要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
123456跳转
[美食分享]

[原创]有简单方法,自己酿葡萄酒,放心又美容

楼主: 悠扬天籁
4481559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从去年就开始自己酿葡萄酒,我买了三个腌酸菜十几斤装的玻璃坛,趁葡萄便宜做了三坛.

葡萄酒含有多种维生素,不但可以助孕和美容,而且可以治疗高血压和软化血管.

操作方法.

按一斤葡萄三两白糖(用冰糖更清甜),洗干净葡萄,不要葡萄梗,凉干葡萄,然后把葡萄稍用力弄破皮放在玻璃坛里,大概两寸厚的葡萄就放一层糖,就这样一层葡萄一层白糖的放,放到玻璃坛三分之二的分量就可以了,不要加水和酒.密封在阴处放好,一个星期左右就可以喝了,密封到三个月酒味更浓.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-9 12:57

呵呵~~收藏着,过段时间试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-8-13 08:47

这样能有酒味出来吗?普通的小麦酿酒是要搁发酵的东西的

只要葡萄跟白糖就行了吗?什么也不需要再加?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-8-13 12:13

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200708/1186978405.jpg[/upload]

确实不错,应该试试的。

[em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-23 10:00

这么好喝,现在正好是葡萄出产了时候,我也想弄一瓶.谢谢楼主啦.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-8-29 15:43

孕妇应该不能和葡萄酒吧?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-8-29 22:12

我也要去做做``不然``怎么能当的上新好男人?

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-31 20:11

只把葡萄弄破就可以了吗

连皮也一块放进去?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-13 14:10

我也做过 皮和籽最好用细纱布过滤一下 一般要在20天左右是发酵最佳时期

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-19 16:20

[:em31:][:em31:]谢谢了收藏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-20 09:29

老公的老家院子有好多葡萄,我婆婆每个夏天都要做好多,喝起来还真不错
点击查看全文