要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3569172032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 11:10 | 来自疯狂造人
回复 wyj好孕好运
量少,血块多。吃归脾丸时例假好点,一停吃,量就很少。
你目前的体质不易受孕,建议先调理,可通过食补等健康方式调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 11:11 | 来自疯狂造人
回复 w1495192948190
如何暖宫驱寒化淤呢?吃阿胶可以吗?运动可以吗
阿胶补气血不错,不过主要是滋阴,不适合你,你目前的情况补不进去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 23:26 | 来自疯狂造人
月经没有血块,来的那天稍有点痛经,腰不酸,最近一直在泡脚,所以也不冰凉。我需要咋调。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 16:37 | 来自疯狂造人
怀孕其实很健康,有个健康的体魄,自然很容易怀孕。不容易怀上的都是有原因的,所以备孕非常重要!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 16:38 | 来自疯狂造人
同时母体的体质对小孩的天生的体质影响非常大,因为胚胎是在你这座房子长大,吸收着母体的营养物质。如果饭菜不好,不够吃,或者比较寒冷潮湿,这体质肯定也不好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 16:41 | 来自疯狂造人
同时母体的体质对小孩的天生的体质影响非常大,因为胚胎是在你这座房子长大,吸收着母体的营养物质。如果饭菜不好,不够吃,或者比较寒冷潮湿,这体质肯定也不好。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:02 | 来自疯狂造人
兰子,求食谱调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:04 | 来自疯狂造人
你的名字号码是唯芯对吧,加了,通过下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:05 | 来自疯狂造人
我月经总是推迟,量少腰酸,黑眼圈严重。备孕一年半了,还是没怀上,去医院检查也没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:06 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
你的名字号码是唯芯对吧,加了,通过下
好的,没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:08 | 来自疯狂造人
我月经总是推迟,量少腰酸,黑眼圈严重。备孕一年半了,还是没怀上,去医院检查也没事
根据症状描诉你属于肾阳虚体质,宫寒血瘀导致气血亏虚状态。这个得对症的去调理,不然后期量会越来越少周期越推越后而导致提前闭经的风险,更别谈正常怀孕呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:09 | 来自疯狂造人
所以要根本的调理需活血化瘀,驱寒暖宫同时再补气血才能补得进去,可通过食补等方法从根本上的调理过来。体质好了,气血足了,子宫温暖了,宝宝自然会来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 21:24 | 来自疯狂造人
楼主艾灸怎么疚
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 俏皮小饭勺
楼主艾灸怎么疚
具体可guan我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-14 10:52 | 来自疯狂造人
楼主,我医院检查没毛病,为什么备孕一年多了,还是怀不上,求经验指教
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-14 10:54 | 来自疯狂造人
嗯呢,西医对于你的症状治标不治本,激素类药物只能暂时的缓解,不吃就不正常,而且长期吃副作用也明显,所以不建议长期的,调理肯定要从根源上把问题解决。另外,中药虽好,但得对症,不对症喝多久都没用而且伤脾胃,身体吸收能力更差。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-14 12:33 | 来自疯狂造人
泌乳素偏高也会抑制卵泡的生长发育,导致多卵泡,小卵泡长不大等。这个激素分泌的不正常说明你的卵巢功能慢慢衰弱,要从根本的调理还是从例假方面开始,让例假周期量等回复正常,这样卵巢得到滋养才能恢复正常,正常的激素分泌
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-14 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1467559173149
楼主,我医院检查没毛病,为什么备孕一年多了,还是怀不上,求经验指教
备孕首先得调经以及暖宫,只有月经正常了,气血足,子宫温暖,这样宝宝自然容易来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-14 12:34 | 来自疯狂造人
回复 q1467559173149
你目前的例假情况怎样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-15 00:08 | 来自疯狂造人
那说明你之前吃的中药不对症,所以吃多久都没用,而且伤脾胃,导致吸收能力更差,效果更是微乎其微。
点击查看全文