要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

妇产科的小妹,也经历了艰难的备孕

150536688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说我的备孕经历,备孕三年。我一直月经少推迟,因为我有便利条件,找最好的医生给调理,中药西药,开始了一疗程一疗程的调理。各种检查更是不会少经历过的都知道那种煎熬。就是怀不上啊!后来我自己学习中医养生,也请教有经验的养生专家学习。找到自己的根源,对症下药,并通过自己努力三个月成功受孕。有朋友让我总结一下备孕经验,还好这些我都有记录的。整理了一下,补气血食谱,宫寒食谱,暖宫去寒食疗,弄成文档了。有问题的姐妹可留言,关于妇科方面不会的我去给你们问医生啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-20 18:38 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-20 18:15
<br/>不能说没用,只吃黑豆也不行,太单一了啊!黑豆只是促进卵泡发育的。
那黑豆要搭配什么吃,血瘀吃什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:03 | 来自疯狂造人
亲,我想问问,前两个月的周期是44天,这个月每次要药了就38天,来的时间几乎都固定6天干净!我想问的是我每次都是第四天左右已经比较少,就用一两个护垫就可以的了,但到了第五天早上又多了点,颜色还有点鲜色,到晚上又开始变少了,到第六天就变到那个啡色,然后就慢慢来完了,请问这样正常吗?属于宫寒吗?我之前查了看说卵泡发育不好,发育慢,和我月经周期有关吗?请问我要怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-20 20:00 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-14 10:17
<br/>你好,做完清宫会有几个月不正常,因为伤及到了内膜啊!你现在也是要活血化瘀,补气血,因为胎停的主要原因是你的气血不足,气血不足内膜长的不好,胚胎着床后会依附到内膜上,这时你的气血不足没足够的营养给她,所以胎停的可能性大
那我可以去开点中药吃补气血么  还有清宫时查出有重度宫颈糜烂。解脲支原体阳性 医生叫我我吃了两个礼拜的强力霉素  这次月经过后就要塞妇科凝胶。这次月经过后我还可以去开点中药吃么 我想早点治好 备孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-22 21:18 | 来自疯狂造人
中医认为,气血不足 内分泌失调,月经量少,即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。气虚:即脏腑功能衰退抗病能力差。气虚则畏寒肢冷、自汗、头晕耳鸣、精神萎靡、疲倦无力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-22 21:19 | 来自疯狂造人
血虚:面色无华萎黄、皮肤干燥、毛发枯萎、指甲干裂、视物昏花、手足麻木、失眠多梦、健忘心悸、精神恍惚。气血不足就意味着生命活动的基础单位缺乏,各种元素供应不足,致内分泌紊乱,导致症状加重,出现月经量少或推迟,晚上失眠多梦,睡不好觉,时间久了还会出现难孕的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-23 09:05 | 来自疯狂造人
亲爱的,食疗偏方可以传给我吗?谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-23 09:09 | 来自疯狂造人
亲爱的,我的周期比较准时,就是月经量少,而且例假期间疲乏无力,已经备孕一年了,到现在没有怀,麻烦你给我传一下食疗偏方吧!187234283@qq.com,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-23 19:36 | 来自疯狂造人
q1446855142940 发表于 2016-04-23 09:05
<br/>亲爱的,食疗偏方可以传给我吗?谢谢!
好的,这几天太忙了,不好意思啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-24 03:25 | 来自疯狂造人
好的啊啊啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-24 03:50 | 来自疯狂造人
q1446855142940 发表于 2016-04-23 09:05
<br/>亲爱的,食疗偏方可以传给我吗?谢谢!
亲爱的,也给我一份,月经不调,末次2.23都满2月了还不起来月经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-24 07:43 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-23 19:36
<br/>好的,这几天太忙了,不好意思啊
我的邮箱187234283@qq.com,谢谢啦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-24 11:04 | 来自疯狂造人
真的假的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-24 19:50 | 来自疯狂造人
可以给我食谱吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-25 00:25 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-02 10:35
<br/>你这是查的激素六项啊!你的月经应该有问题,有点多囊的表现了,不要吃激素了,副作用太大了。发你些食疗方子吧!
我也是那样啊!该怎么办?去医院也是开激素药!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-25 06:47 | 来自疯狂造人
小雨儿! 发表于 2016-04-24 19:50
<br/>可以给我食谱吗
可以,你是备孕吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-25 06:48 | 来自疯狂造人
w1459267925349 发表于 2016-04-25 00:25
<br/>我也是那样啊!该怎么办?去医院也是开激素药!
是呀!前期多囊的表现,医生都会开激素药,让你的月经规律起来,再测排卵,都是这样的流程。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-25 06:49 | 来自疯狂造人
w1459267925349 发表于 2016-04-25 00:25
<br/>我也是那样啊!该怎么办?去医院也是开激素药!
发你些食疗吧!补气血的,长卵泡的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-25 08:07 | 来自疯狂造人
楼主,感谢你的文章,让我有了信心,接你本月宫内健康好孕。我现在例假都在39天到42天左右,例假来有小血块,每次来之前左边乳房下面都有轻微的刺涨感,请问我也是宫寒吗?麻烦发个食谱给我,多谢,47240166@,是qq邮箱。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 08:24 | 来自疯狂造人
楼楼,我月经不调,周期比较长,要40天差不多一次,感觉月经量也少,现在准备备孕,第一个月监测卵泡安排功课失败了,去年下半年有查激素六项都正常,今年没去查,有没什么养生食谱分享一下给我,非常感谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-25 10:31 | 来自疯狂造人
太阳花宝宝0311 发表于 2016-04-25 06:48
<br/>是呀!前期多囊的表现,医生都会开激素药,让你的月经规律起来,再测排卵,都是这样的流程。
好啊!
点击查看全文