要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

月子餐菜谱、做法以及材料准备

楼主: 一条流浪狗
342891695 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

少留了一楼,所以在13楼发的坐月子的生活注意事项

各位宝妈将就着看吧,基本都齐了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-8-6 09:01
正发愁月子怎么吃呢,感谢宝妈的分享,我也想要一份qq:83936367,十分感谢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-8-7 14:09
亲,能发我一份吗,谢谢了O(∩_∩)O~ qq:147308359
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-9-8 20:07 | 来自WAP
宝妈,给我发一份吧,非常感谢。qq442947887
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-9-12 14:43
宝妈太强大了,学习了,可否也发一份我510149810,多谢了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-15 21:30
收藏laem71
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-9-16 11:03
好详细呀,就是截图太小麻烦给我发一份到QQ邮箱多谢![email]342943961
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-19 16:10
月子餐,顾名思义,就是产妇在坐月子的时候吃的餐点。
<br/>    中国坐月子的习惯古已有之,中医认为,生产过程中产妇耗气伤血,产后气血两虚。正确的月子餐食谱及顺序应该是一排二调三补。女性在一生中有三个绝好机会改善体质,就是初潮、产后坐月子、更年期,特别是生育期,它是最能够改变女人体质的最大机会,利用正确的食补和适当的休息,恢复产前原貌,使变形的内脏恢复弹性,改造体质,若坐月子不当,有可能生完一胎老了十岁,变成水桶体形,体力不支,骨质疏松,钙质流失,提早进入更年期。皮肤老化,没有光泽,因此,要保有最佳的状况必须要有均衡的营养,适宜的休息与规律的运动,还要有一颗愉快的心情,再依自己体质的虚、实、寒、热,慎选合适中药与食物来调理,才是有效的好方法。
<br/>由此可见,月子餐是坐好月子的关键之一。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-18 23:22 | 来自WAP
能给我一份吗?41629388
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-10 12:08
发我一份吧,非常感谢了!!!QQ邮箱:297490007
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-26 14:42 | 来自疯狂造人
楼主,能给我发一份吗。QQ:81222577:谢谢
点击查看全文