要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

妇产科的小妹,也经历了艰难的备孕

150583688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的备孕经历,备孕三年。我一直月经少推迟,因为我有便利条件,找最好的医生给调理,中药西药,开始了一疗程一疗程的调理。各种检查更是不会少经历过的都知道那种煎熬。就是怀不上啊!后来我自己学习中医养生,也请教有经验的养生专家学习。找到自己的根源,对症下药,并通过自己努力三个月成功受孕。有朋友让我总结一下备孕经验,还好这些我都有记录的。整理了一下,补气血食谱,宫寒食谱,暖宫去寒食疗,弄成文档了。有问题的姐妹可留言,关于妇科方面不会的我去给你们问医生啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-13 20:02 | 来自疯狂造人
hyyhcc 发表于 2016-04-12 12:32
<br/>我要hyyhcc@126.com
这是什么啊啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-13 20:33 | 来自疯狂造人
月经老是推迟,都要四五六十天,最近几次量变少,查激素说雌激素正常范围内,偏低  偶尔有血块    求方子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-13 22:11 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-13 19:57
<br/>这应该不是排卵,是这样的宫颈粘液是白带的主要成分,到月经期和非排卵期宫颈粘液就会变的粘稠增多。这是保护宫颈的。而到了排卵期,宫颈粘液就会变得稀薄,水分增加,可以让精子顺利进入。你月经期的白带拉丝是比较粘稠的,这是很多人都有的。
噢噢谢谢呀,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-13 23:12 | 来自疯狂造人
w1460530678700 发表于 2016-04-13 20:33
<br/>月经老是推迟,都要四五六十天,最近几次量变少,查激素说雌激素正常范围内,偏低  偶尔有血块    求方子
开始的时候 ,月经推迟一般人不会在意的,等到后面就气滞血瘀了,就是淤堵了,所以月经会变少 。为什么我一直说补气血呢?中医里肾是主血的,肝是藏血的。补气血就是补肾。中医里没雌激素一说,就是气血不足。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-13 23:12 | 来自疯狂造人
w1460530678700 发表于 2016-04-13 20:33
<br/>月经老是推迟,都要四五六十天,最近几次量变少,查激素说雌激素正常范围内,偏低  偶尔有血块    求方子
看看47楼,有我的v
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-14 03:55 | 来自疯狂造人
你好,我是周期长三四十天一次,排卵也都要二十天后,月经量正常,第一天有时痛经很严重,平时有点宫寒,医生看b超说可能多囊卵巢,又不确定,很愁啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-14 08:50 | 来自疯狂造人
原来月经周期挺好的 31天 有痛经 不过我自己喝红糖生姜水不痛了两个月。去年年底怀孕了 两个月后胎停 做了清宫 清宫后四十多天才来月经  现在离上次也推迟了三天 还没有来 怎么办 你知道是什么原因么 (上次月经后两天做的内膜有6mm)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-14 10:12 | 来自疯狂造人
fang0710 发表于 2016-04-14 03:55
<br/>你好,我是周期长三四十天一次,排卵也都要二十天后,月经量正常,第一天有时痛经很严重,平时有点宫寒,医生看b超说可能多囊卵巢,又不确定,很愁啊
你好啊!首先周期长,排卵肯定是也要延后的。你体内的寒气导致你血虚jia血淤了,后期还会影响你的排卵,所以医生怀疑你有多囊的表现,多囊也就是湿寒引起的,没有优势的卵泡。所以现在你要活血化瘀,排寒除湿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-14 10:17 | 来自疯狂造人
t1456749518689 发表于 2016-04-14 08:50
<br/>原来月经周期挺好的 31天 有痛经 不过我自己喝红糖生姜水不痛了两个月。去年年底怀孕了 两个月后胎停 做了清宫 清宫后四十多天才来月经  现在离上次也推迟了三天 还没有来 怎么办 你知道是什么原因么 (上次月经后两天做的内膜有6mm)
你好,做完清宫会有几个月不正常,因为伤及到了内膜啊!你现在也是要活血化瘀,补气血,因为胎停的主要原因是你的气血不足,气血不足内膜长的不好,胚胎着床后会依附到内膜上,这时你的气血不足没足够的营养给她,所以胎停的可能性大
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-4-14 11:08

<br/>373357543@qq.com 希望楼主看见发我一份。我是上次怀孕胎停,胎停后做了一系列检查,泌乳素高,西医开了溴隐亭吃了现目前已经降为正常,排卵期内膜最厚也只有0.6mm,月经量一直很少,色黑有血块,中药也吃过医药也吃过,一直没有什么好转。想要快点怀孕,愁死了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-14 11:09 | 来自疯狂造人
什么啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-14 11:58 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-14 10:12
<br/>你好啊!首先周期长,排卵肯定是也要延后的。你体内的寒气导致你血虚jia血淤了,后期还会影响你的排卵,所以医生怀疑你有多囊的表现,多囊也就是湿寒引起的,没有优势的卵泡。所以现在你要活血化瘀,排寒除湿。
有什么食疗方吗,我不想开西药有激素,还有副作用,医生说这个月再去监测卵泡,看是不是多囊,是就要开促排的药,我内心是不想一开始就吃激素,实在不行再说。性激素正常,有排卵,十八或十九毫米就排了,一般是第21.23天排卵,有时还到后面一两天排卵。监测卵泡时显示有多个卵泡,有医生说是多囊,有医生又说不是,如果真是的我怎么治疗?可以吃中药治多囊吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-14 16:57 | 来自疯狂造人
我也是月经不调,周期长,这次吃了坤泰胶囊四十天了还没来月经,该怎么办???之前做b超也没优势卵泡。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 06:41 | 来自疯狂造人
fang0710 发表于 2016-04-14 11:58
<br/>有什么食疗方吗,我不想开西药有激素,还有副作用,医生说这个月再去监测卵泡,看是不是多囊,是就要开促排的药,我内心是不想一开始就吃激素,实在不行再说。性激素正常,有排卵,十八或十九毫米就排了,一般是第21.23天排卵,有时还到后面一两天排卵。监测卵泡时显示有多个卵泡,有医生说是多囊,有医生又说不是,如果真是的我怎么治疗?可以吃中药治多囊吗
你现在的心情很重要啊!西医里什么激素啊!测排卵啊!我真心觉得好复杂啊!中医里就是气血不足引起的,气血充足了,排卵正常,月经正常,哪能不怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 06:44 | 来自疯狂造人
w1452911779951 发表于 2016-04-14 16:57
<br/>我也是月经不调,周期长,这次吃了坤泰胶囊四十天了还没来月经,该怎么办???之前做b超也没优势卵泡。
先不说你吃的什么,首先你月经周期长就有点血虚了,你的肝肾都不协调了。要调一下月经,你在看看卵泡。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 06:45 | 来自疯狂造人
月经推迟后期就是淤堵了,各种症状就会出来了。要赶紧的活血化瘀,补气养血
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-15 06:55 | 来自疯狂造人
排卵周期长,卵泡涨的慢,月经量少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 06:55 | 来自疯狂造人
姐妹们,看了你们的留言,真心的希望能帮到你们 。不要一直纠结在医院给的数据上。数据只是这一时段的指标,随时可以变化的。要轻质标重感觉。中医里没有雌激素,这些词的。只有气血不足,气滞血瘀。肝藏血,肾脾主血,这几个器官受损了,就会影响月经的量,影响排卵,影响受孕。所以食疗来养这些器官。因为是药三分毒,都要通过肝肾代谢的。姐妹们还是把吃出来的毛病,出回去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 06:57 | 来自疯狂造人
希望星星star 发表于 2016-04-15 06:55
<br/>排卵周期长,卵泡涨的慢,月经量少
你好,前边我也说了,中医里这是典型气血不足引起的 ,只有气血充足了,卵泡才发育好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-15 06:58 | 来自疯狂造人
希望星星star 发表于 2016-04-15 06:55
<br/>排卵周期长,卵泡涨的慢,月经量少
看47喽,加我v.一会好好聊一下,分享给你些食疗
点击查看全文