啊,幸福的感觉啊~~~今天想去尝尝章鱼小丸子的说~~~

焦急的盼望着红军杀到,不想耽误下周的按摩啊,不知这稍长的体重跟这个有没有关系,今天已经31天了,我一般不会超过32天的,奇怪了,应该也不是有别的情况,我没做坏事啊~~~快点来吧,红军大人~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-15 07:01

em28 em28 em28 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-15 11:54

亲爱滴,我又来了,呵呵,我落后了哈!今天称是61KG,加油!

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-15 13:21

原帖由 belindalee79 于 2010-8-15 11:54 发表 亲爱滴,我又来了,呵呵,我落后了哈!今天称是61KG,加油!

嘿,好久没来了啊,你的效果也不错啊,继续加油啊,看下个月谁减得多哦~~~em14

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-15 13:50

em28 来瞧瞧本版最有毅力与恒心的妈咪减肥em14 

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-15 14:29

原帖由 sweetniuniu 于 2010-8-15 13:50 发表 em28" /> 来瞧瞧本版最有毅力与恒心的妈咪减肥em14 

多谢夸奖,不减成功我都不好意思出来混了~em67

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-15 23:03

楼主会不会减得太快,皮肤松弛哦em3 

点击查看全文
流云飞过 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-15 23:11

原帖由 fiona_fang 于 2010-8-15 23:03 发表 楼主会不会减得太快,皮肤松弛哦em3 

目前看来还好,因为按摩也有收紧的作用,而且我还喝着胶原蛋白,也是怕皮肤会松,正在考察单位附近的健身场所,准备找一家中午去做做健身,很久没运动了,不太爽,运动出汗的感觉还是很好的。em70

点击查看全文