要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

小公主诞生记(P69爱你宝贝双满月选样照))

楼主: louxihuiwxy
6046511455 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周之前一直在研究各种宝宝用品

从奶瓶、餐具辅食、洗化、日用、辅食、家具、玩具、床品衣物等终于敲定了品牌,看了无数的妈妈经验贴,问了很多过来人,改来改去最终确认了心仪的品牌和产品,希望给宝宝一个好的成长环境

目前还在考虑的是推车、等待购入的是床品、衣物(打算国庆商场活动时入货)

大家一起来讨论讨论有没有更好的建议和好的推车推荐

p1:奶瓶、洗护

p2:澡盆、尿不湿、湿巾、床、床品

p7:丽婴房衣服

p11-12:英氏床品、衣物

P18:拉比

p19:丽婴房

p20:日本原装便携奶粉、安娜苏小手绢

p21-22:更新奶粉的选择原因和实物

p23更新澳洲玩具小摇铃、ugg月子鞋、日本原装湿巾pk、尿布台

p26开始更新产妇用品

p28更新月子服

p29妈咪包、宝宝收纳箱

p35宝宝书籍、相册、日记

p38小公主成长记录

p39哺乳bra& 产后修复系列

P54更新孕妇照

P59宝贝出生照和使用效果

p64更新育儿和开奶经验

P69爱你宝贝双满月选样照

点击查看全文
louxihuiwxy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 18:03

忘记说医院的伙食了:我们是这样安排的,第一天老公陪通宵怕我刚生产完情绪起伏大,在边上陪我,月嫂看着宝宝,其实宝宝很乖,也就哭了换个尿不湿或者抱到我身上来吸吸奶,在医院期间都是躺着喂的。然后妈妈一大早就来了,早上06:00基本都是粥,牛肉粥,骨头粥,然后红糖水等。(医院起的很早一大早来给别人消毒照灯了所以我虽然不需要照但是也被吵醒了就先吃一顿)到10点酒酿鸡蛋煮核桃当点心。然后中午婆婆过来送菜,基本都是鲫鱼汤、萝卜骨头汤、炒腰花等催奶的。产后前2周先不吃鸡汤、猪蹄烫这些太油腻的东西。然后下午妈妈回去准备晚上的汤水,就这样变化花样,每天保证我的新鲜饮食和汤水供应。老公负责陪伴,妈妈和婆婆负责餐饮,月嫂负责宝宝,爸爸和公公送饭送菜。

回到家以后一天六顿:三顿正餐每次必2大锅汤,基本就是鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤、同骨汤。然后新鲜蔬菜和水果:猕猴桃、车厘子用热水烫过吃,梨去核炖燕窝、香蕉煮酒酿,木瓜炖燕窝,这些基本当点心。然后10点,15:00和22:00三次点心:基本也是酒酿、汤面、孕妇奶粉为主。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 18:02

最近经常有人问我关于奶水的问题,其实一直想说都很懒,今天就重点说说我的产奶和开奶方法:

我的宗旨就是尽自己最大的努力更宝宝我能给予的最好的一切,物质当然是一部分,但是母乳和关爱才是最重要的。所以我一直坚持无论如何都要顺产和纯母乳,其实只要意志坚定我相信一切皆有可能。你想老底子哪里那么多奶粉辅食,不都是妈妈们自己喂养的么?另外我最近犹豫了再三,决定还是暂时放弃外人看来很羡慕的工作和薪酬,专心陪伴宝宝到自然断奶为止。给自己二年的时间:孕期一年哺乳期一年。

接下来进入正题,其实我不是天生的那种奶牛,但是在我的努力和坚持下,奶量与日俱增,现在喂2个也不成问题。而且奶水质量也相当不错。

首先从孕晚期说起:营养方面的之前已经提过了,只是从宝宝出生后我还是坚持吃孕妇哺乳期奶粉和dha。

医院里:带了吸奶器,但是没用上

产后1-3天:奶少的可怜,我、老公、妈妈都用手挤过少的可怜,也就是那么一滴二滴的黄色初乳。所以我坚持让宝宝吸,那时候宝宝胃口很小很小,几乎不吃也没关系,医生说她通过母体吸收的营养可以撑2-3天,所以初生的婴儿基本就是睡,醒了吸2口也不知道饱不饱继续睡。但是我坚持让月嫂每2小时给我挤一次,然后用勺子喂给宝宝。哪怕是半夜,我宁愿放弃睡眠,所以我的月嫂还是不错的,每2小时起来一次,其他床位医院请的护工都是宝宝哭了也当没听见要我们叫了才起来的。

产后第4天:医院的最后一天,宝宝开始觉得饿了,我的奶明显不够了,估计母体内的营养也消耗殆尽了。隔壁2床都去护士站加奶了,而且图方便加起来就是40ml直到宝宝喝饱睡着为止。我坚持白天不加,因为即使哭也不会吵到别人,饿了她就有本能来吸奶。这个时候可以感觉到她吸的时候有吞咽的味道了。等吸完我挤的时候变成了乳白色的液体,不再是黄色粘稠的了。但是其实奶还是不够的,所以晚上她哭闹我就先让她吸,如果还是继续哭就开始冲明治的便携奶粉,就是帖子里之前提到的。一条5颗装,每颗40ml,而且坚持不用奶瓶用勺子喂。我们是一晚上大概加了3颗共120ml就睡的很好了。

产后第5天:当天上午做了听力测试就可以出院了,正好同病房的一起出院。房间里挤满了家属,我们准备就绪要走的时候宝宝哭了,我是不会再大庭广众下喂奶的,所以又给宝宝加了一颗明治的。回到家妈妈和月嫂说我没出月子一定要好好休息,建议晚上和我睡着的时候就用奶粉,我坚决对反,因为催奶的食物吃的再多也不及多吸多产来的有效。所以最后一颗明治在当天晚上实在不够的情况下也消耗掉了。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 18:01

好久没更新了,来谈一下我觉得重点的几块吧。

1、衣服:英氏的质量最好,拉比的也不错,还有朋友送来几个黄色小鸭的礼盒,我拆了穿里面的小夹棉。从棉质来说都一样,只是细节部分最到位的是英氏,花样有特色比较好看的是黄色小鸭。比如系的带子,英氏的怎么洗都是原样,我们每天洗澡换衣服,所以4套毛衫和夹棉够换了,如果不是每天洗我估计3套也够了,大家买的时候手不要买那种有收紧的,最好是宽口,不然没多久里面的小手和内衣就拉不出来了。而拉比的带子开始走线,我每次穿前都要给她剪干净。结论:拉比的我不会再买了,英氏的款式太少也不会重复购买一样款式不一样大小的。黄色小鸭不错,好看的会继续买,不过送来的都够穿到2岁了,送来的衣服我以后让宝宝上真人再拍。还有hallmark这个朋友送来三套,毛漂亮,可爱死了不过是6-12个月的,等穿过感受过质量我会自己去买更多的。

2、洗澡:现在天冷,我们是先洗脸,洗头,洗屁股,在小脸盆里,然后再脱了衣服洗一下身体,特别是脖子、胳肢窝、大腿等夹缝。时间控制在10分钟内,所以不会太冷,空调和热风器同时开。如果不是每天洗澡的记得一定要每天用麻油或者按摩油清洗脖子的夹缝,外阴也要清洗,否则会发霉,我有一个朋友就是3天没洗澡发霉了,我去帮她弄好的。沐浴露很省,按摩油比较费,所以我又入了小蜜蜂、契尔氏、金盏花的按摩油各一瓶。

3、袜子、帽子:我们在家是不穿这2件的,如果出门记得看看袜子里面如果有小线头不够平整,把袜子翻过来穿,因为容易钩住宝宝的小脚趾,造成供血不足。

4、尿不湿、湿巾:这个不要省钱,花王和大王的最好,我们群里用帮宝适和妈咪宝贝的,大多有红屁股,而我们家宝宝屁股干净的很,平时换尿布我是不洗屁股不擦护臀膏的,因为冷,她照样干爽。其实尿不湿是不费的,因为我每天记录宝宝的吃喝拉撒,洗澡,等时间和次数,还有奶量,所以很清楚她的成长和使用情况。我们nb的用到了25天,刚好是2包35片好奇,1包90片花王。170片,平均每天7片。出了月子后她也很有规律,每天大便一次,小便换4次,总共5次尿不湿。所以这样算起来,哪怕花王2元1片一天也才10元的成本。湿巾我们正好一个月用3包80片装的。

5、水和鱼肝油,我们都是在喂奶后的半小时吃的,宝宝不吐奶,这点比较好,如果吐奶的,一定要顶着等睡着了才可以走开,防止吐奶回流到鼻子里窒息。

基本上我们家小公主没有让人操心的地方,第一次满月产检,体重增长到了9.6斤,一个月三斤,身高从50cm到57cm。我拿自己的奶去做了个测试,各项维生素和钙水平都超过平均值,所以不需要额外给宝宝补钙粉,医生说我的奶水质量很好,都是一层层的油水。 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 18:00

最近没怎么更新,一是宝宝开始吵闹了,时间有限。二是没有什么新的内容。

先来说说宝贝成长内容:现在眼睛会追视物体,头自由转动,开始认人会根据你叫的方向给出反应。已经很会笑了,看着都开心,不过也越来越坏了,不肯一个人安静的躺床上。只要醒着要和她说话,或者抱着玩,唱歌,走路了。后天满月准备开始用费雪的摇椅,床铃。爬行垫打算3月开春天气热了再玩。到时候慢慢更新玩具篇。

最近有很多人问我关于湿疹的问题:湿疹分为2种,一个是过敏性的,宝宝如果本来是过敏体质,妈妈又吃了易过敏实物如海鲜、牛奶,那么这种湿疹会全身、头皮都长。这样的情况要就医确认过敏源。第二种湿疹通常是在脸上,主要分布于额头、两腮、下巴。如果不是很多,宝宝不痒不闹,就不用急着去处理。这种情况是宝宝体内排毒,越早发越好,毒素排出,也有助于提高免疫力,长大发豆豆的几率也会下降。我宝宝5天前发过一些,我没有做额外处理,还是正常洗澡。现在已经基本恢复了,所以不用着急,这是每个小孩的正常现象,观察几天通常都能自愈。  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 17:58

然后赠送宝宝上门满月头和18个月的免费理发,不过除了满月是上门的,以后要去小阿华门店理发。反正白送送的,也好的。上几张宝宝近照

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 17:57

3、克隆手足膜:我预定的是下面这个梦想米妮系列,其实我满喜欢上面这个全立体的,但是太贵了1100,一点折扣都没有,而且宝宝爸爸说这个难放,玻璃照不小心要打破。下面那个是半立体的,后面是平面的,相框造型容易保存直接挂宝宝的照片墙上就好了,也不会打碎,关键是价格相差一半,这个是688.于是决定要这个了。  

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 17:55

2、脐带章:这个本来是放胎毛的,但我已经做了胎毛笔了所以要求换成脐带,是浇注的,也就是自己没办法打开的,可以长期封存。不是那种打开自己放进去会动来动去的,浇注好就永远不会动了,方便保存,不容易坏。规格是25*65mm的。

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2011-1-19 17:54

满月纪念品好像有兴趣的人蛮多的,我预定的是这些产品:

1、胎毛笔:景泰蓝+白色驼骨,我要求上下笔杆白色部分雕花,然后刻上宝宝的中英文名

可以上门看样的,这个是样品图

点击查看全文

一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 16:15

麻烦楼主也抽空给发个清单呗,多谢啦~em59 

QQ17281314 白天潜水中 欢迎蛋蛋妈敲门

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-17 15:48

宝宝吃的胖嘟嘟的,衣服也很漂亮,

点击查看全文