要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6689411929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-13 10:02

原帖由 绯色 于 2011-11-14 10:54 发表 下个周期暂时的对策: 1. 每天吃三四颗红枣,改善贫血;结束。第三周期继续进行。 2. 每天泡脚;结束。第三周期继续进行。 3. YJ第2天或第3天去医院检查激素六项,同时问医生什么时候可以检查黄体(内分泌激素);LG去查JZ情况(检查前5天内不排精);结束。激素六项结果已出,正常范围内,医生说FSH和LH的值有点偏高,但影响不是很大。LG也做了检查,A+B大概44%的样子,医生说总体还不错,不用吃药啥的。 4. 拿到检查结果后去看中医,同时需告知医生之前的手术及乳腺增上情况(这个之前说是雌激素过高,但现在看来很多JM都在PL前补充了雌激素),配药调理;结束。看了中医妇科,目前情况暂时不需调理,如果这个周期没有怀上再说。 5. YJ干净后去医院检查卵巢功能性囊肿是否消失;结束。差不多到第十二、三天才去,医生说太晚了,应该YJ第五天去查。查到有个1.8*1.6*2.0的暗区,如果之前没有囊肿的话本来应该判断为LP的,但我之前有囊肿,医生也不能确定现在这个是LP还是囊肿。 6. YJ第5天水鱼汤;结束,昨天傍晚已喝,放了淮山和山芋肉,未放枸杞 7. YJ干净后第二天开始早上空腹连服7天红糖姜水;结束,23日开始喝红糖姜水。28日早上最后一天红糖水。 8. YJ干净后到PL前每天喝黑豆+黄豆豆浆;结束,23日开始吃黑豆。 ...

这是即将过去的这个周期针对以前的情况所做的改善。在这个DYM即将杀到的时刻,再做下总结。

1. 检查的部分和饮食的部分基本都做到了;运动的部分显然被懒惰拖了后腿,只能算做到了50%吧;

2. PL突然提前,没能按计划在最合适的时刻进行AA;

3. 除了上面提到的饮食,每天还在喝桂圆红枣枸杞茶,虽然暂时还感觉不到效果,但我想对于我这种冬天手脚冰冷的人还是有点好处的。

1. 痛经:这个即将过去的周期痛经比以往减轻很多,基本到了可以忽略的程度。

2. 温度:PL后升温的幅度和高温持续的时间都还可以,不好的是经期的温度偏高,而且是到经期结束一两天才彻底到达低温区,这一点在过去的几个周期基本一样(经期的前几天总是高温的,不过就是高温的天数不同),估计黄体萎缩不全的可能性较大吧。

3. 乳腺增生:已经很久没去查了。摸上去有点硬块,以前来DYM前胀痛厉害,现在没有胀痛的感觉,不知道是不是好转的迹象。

4. 子宫:之前的检查显示子宫内膜稍稍偏薄,PL日差不多0.8cm的样子。

下个周期的打算:

1. 基本的饮食和运动计划等跟前个周期一样;

2. 打算看中医调理也好治病也好;

3. 从YJ干净后第九天就开始测PL,而且每天测的次数要增加,以防再次突然提前。

希望即将到来的周期能好孕!

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-14 08:43

DYM终于驾到,体温降到36.44。

新的周期开始,加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-14 15:08

绯绯细心的啊。有总结有计划。。。宝宝快来吧。。em25 

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-15 17:17

原帖由 哈尼哈尼 于 2011-12-14 15:08 发表 绯绯细心的啊。有总结有计划。。。宝宝快来吧。。em25" /> 

尽最大的努力做最好的准备,希望宝宝能看到我的努力而因此早点来,如若宝宝还没来,我也甘心了。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-15 17:25

今天去拿了TORCH的检查报告。RV-IgG和CMV-IgG阳性,数值很高,其它四项都在正常范围内。报告拿的太晚了就没去找医生。

网上查了下貌似IgG阳性说明是以前感染过,现在没事了。只要IgM是阴性就可以。不过放心起见,下周见医生时会再确认下。

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-15 17:49

今天起了个大早(5:30,平时7点测基础体温,今天就没测了)赶去市中医院排队挂号,到那里6:30的样子,专家号已经全部挂完。打听了一下,原来早上6点开始挂号,专家号基本全被黄牛垄断。不甘心白跑一趟,只好便宜了黄牛。

医生看了我的手术记录及之后的BC和内分泌报告,只说FSH有点高,其它都比较正常。开了中药主要是调理用的(术后周期不准,手脚冰冷,经期拉肚子,容易口腔溃疡等等)。另外抽血做了关于不孕相关的一些抗体检查。之前没做正好这次补上。

医生同时也看了LG在省妇保做的JZ报告,说是总量比较多,但活力稍差,一般以下吧,建议最好吃点药改善。这个不同医院还是稍稍有点差别的,省妇保那边的西医就说结果挺好的,完全不用吃药。

告知LG后,看他挺犹豫。主要是去看下实在太费时间了。像我今天拿到的号是29号,医生早上8:30开始看,看到我的时候已经下午2点多了,白白在那等了大半天。不过这个专家据说男女同治,口碑很好的。我在那里看的时候,发现他态度确实很好,而且问的很细。

今天就是这样了,希望经过调理后身体有所改善,所有的报告出来后也能一切正常。祈求这个周期能好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-16 09:18

我老公去的门诊查的。我晕啊

A级才5点几

B级才42点几吧,

我看参考值A+B要50%以上呢。或者A级要20%以上啊,

这样算是弱精吗?

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-16 14:01

原帖由 哈尼哈尼 于 2011-12-16 09:18 发表 我老公去的门诊查的。我晕啊A级才5点几B级才42点几吧,我看参考值A+B要50%以上呢。或者A级要20%以上啊,这样算是弱精吗?

我LG的报告在家里具体数值记不清了,大概A+B也才30%多的样子吧,不过他好的一点是总数多,所以平均下来也就勉强够上正常范围了。在两家医院做了JZ检查,给三家不同的医院看了结果,其中两家说不用治疗(都是西医,其中一家是我们省最好的妇保),中医那家(我们省看妇科最好的中医院)说最好治疗下。因为看的那个专家要下周四才出诊,所以暂时还没打算到底要不要治。

不知道你LG有没有吃药或者别的调理一下?我纠结的是到底是让他看中医调理呢,还是像许多姐妹那样吃点番茄红素维生素啥的?毕竟不是太严重,不过能好点当然更好,提高受孕机会么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-17 16:45
原帖由 绯色 于 2011-12-16 14:01 发表   我LG的报告在家里具体数值记不清了,大概A+B也才30%多的样子吧,不过他好的一点是总数多,所以平均下来也就勉强够上正常范围了。在两家医院做了JZ检查,给三家不同的医院看了结果,其中两家说不用治疗(都是西医,其中一家是我们省最好的妇保),中医那家(我们省看妇科最好的中医院)说最好治疗下。因为看的那个专家要下周四才出诊,所以暂时还没打算到底要不要治。   不知道你LG有没有吃药或者别的调理一下?我纠结的是到底是让他看中医调理呢,还是像许多姐妹那样吃点番茄红素维生素啥的?毕竟不是太严重,不过能好点当然更好,提高受孕机会么。
没有啊,医生也没说要吃什么,只是我平时会买些番茄让他吃,还有有时候做饭时会买韭菜。。听说这些可以提高精子质量的。。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-19 09:22

回去仔细看了下LG的报告,原来是A级10点几,B级20点几,加起来才32%,不过都在参考范围内,看来不同的医院参考值很不一样。昨天买了蜂蜜给他喝。

点击查看全文