要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

还是坚持食补有用,月经排卵终于正常啦啦啦。。。。。

楼主: 乐乐点
158380447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的体质:前年结婚之后说备孕要小孩,但我从小体质不好(楼主我本身身体体质差,脾胃虚弱,肚子胀,吃点生冷的就拉肚,例假不准时,基本推后,时间长,量少,有血块,有时候40多天才来一次,脸上长痘,冬天手脚冰冷,夏天怕热,开空调又容易着凉,那个难受无以言说,简直了。。。),去看中医说把自身条件调理好,才容易怀上。前年4月份开始找中医,说我脾胃虚寒,吸收太差,气血差,主要从肠胃开始调理,大概折腾一年半的中医西医轮着看,当中有好转,可是风吹草动就反复。

反思期:后来干脆放弃吃药,开始不断问中医的朋友,网上自学了中医知识,才总结自己的体质,属于上热下寒,太凉或太热的东西都会使得脾胃不舒服,营养吸收少就跟不上,哪来足够的养分去滋养子宫。我就开始理疗/泡脚/食补/运动各项计划开展中,,,在这当中也和我几个闺蜜交流备孕调理心得,学中医的闺蜜也给我不少建议和食补,因为我懒,,也多亏她们帮我寄各种食补的东西,,中国好闺蜜。

好转期:坚持吃闺蜜给的食补方,暖宫之类的,,艾叶泡脚之后,我胃口开始变好,吸收变好,本来很瘦,终于长点肉了,重要的是例假慢慢的由3天变5天,6天,血块变少,颜色变暗红,今天去检测卵泡,竟然有优势卵泡了,,之前都是挺多长不大的卵泡,要么就是长大不破的,真是郁闷,,今天终于。。好激动,我都要哭了,,

要相信坚持,方向对了,总会变好起来,我可以大喊一声吗:“我的姨妈终于正常了啦啦啦啦。。。可以开始加入备孕麻麻行列了,,,等你哦宝贝,,
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-12 20:40 | 来自疯狂造人
回复 来我这鸡宝宝
恭喜恭喜,接你宫内好孕棒。
谢谢。。。加油
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-12 20:45 | 来自疯狂造人
回复 w1476801364934
楼主,我备孕也好久了。之前检查性激素六项,促卵泡激素和促黄体比值差不多1:5,泌乳素也偏高,吃了溴隐亭,喝了中药,月经反而推迟,越来越迟,最近一次差不多50天才开。没吃药前月经还正常一点,现在我都不知道怎么办?
医生开的是激素药,你泌乳素高,这个是抑制泌乳素分泌的,药物副作用比较大,会透支机体功能,包括卵巢功能。一般我都不赞成激素治疗,指标不治本。。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-12 20:46 | 来自疯狂造人
楼主,我备孕也好久了。之前检查性激素六项,促卵泡激素和促黄体比值差不多1:5,泌乳素也偏高,吃了溴隐亭,喝了中药,月经反而推迟,越来越迟,最近一次差不多50天才开。没吃药前月经还正常一点,现在我都不知道怎么办?
你方便发检查报告单给我看吗,帮你看看咋回事。。不方便这里发可以s信发,希望也能帮到你
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-12 20:49 | 来自疯狂造人
我痛经也比较厉害,但量不会少,有些淤血
痛经是宫寒,中医上说,通则不痛痛则不通嘛,因为你的经血遇到寒下瘀堵不来,所以他就会痛,然后经血遇到寒则凝,会形成血块就出现一块一块东西下来。
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-12 20:50 | 来自疯狂造人
我痛经也比较厉害,但量不会少,有些淤血
需要从活血驱寒方能调理,改善气血,暖宫才能好孕,,症状轻可以食补理疗,重则中医治疗
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-12 22:21 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
需要从活血驱寒方能调理,改善气血,暖宫才能好孕,,症状轻可以食补理疗,重则中医治疗
怎样食补?平时注意什么?
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-12 22:35 | 来自疯狂造人
怎样食补?平时注意什么?
活血补血暖宫的东西我有整理些需要可以分享给你,,平时忌口冰冷上火湿热的东西,不熬夜,做有氧运动,大寒大补都不好,尽量温补,可配合理疗
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-13 08:34 | 来自疯狂造人
我症状一样 怎么调理
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-11-13 12:02 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
活血补血暖宫的东西我有整理些需要可以分享给你,,平时忌口冰冷上火湿热的东西,不熬夜,做有氧运动,大寒大补都不好,尽量温补,可配合理疗
你说的那些东西可以发给我吗?
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 19:36 | 来自疯狂造人
回复 q1478955177308
我症状一样  怎么调理
可以具体发症状到s信  不然搞混了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-13 19:47 | 来自疯狂造人
能给我一份中医食谱,我是流产后大半年现在不排卵了!
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 19:52 | 来自疯狂造人
回复 zsn糖果
能给我一份中医食谱,我是流产后大半年现在不排卵了!
流产后需要注意消炎检查,并做好补气血排脏东西,防止宫腔粘连喝盆腔炎。。大半年不排卵说明气血跟不上,有寒瘀哦,,需要活血化瘀,需要中医或者食疗理疗配合,,需要可以分享给你。。。s信关祝点我一下,来咨询的姐妹比较多,防止混淆
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-13 19:54 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
流产后需要注意消炎检查,并做好补气血排脏东西,防止宫腔粘连喝盆腔炎。。大半年不排卵说明气血跟不上,有寒瘀哦,,需要活血化瘀,需要中医或者食疗理疗配合,,需要可以分享给你。。。s信关祝点我一下,来咨询的姐妹比较多,防止混淆
我也是一直吃中药的,医生说我没多大问题
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 19:56 | 来自疯狂造人
你说的那些东西可以发给我吗?
可以的  s信里关祝后点我一下哦  好多姐妹过来咨询调理,防止混淆发错调理方法
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-11-13 20:01 | 来自疯狂造人
关注你啦,发给我经验吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-11-13 20:17 | 来自疯狂造人
回复 乐乐点
可以具体发症状到s信  不然搞混了
我关注你了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-13 20:23 | 来自疯狂造人
求具体经验,已关注亲爱的了
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 20:38 | 来自疯狂造人
回复 吃猪的西瓜
关注你啦,发给我经验吧
好的  亲要发症状哦。。对症分析后发调理方
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 20:38 | 来自疯狂造人
回复 易屋锁猷
好的  亲,是什么症状呢?要发症状之后对症分析发条李芳哦!
点击查看全文
乐乐点 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-11-13 20:39 | 来自疯狂造人
回复 易屋锁猷
好的 亲,是什么症状呢?发症状之后对症分析后发相对应的调理方。
点击查看全文