要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3575912032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:18 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
中医药都吃了一年,还是没改善我月经量少,有一次怀上了,但生化
另外,造成量少有虚有实,虚则为血虚导致,表现为月经颜色淡,实则位血瘀导致,表现为月经颜色深,有血块,痛经,腰酸等
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:23 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
另外,造成量少有虚有实,虚则为血虚导致,表现为月经颜色淡,实则位血瘀导致,表现为月经颜色深,有血块,痛经,腰酸等
根据你说的,我是血瘀导致。月经颜色深,腰酸,痛经
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:24 | 来自疯狂造人
根据你说的,我是血瘀导致。月经颜色深,腰酸,痛经,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-14 19:05 | 来自疯狂造人
你好,我想问下,我稍微会看一下舌头,我的舌头颜色偏暗红,有白苔,舌面不是那种光滑的,舌面上有些许粉色的点点,舌尖比其他位置都偏红一点,舌头边缘有齿痕,舌根中间位置有很轻微的裂纹,我觉得我是血瘀,脾虚肝火旺,很轻微的肾虚,再结合我身体情况,我长年的身体都是上半身即使出汗了,肚子以下摸起来都是凉的,这样应该是上热下寒的体质,我想问下,艾灸的话什么穴位啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-17 11:14 | 来自疯狂造人
多囊本是寒湿瘀重体质,气滞血瘀伴有寒湿,你的月经量偏少则是由血瘀导致气血太亏虚,例假颜色黑就是症状。卵巢得不到气血的滋养,加上宫寒严重,而导致这个卵巢功能低下,卵泡长不起来或者不破等症状。所以你的体质单纯的补气血不行,并且西医对于多囊调理治标不治本,不吃药就不正常,这个不是咱们调理的目的。建议可通过中药以及食疗等方法综合的进行根本的调理。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-17 15:35 | 来自疯狂造人
艾灸是肚脐眼吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-21 22:07 | 来自疯狂造人
回复 q1464229383200
你好,兰子,我月经总是推迟,排卵试纸测不到强阳,什么原因呢
亲,现在你怀孕了么,我也是排卵试纸测一个月测不到阳性,你是测一个月测不到的阳性么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-21 22:57 | 来自疯狂造人
阴虚内热型的十个症状:
1.手心热、足心热、不欲近衣被。
2.心中烦热、思冷饮、冷食。
3.口干、口苦、咽干、恶心。
4.睡眠不宁、盗汗、躁汗、遗精。
5.发热。(高热、低热或体温不高皮肤有热感)
6.出血。(鼻衄、齿衄、皮下有出血点等均系由阴虚内热所致者)
7.头晕、心悸、周身无力、面色苍白。
8.大便干、小便黄或黄赤有热感。
9.脉细数、大数、弦数。
10.舌苔黄或黄腻、干燥少津或焦黄兼少津。
这个有什么好的办法调理呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:12 | 来自疯狂造人
回复 w1460646754809
捏的什么情况呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:13 | 来自疯狂造人
回复 w1460646754809
你的什么情况呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:14 | 来自疯狂造人
回复 q1495078909436
亲,现在你怀孕了么,我也是排卵试纸测一个月测不到阳性,你是测一个月测不到的阳性么
都生了呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:14 | 来自疯狂造人
回复 q1495078909436
测排卵试纸测不到强阳,说明卵泡质量不是很好。你平常例假情况怎样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:15 | 来自疯狂造人
回复 w1494331012830
艾灸是肚脐眼吗?
不是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:16 | 来自疯狂造人
备孕,重要的就是调经以及暖宫,只有例假正常气血充足,子宫这座房子温暖起来,好孕自然就会来。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:16 | 来自疯狂造人
测排卵试纸测不到强阳,说明卵泡质量不是很好。你平常例假情况怎样
我的例假很正常,35天一个周期,就是第一天有点痛经
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:16 | 来自疯狂造人
所以,姐妹们,不要盲目的调理,得对症的来,不然真浪费时间
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:40 | 来自疯狂造人
兰子,我月经周期不准,量少,色黑,怎么调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:41 | 来自疯狂造人
求调理食谱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:43 | 来自疯狂造人
求调理食谱
好的,没问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 16:44 | 来自疯狂造人
求调理食谱
慢慢来给你分析
点击查看全文