要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【上班族背奶】上班族猫剩儿妈(就是鄙人)来开个背奶贴——闺女!娘爱你!!

楼主: sweetniuniu
5302471241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2010年5月21号,孕周40+2,我剖腹产生下闺女猫剩儿,体重6斤9两,长得跟她爹一模一样,细眉细眼满脸横肉,不过她爹一口咬定这奏是美女,二十年后求爱的小伙要堆得满坑满谷,并且全他妈的是基金经理!

生了第一天,木有奶,猫剩吃奶瓶;

第二天,仍然木有奶,吃奶瓶;

第三天,奶来了,但我就是那传说中的扁平乳头,她累睡过去好几次都没有吃到一口,没办法,还是吃奶瓶。

从此我开始了母乳瓶喂的琐碎生活,持续80天,期间经历过3次乳腺炎,2次高烧,无数次奶结。猫剩不是个很好带的小孩,她爱生活,爱老妈,爱夜晚,常拉稀。出了月子后我一个人弄她,老公就是那浮云啊浮云~~

我有时候觉得自己正困在一个高地上,周围是共军的炮火,半空中浓烟滚滚,我缩着脖子躲在钢盔下面,流弹在面前的沙地上打出一排坑,对面的大喇叭说国军弟兄们回家种地去吧,电话里还有上峰在咆哮:“顶住——!!给我顶住————!!!”

所以我在好几个帖子里推荐婴儿背巾,推荐美德乐双头吸奶器,推荐纸尿片,因为我离不开这些玩意儿,它们都是我手里的枪!

过去的不谈啦,每个妈妈都有一本经,说说奶吧。托前期定时吸奶的福,我成了个不错的奶牛,最高峰的日产量1400ml,除了给猫剩吃,还冻了一冰箱。转成亲喂后,我轻松不少,但是奶量也平衡掉了。由于猫剩4个月后增加辅食且不吃夜奶,我也懒得半夜起来排空,结果奶量骤减,10月3日,我发现我奶阵不溢乳,再后来,挤一次奶只有60ml,几乎是我原先产量的四分之一,半夜猫剩开始饿得嗷嗷叫了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 09:33

楼主忒有才了!

好看!等更新!

em11 em11 em11 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-15 10:12

这口才,我猜你单位写个搞子啥的肯定非你不可啊

描述妈妈那段我掉金豆了,俺妈也是老早背着我去上班,十冬腊月就在自行车后架子上焊了个小筐,铺几层褥子,把我放进去再用棉被把筐口扎上,那个年代卖冰棍儿的也是这套行头,俺娘被叫住问多钱一根也不知道多少回

叛逆的时候我不知道什么叫爱父母,老觉着父母对子女所做的一切都是应该的,中午放学回到家看见妈妈还没有做好饭就会发飙,埋怨,其实妈妈是推着好几百斤的三轮车走街串巷的送雪糕,身上有多少晒伤的皮肤在折磨她我不曾想过,真是孽啊

现在有儿子了,做妈妈了,一天乐颠儿的,成天后悔对他姥没进过什么孝道,虽然他们不要我买什么,也不要我给钱,可我离他们那么远,真的不知道该怎么进一下孝心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 11:24

哈哈  逗~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 13:53

原帖由 百露妈妈 于 2010-10-14 17:01 发表 我也是母乳瓶喂,因为乳头短,宝宝一吸我就非常痛,还破,请问楼主,你是用吸奶器还是自己手挤,我奶也不多,一天就挤2次,每次就80ML,我是自己手挤,吸奶器太慢吧。。。。。。

你的乳头没有被宝宝吸出来,我当时也是一侧的乳头短,月子宝宝吸着也疼,2个乳头都出血起痂了,一直坚持下来了,没出月子的时候有天突然发现乳头就被宝宝吸出来,不过吸着还是疼,过了四五十天就慢慢好了,现在都不会疼了,应该坚持一下的,我的乳头被西出来,我才感觉原来宝宝这么厉害,可以自己调节,你可以让宝宝再试试。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-15 13:57

精彩!楼主继续啊,我也搬板凳等着,好听!楼主家境肯定非同一般,两口子都有车车啊!还有阿姨。。。真幸福!

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 14:06

10月12日

今天是猫剩她爹发工资的好日子。

不算扣款,她爹月薪八千,不过这八千块从来就没有属于过他。用不了几个小时,银行就会以还贷为名拿掉六千,还有一千五要孝敬各个山头——电信、移动、中石油中石化、水电煤气等等——我可没有任何反对的意思,咱都知道垄断行业是光荣伟大正确的。

剩下的五百,有三百要支援新中国烟草事业,有一百要捐给啤酒厂,所以她爹每月的零花钱,只有区区一百大元而已。

他混到三十多岁,兜里只有一百块,还不如我爹那些激情燃烧的岁月。

我拿六千,在这个一斤青菜卖4元的好日子里,我负责一家人的吃穿用度。自从有了猫剩后,到了月底我兜里还没有一百块。

说到底,不该买房,应该睡桥洞。

宝宝外婆总是念叨,说你们过年一定要回家团聚,猫剩都这么大了,还没有亲眼见过爷爷奶奶和外公。

可照这个速度,想攒到我们仨的机票钱至少也得八十年吧。

有几次,猫剩她爹在兜里只摸到钢镚的时候说:“撤吧,社会主义真他妈太难建设了!”问题是撤也他妈需要钱啊!

谁家有小孩儿的旧衣服的,便宜点,我收。

早上九点,吸奶150ml。

我就知道奶会回来的,老天爷知道我买不起奶粉!

中午回家接到通知,说是下午有小朋友的免费体检,我便翘了班。社区管计生的同志还是很热情的,给我们猫剩量了身高,70公分;称了体重,15斤6两。妇女主任说:“这孩子长得真长呀,她爸爸高不?”

我说还行,她爸爸就是那个那个……形容了一番。

大姐说:“哎呀!那是你老公呀,一米八几剃了个光头有点凶样的。哎呀,小宝宝真的和爸爸蛮像的,蛮好,蛮好!”

………啧,她是在夸我们猫剩么?

下午因为喂奶,没有吸,也没有加米粉,猫剩看上去像是吃饱了,玩得很开心,睡得也很实。

我向吸奶器撮土焚香拜了几拜。

点击查看全文
sweetniuniu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-15 14:20

原帖由 百露妈妈 于 2010-10-14 17:01 发表 我也是母乳瓶喂,因为乳头短,宝宝一吸我就非常痛,还破,请问楼主,你是用吸奶器还是自己手挤,我奶也不多,一天就挤2次,每次就80ML,我是自己手挤,吸奶器太慢吧。。。。。。

我是用吸奶器的,目前用的是美德乐PSI双头,因为可以刺激奶阵吸奶快,10分钟以内搞定,你觉得吸奶器慢肯定是没有出奶阵吧。

我最多时一天吸8次,少时也一天5次,否则无法保证奶量。我乳头扁平得厉害,虽然瓶喂,但每天睡前都让宝宝嘬乳头,一直到快三个月乳头才出来,很费周折啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-15 14:32

两个乳房产量不均啊,一个是另一个的2倍,左边那个出奶也沥沥啦啦啦的磨磨唧唧的,一点也不像右边的那个,那叫一个酣畅淋漓 啊,有什么办法啊,愁啊愁,每次挤奶都累的我手残加犯颈椎病

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-15 17:05

继续等待em30 em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-15 17:26

好好看,看得我又哭又笑。。

点击查看全文