要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

怀上双胞胎如何预防早产

楼主: 鹿小圆
373014364 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从我孕早期出血以来,刷遍了各种孕期论坛,大月份流产、早产的案例看了太多。
孕四个月我去考察一个月子中心,接待人员得知我是双胎后说我们这儿开业五年多来,接待的双胎妈妈都没有超过36周生的……果断pass了这家的同时,也一直心惊胆战……
如今37周的我还活蹦乱跳着,孕期的各种不适都在可控范围,从背后看不出是个快生产的孕妇。
我是从事business risk control consulting 的,多亏了职业习惯,怀孕这件“小”事,风险预防性控制真是太太太重要了!
️孕中期宫颈机能不全引起的大月份流产风险
这个应该是最痛苦的,好不容易到了稳定的孕中期,千万不能由于缺乏医学常识,自己不在意,导致没有及时发现自己的宫颈管缩短甚至内口扩张。
预防措施:
①每两周一次b超,要求医生检查宫颈长度和内口情况
我产检的医院都会主动通过腹部测量,我看好多地方的医院是不会主动告知的,双胎妈妈最好自行要求检查。
一旦短于2.8要引起重视,不要多走动。短于2.5可咨询医生是否需要药物抑制,更短的就得看看是否需要环扎了!
②双胎就别做运动了!
我认识的一个双胎妈妈,孕中期坚持瑜伽还隔三差五走一万步,后来我发现她宫颈一直都在2以下左右也没引起重视,到32周多宝宝就提前跑出来了。我不知道是否跟她的运动量有必然关系,但是还是避免吧。
️缺氧风险
预防措施
数胎动:很多双胎妈妈疑惑两个胎动怎么分的清。我想说只要你用心,自己朝夕相处的宝贝一定会分的出来的。
听胎心:买个家用多普勒胎心仪,自己多听,辨别宝宝的位置很easy。这对孕32周开始的胎心监护也很有用,不然护士找胎心累死了!
听胎心要找准并且听持续20秒以上,不要刚听两下就放下了,持续稳定是关键!
备氧气瓶,稍微感觉喘气不舒服就吸两口。
️胎膜早破或高位破水风险
这个如果真遇上了也没办法避免,但是我发现好多人一开始不知道自己破水了(不是哗啦啦那种哈),还以为是漏尿或白带,那测羊水试纸就能派上用场了,觉得内裤湿漉漉的时候沾一点看看是否变蓝或绿(还有更高级的),总比自己瞎担心强!
️孕晚期宫颈压力过大
①多躺!多躺!多躺!真的是最笨但最有效的办法了!
②控制体重,别一下子猛增!
③多跟宝宝对话让他们乖乖待着,他们真的能听懂!
~~~~
多说两句,控制体重真的挺重要的,这样也不容易长妊娠纹,我至今也还没长,就是肚脐周围的毛细血管都撑爆了。我孕期一共增重了25斤。
~~~~
还有几天就要跟我的米豆宝宝见面啦,时光慢些吧!妈妈爱你们!

点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-6 22:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 播星人f2qise
如果早一点看到你的帖子,或许我就不会失去我的两个宝宝了~都24周了~心碎~
抱抱抱抱,宝宝会再回来的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-11-7 21:43 | 来自疯狂造人
现在21周 一个月超一次 没量过宫颈 感觉没啥不舒服 心也大 每天吃饭睡觉散步 心情美美哒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-8 16:15 | 来自疯狂造人
接双胎宝宝健康足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 17:12 | 来自疯狂造人
楼主,我30周,宫颈只有2厘米了。每天全卧床,不知道能不能坚持到37周,唉
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 17:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 阿爽姑娘
楼主,我30周,宫颈只有2厘米了。每天全卧床,不知道能不能坚持到37周,唉
30周这个长度好像还好,但是确实得卧床以防万一,不过你放松心情哈,我发现心情放松以后宫缩啥的都少了,宝宝也能感受到呢,加油,等你好消息!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-8 18:14 | 来自疯狂造人
回复 鹿小圆
30周这个长度好像还好,但是确实得卧床以防万一,不过你放松心情哈,我发现心情放松以后宫缩啥的都少了,宝宝也能感受到呢,加油,等你好消息!
谢谢亲的回复,我安心多了,以后在家好好躺着,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 21:11 | 来自疯狂造人
接本月宫内双胞胎好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-9 21:59 | 来自疯狂造人
祝福 接双胎宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-12 09:19 | 来自疯狂造人
接双胎好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-12 21:45 | 来自疯狂造人
总结很全面,赞
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-12 22:54 | 来自疯狂造人
回复 沫汐r
孕7周,第二次出血,心脏快承受不住了
我昨天孕6周+1出现褐色分泌物,立马找医生B超,有胎芽胎心说是没事,要打一星期黄体酮针,孕酮低
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-13 04:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 已孕双胎
我昨天孕6周+1出现褐色分泌物,立马找医生B超,有胎芽胎心说是没事,要打一星期黄体酮针,孕酮低
嗯呐没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-15 22:58 | 来自疯狂造人
回复 小媛916
宝妈,我有双胎,你都快生了,有进双胎群吗。求带
我也刚刚查出双胞胎,想加群
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-16 11:00 | 来自疯狂造人
好棒啊,双胎控制着么好身材~接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-16 16:25 | 来自疯狂造人
好羡慕啊!!接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-17 09:44 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-21 16:23
回复 鹿小圆
我早餐一般是牛奶或豆浆泡麦片+一勺黑芝麻+半个海参+一个鸡蛋。或者喝的变成粥类。
午餐我婆婆一般做:一荤一素然后一碗青菜汤(因为我家住海边,所以汤里面会放一些小海鲜),主食是她蒸的杂粮馒头,玉米、红薯、山药,不吃大米饭。有时吃面条或疙瘩汤
晚餐跟午餐差不多,主食会换成小米粥,黑米粥之类的
我吃鱼比较多,各种海鱼,或者鲫鱼豆腐。

我婆婆说我不挑食,做饭挺好做的,就买时令的菜做就行。
不吃米饭是怕过重吗?吃的还是挺清淡的感觉我平时吃肉吃惯了以后会过胖
点击查看全文
鹿小圆 (楼主)
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-21 22:12 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 求猪宝宝的加菲猫
不吃米饭是怕过重吗?吃的还是挺清淡的感觉我平时吃肉吃惯了以后会过胖
米饭糖分高,我是害怕妊娠糖尿病
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-25 15:38 | 来自疯狂造人
回复 小媛916
宝妈,我有双胎,你都快生了,有进双胎群吗。求带
我也是
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-28 02:29 | 来自疯狂造人
接双胎喽,恭喜恭喜
点击查看全文