要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
1234跳转
[办事指南]

计划生育服务证和准生证是一回事吗?

15375939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的户口在广州花都,但人在北京工作,结婚的时候已经在居委会领了《计划生育服务证》,但居委会的人说我怀孕三个月后要换个准生证,我都胡涂了,《计划生育服务证》和《准生证》不是一码事吗?怎么从网上看好象这两个证就是一码事呢。更让人不能理解的是一定要亲自去办理,不能委托人办理,我驮着个大肚子,从北京跑到广州就为了办个证,一路奔波,想着就苦啊。有没有广州的JMM知不知道这两个证到底是不是一码事?多谢了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:10

准生证我们那也规定要自己去办的,可是我拿到的准生证就是计划生育服务证,我也不知道什么原因了,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:11

这两个证不是一回事,如果你怀上了,一定要办个准生证,要不会罚钱的。准生证是要回户口所在地办理的。而且还有你现在居住地和你老公的什么证明,我也不大清楚,最好是先问清楚了。好麻烦。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:12

反正挺烦的,你要是有熟人,一句话就行。没熟人,能把你的腿跑断!我的户口在南京,南京早就不用办这狗屁准生证了。但是北京就不行,害的我求爷爷告奶奶请南京的熟人帮我把服务证办下来。我们还没办准生证。据说将来给孩子上户口的时候得要准生证。还不能过期!真想骂人!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:16

计划生育服务证就是准生生,我刚领了(在广东省),但是你如果是早领的可能过期了要延期就要做孕检,你可以在当地计生部门做孕检寄回来,但也要视你当地计生部门认不认,不认的话还是要回来,但一般是认的.

点击查看全文
cathy_liuwei (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:18

真复杂啊,为什么各个地方还不一样呢,有的一个证就可以了,有的要两个证,真晕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:22

是同一个证,只不过是在计生服务证上一胎生育栏写准生育一胎,再盖个章,就成了准生证了,我都办了,我是广东的[:em32:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:32

恩,我户口在广州,也是在计划生育服务证上盖个章,说明你符合生育政策就行了。不过办的过程很烦琐,听说还各个区不一样,你一定要问清楚。我在海珠区,拿了张表,填好后要到夫妻双方单位、户口所在居委会、街道办盖章才行。而且最郁闷的是,好不容易盖了几个章,去到我户口所在的居委会,她告诉我,表格要一式两份!TMMD!办证指南上都没写明了一式两份!她还说我应该提前打电话去问清楚他们。郁闷死了!当时差点晕倒!我驼着三个多月的胎,从深圳跑到广州,又从天河(我老公户口在天河)跑到海珠,由于我是集体户口,还去了单位户籍那里拿了户口卡,累死我了!还办不成!幸亏我宝宝比较坚强!后来我跟她说,下次我不来了,我让别人来。她说没关系,反正我们这边已经登记好了,你准备结婚证、双方户口本的复印件就行了,让别人来吧!后来就让我同学去办的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:43

还有,广州这边规定是满三个月之后才给办。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-12-11 17:46

我也前几天办了证,先出计生服务证,办理免费产检。然后到我老公的户口在地居委会出证明,再到我自己的户口所在地居委会出证明,再去管理中心,在原来的计生服务证打上准生一孩的资料,再盖个章就OK了。没楼上这位JM这么麻烦。

点击查看全文