要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经周期长]

【调理 经验 】宫腹腔镜准备中,离开播种2年后归来,已婚5年,还是没怀,医生建议腹腔镜,请做过腹腔镜的JM进来指点下迷津,82年大龄女从月经周期长,内膜薄,到疑似多囊,到内分泌

楼主: 小小强报到
154010498 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013.4月6日:鉴于11年的造影结果,以及5年未孕,医生建议腹腔镜,不同意直接试管,可怜的管子可怜的我,有经验的姐妹能进来答惑吗  我此刻心情很凌乱,都不知道想要表达什么,对于腹腔镜的抗拒,对于未能自己怀孕的无助,我的生命中至今未走进过孩子。有种欲哭无泪的感觉   2011.2.22:造影归来,结果如下:经导管注入碘海醇示子宫充盈良好,两侧输卵管全程显彰,走向自然,两侧伞部开放欠佳,造影剂尚能进入盆腔,未见静脉逆流,20分钟后摄片示两侧输卵管造影剂稍有滞留,盆腔弥散尚可。印象:子宫形态正常,两侧输卵管通而欠畅。

------------------------------------------------一点都不华丽丽的分割线

恭祝紫晶仙子MM好孕啦,希望好孕也能早点来到我的身体里,加油加油,希望大家都早日早日的好孕!!!!

2011.4.27日大姨妈毫不犹豫的来看我了。

2011.3.30日YJ大驾光临,    4.12日卵泡监测:18×16 内膜13A

(由于造影延16天)   4.13日卵泡监测:22×20 内膜13.5A  10000HCG

2011.3.23日无故烧到38.5,因为肚子不痛,妇科医生说不是盆腔炎,内科医生说不是感冒,血常规数据见122楼,现在的医生要有多无语就有多无语,最终不了了之

2011.2.22:造影归来,结果如下:经导管注入碘海醇示子宫充盈良好,两侧输卵管全程显彰,走向自然,两侧伞部开放欠佳,造影剂尚能进入盆腔,未见静脉逆流,20分钟后摄片示两侧输卵管造影剂稍有滞留,盆腔弥散尚可。印象:子宫形态正常,两侧输卵管通而欠畅。

咨询了医生:说输卵管可以的,欠畅问题也不大的,让我下个月再去卵泡监测,不用再怀疑自己的管子了,管子管子对不起,让你吃苦还背黑锅,这几天好好休息善待你。

2011.2.21:今天下午顺利通过各项检测,明天就可以造影了

2011.2.18:这个月我想把输卵管造影,关于造影疑惑详见37楼

造影费用详见第50楼

---------------------------------------------------------------分割线

2011.2.11红军杀到,到了必须面对造影的时候了,在各位姐妹的鼓励下,至少现在我的心是勇敢的,其实怕的不是造影,而是造影的结果,如果,输卵管没有问题,只是炎症的问题,那么那点苦也是可以承受的。

现在来说下中西医的斗争过程:

从10年6月开始一直在中药,虽然效果不是很好,因为我还没要上宝宝,但是还是有点效果。那么就在年前决定要去踩点输卵管造影的时候,妇儿医院的医生(西医)做了妇科检查后肚角痛,白带浓性有点黄,配给我妇科千金片和头孢,中医那个医生不建议我一起吃,而且他的药他说停吃后便有抗药性,也不建议我停药,导致我肚角痛了4天后才开始妇科千金片没吃头孢,千金片下去1天后肚角就不怎么痛了,我中药停吃一天。

现在出现新的问题了,做输卵管造影前要不要吃药我现在不得而知,但是之后医院肯定会给我西药,我这次肯定不能不吃消炎药,因为本来就有炎症,啊,究竟怎么弄呢

----------------------------------------------------------分割线

静下心,我想好好理理我自己的问题。

08年初结的婚,婚后第一次感冒,由于月经周期长(大概2个月左右来一次),害的婆婆以为我有了,很紧张的陪我去医院还验了血之后才准我吃的感冒药,这个事件让我很糗,于是08年5月开始在市中医院内科调理,08年9月,月经调准,医生说是雌激素比较低,内膜薄

从08年9月停药,不避孕,那个时候还没成心要宝宝,觉得一切应该顺其自然,觉得测这个测那个太刻意了,但是,停药1个月后月经又慢慢开始变长。

08年11月,觉得应该看妇科比较专业点,妇科医生看我50多天还没来,开了黄体酮给我,顺便让我月经来之后去做激素6项,结果那一次黄体激素偏高很多,同时雌激素只有37,医生认为我是多囊,吃了一个月中药没有任何的感觉,月经依然没来,12月底的一场重感冒让我停了中药,由于快年底了,中药也不见任何效果,我决定还是回去再找内科的老中医(这个内科医生我婆婆认识,他们一家人的病都在她地方看)

09年2月底,回到内科,又吃了1个月中药,因为这个内科医生一直说我内膜薄,我跟她讨论过内膜问题,她居然不知道内膜会随时间变化而变化,这点让我太意外了,于是很坚决的放弃了内科

然后的一段时间,很多差不多时间结婚的同学朋友有了孩子,让我原本不急的心开始急了起来,于是通过朋友推荐,09年6月我去市中医院看了另外一位妇科专家,复查激素6项,黄体激素正常,促泌乳激素有9.6有点偏高,雌激素27刚合格,就是内分泌失调。(现在想来断断续续的中医,其实是不敢承认自己有问题),中药期间要求避孕,2个月的中药,月经准了,但是这个医生我感觉下药很重,每周中药外加2款中成药,1个月4个星期,另外两种药都不同,现在只记得有胚宝胶囊,益母草,乌鸡白凤丸,还有些补气补血的药。于是乎我成了朋友当中响当当的药罐子。09年8月底开始停中药,医生说可以要孩子了,说我还很年轻(我82年的狗),不心急的,说实话那时是不心急,毕竟结婚才1年多时间,09年3月-5月有些焦躁那是因为周围有几个朋友一下子都有了。

这次的中药药效持续了很长时间,但是明显月经量比以前少了,但是至少月经准了,期间试过排卵试纸,但是从未测到强阳,时不时的关注下播种网,很开心快活的过了4个月,到年底月经周期又开始慢慢变长。这样吃药准,不吃又不准的,何时消停,信心随着时间的推移也少了很多,我家在农村,到10年过年我就是已婚两年的主,我妈开始不断催我,亲戚好像也格外的关心我,这让我很郁闷。

再郁闷日子还是得过,朋友说我太想要了,反而要不上,中药也别吃了,说我如果从开始就不吃,说不定老早就有了,还说我月经2个月来一次,也是有规律的,还举例说她有个朋友3个月还4个月来一次的也有了,又一次放纵自己,美其名曰放松心情。

10年6月,这次是真的挡不住了,不单是挡不住别人的舆论,主要是自己的心,我肯定是哪里有问题,要不然怎么会这么久都没要上孩子。我妈也怪我对这个事情不上心,她就觉得我想着玩,其实我没有,从10年开始我是真心想要孩子了呢。我表妹也是看了1年多中医未果,后来在一个个人医生地方看了2个月就有了,我阿姨极力推荐我去,我也把这次求医看做我光明的源泉,可是从6月到现在,我一直不间断的吃药,还是没有宝宝的好消息,有的是月经准了,内分泌准了,卵泡能长大了,上个月也顺利排卵了,依旧没有宝宝来。医生怀疑我输卵管发炎,补充,我一直没怀过,也没流过,之前咨询过好几个医生,没有一个让我去检查输卵管。

啰唆的说了,好大一堆,希望在输卵管问题上有经验的JM能进来帮帮我,同时也欢迎有类似经历的JM,让我一起走这条艰辛的求子路。

新年了,居然莫名其妙的丢了以前的用户名,哈哈,一切从头再来,1月9日的月经,上个月我差一点,就差那么一点以为自己中了,12月24日,LP监测20*19,内膜9,由于圣诞又周末,有点事情,周一27日再去测已经排了,23日,26日晚安排功课,没中

医生说JZ成活时间有72小时,我算算时间刚好,哎,继续努力,至少内分泌已经被我调好了,2011年,加油加油加油!!

点击查看全文
小小强报到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 16:16

原帖由 五香瓜子 于 2011-3-4 16:04 发表 造影过好不是挺好的吗?怎么忽然情绪又低落了呢?找个找点的中医,坚持下去。

是啊,本来看双侧都通的真高兴,想着不用吃药的日子,美的我啊,

可是,停药才10天,XIONGXIONG 都小了,到了排卵的日子,没有任何要排卵的迹象,那么就预示着我的月经又要不准了,真的多不容易啊,吃了那么久的药才准了,没想到就10天又把我打回原形了,瓜子,真的别提多难受了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-3-4 16:32

我在看宋家的媳妇励桂红,我吃的中药都很便宜的,7帖也才一百多点。从来没吃到过贵的药。我排卵黄体都正常的。这次造影回来周期变长了竟然36天,量也少了。头疼啊。妇儿医院的一个产科医生竟然还让我去做什么试管,说什么伞端开放欠佳,不好。神经了。你上QQ吗?我的是105926346,加我下行吗?

点击查看全文
小小强报到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-4 17:19

原帖由 小贝娃娃 于 2011-3-4 16:32 发表 我在看宋家的媳妇励桂红,我吃的中药都很便宜的,7帖也才一百多点。从来没吃到过贵的药。我排卵黄体都正常的。这次造影回来周期变长了竟然36天,量也少了。头疼啊。妇儿医院的一个产科医生竟然还让我去做什么试管,说什么伞端开放欠佳,不好。神经了。你上QQ吗?我的是105926346,加我下行吗?

我就欠佳这个问题问过医生,我是在杭州那边看一个退休的老中医,我下个星期会把片子给他也看下的,妇儿医院不孕不育科的医生说我问题不大,让我下个周期测排卵就可以了。QQ我加你了,你通过下就可以了

点击查看全文
小小强报到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 20:53

白天和小贝讨论了下看医生的挂号问题,我回家和老公说再吃3个月原来的医生的药,要是再不行我就去看宋家妇科,可是挂号得早上4点去,老公说我别神经质,是的,我不能神经质,但是医生还是要看滴,忽然觉得很需要黄牛。

点击查看全文
ZTE
三级宝宝 | 发表于 2011-3-7 21:20

我正在吃臻品鹿胎膏,前两天B超内膜厚了很多,医生说泡泡长的也很好。

点击查看全文
小小强报到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:20

原帖由 ZTE 于 2011-3-7 21:20 发表 我正在吃臻品鹿胎膏,前两天B超内膜厚了很多,医生说泡泡长的也很好。

ZTE,你好,我的医生说我不能补,以前我吃豆浆,蜂皇浆,后来医生又说我这些都不能吃,因为我月经来前14天胸部就会胀痛,还特意去看过乳腺外科,那个医生也说我豆浆是吃不来的(小叶增生不能吃豆浆),所以现在都不敢补。

点击查看全文
ZTE
三级宝宝 | 发表于 2011-3-8 10:21

久病半个医我总结的一些经验

多囊卵巢综合征(PCOS)根据内分泌测定和卵巢的变化分为III型:

PCOS女性双侧卵巢对称增大,达正常妇女的2~5倍,卵巢皮质内有10个以上2~3mm成串卵泡,而细胞增生,有丛状黄体化细胞巢(分泌雄激素)。根据激素测定及对氯米芬(克罗米芬)治疗的反应,将PCOS分为以下三种类型:

1、(PCOS)I型:

LH/FSH>2.5,部分PRL略高,克罗米芬试验正常。

2、(PCOS)II型:

空腹胰岛素及释放试验均高,肥胖,黑棘皮症,脂肪组织分泌瘦素使卵巢分泌E2下降,使FSH升高,LH/FS=1~2.5,克罗米芬试验阴性。

3、(PCOS)III型:

T和胰岛素升高,LH/FSH<1,各种症状严重,克罗米芬试验阴性。

克罗米芬试验:子宫出血后第5d口服克罗米芬,每天50mg,共5d。3周后出现双相体温而后来月经,表示垂体卵巢反应正常。

而西医治疗多采用激素类药物(如:服用乙烯雌芬、补佳乐、倍美力加黄体酮;克龄蒙;避孕药(如:妈富隆(又名:氧孕烯炔雌醇片)、达英-35、敏定偶(复方孕二烯酮片)等)、安体舒通、二甲双胍等;促排卵药物(克罗米芬、他莫昔芬、氯米芬等,人绝经期促性腺激素(HMG)、人绒毛膜促性腺激素(HCG)、促性腺激素释放激素(FSH)等)治疗;

根据众多专家的临床用药观察并发症很多(如:肝肾功能损害,脂肪及糖代谢异常,服药期间不规律阴道出血等),停药后多出现:体重快速增加,多毛,泌乳,闭经,情绪烦燥等;而用促排卵药物过多还会出现卵巢过度刺激综合征、未破裂卵泡黄体化综合征、妊娠后流产率较高、黄体功能不全、血管神经功能失调、卵巢萎缩等;用激素药物期间月经会正常,可这是药物替代疗法,停药后停经,使内分泌失调再进行性加重的女性很多;

另外,用激素药物越多,对于卵巢自身内分泌功能的不良影响越大,再想从根本上系统调理疗程越长;慎重选择治疗方法更是恢复的关键;

亦有采用手术治疗(如:卵巢楔形切除术、腹腔镜下卵巢电灼术和激光气化术)等,由于是治标不治本,机体内分泌的自然调节功能没有得到恢复,再出现卵巢多囊的机率极大;且如果在手术中万一损伤了卵巢皮质的内分泌功能,导致卵巢萎缩,出现卵巢早衰的术后病例也是很多的;

希望你多方考证,详细了解激素药物的副作用,而多囊卵巢的形成有许多女性也是用促排卵药物,反复流产,服用避孕药物,减肥保健品后形成的,所以,从根本上治疗是康复的首要选择;正是由于激素药物对于多囊卵巢综合征的治疗在疗效方面有所欠缺,且副作用大,所以我当时选择臻品鹿胎膏。

效果很好,臻品鹿胎膏纯中药组方,不含任何激素,能从根本上滋养卵巢,让卵泡重新充盈,清除代谢卵巢於阻,实现供养通道畅通,促使卵泡发育数量增多,释放充足的雌孕激素,子宫内膜自然增生、脱落,形成正常月经周期。月经正常后雌孕激素自然平衡了!从根本上抑制此类疾病的发展。因此服用鹿胎膏不仅可以真正恢复正常月经,而且没有任何副作用,有以上妇科疾病的姐妹可以放心吃!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-9 09:44

小小强,还是得找个好点的中医慢慢调理。

点击查看全文
小小强报到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-9 15:52

原帖由 五香瓜子 于 2011-3-9 09:44 发表 小小强,还是得找个好点的中医慢慢调理。

我今天又去以前杭州那个老医生地方了,他说了些很多鼓励我的话,说我现在问题不大了,这个月没有排卵是因为造影的缘故,他说我下个月周期肯定能自己排卵,也不会黄素化了的,还说我要是不信还可以继续B超监测,然后让我按时吃药,记住要忌口,人家吃5年的药都坚持住了之类之类的,说我主要就是紧张,心情紧张说很影响怀孕。

说实话我觉得我是比较心急,那是因为我吃了他8个月的药还没好,而且那药还老贵的,咱又不是富得流油的人,虽然说为了宝宝还是舍得花,但毕竟还是很心疼的。

我觉得我真的要好好调整了,末了那医生也说配合吃克罗米芬促排,但是让我下下下个周期促,然后我条件反射的接了句,那不是又要3个多月了。那医生很无奈的说:你还是紧张,你这个心态是不对的。

好吧,乖乖的忘记自己的年龄吧,可是这好难。

点击查看全文
小小强报到 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-3-10 17:02

今天一天潜心研究了单反,远离急躁。

点击查看全文