要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3576482032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-12 00:21 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
你好,我有个姐妹一直不来姨妈。有时候好久才来。要怎么办,不知道吃了多少药都好不了
例假是女人健康的晴雨表,月经不来了则说明卵巢不干活了,而导致功能低下,早衰,这样人也容易老,生育能力就更差了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-12 00:22 | 来自疯狂造人
回复 雪接鸡宝
你好,我有个姐妹一直不来姨妈。有时候好久才来。要怎么办,不知道吃了多少药都好不了
无论什么方式调理,最重要的是要对症,不对症调理多久都没用呢。你管住,我把,具体的帮分析下体质,并给出调理建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-12 00:24 | 来自疯狂造人
回复 18379071387051
你好,我量偏少,有血块,来之前及月经期腰痛,请问如何调理及炙什么穴位?
造成你量少的是由于血瘀导致,所以要根本的调理需活血化瘀,驱寒暖宫,可通过驱寒温补食物调理等方法综合的调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:02 | 来自疯狂造人
楼主,求食谱
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:03 | 来自疯狂造人
我备孕一年了,医院检查都没事,就是怀不上,怎么调理呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:03 | 来自疯狂造人
他也去检查了,也没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:05 | 来自疯狂造人
回复 q1471059925892
嗯呢,在没有发生病理性病变时,是检查不出任何毛病的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:05 | 来自疯狂造人
那么,得从你的例假情况来了解你的体质,判断是否容易受孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:06 | 来自疯狂造人
备孕最重要的是调经以及暖宫,只有例假正常,气血充足,子宫温暖,好孕自然而然就来
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:07 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
那么,得从你的例假情况来了解你的体质,判断是否容易受孕
我的月经总是推后,但是在7天内,量偏少,腰酸,手脚冰凉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-13 16:14 | 来自疯狂造人
首先,多囊是寒湿瘀体质,气滞血瘀伴有寒湿,根本调理需活血化瘀,驱寒除湿暖宫,让卵巢功能慢慢恢复,从而达到优势卵泡,自然受孕的目的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-14 06:28 | 来自疯狂造人
楼主,我经常性小腹坠痛,基础体温很高,大姨妈来了还是36.7,卵泡质量不好,有盆腔积液。求咋治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-14 08:15 | 来自疯狂造人
请问楼主,我周期35~38不等,这个月月经第20天去测排卵,最大还是0.9cm,例假量少的时候不痛,第2,3天量多的时候痛,有时候量多血液泛白,是什么问题呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 07:42 | 来自疯狂造人
楼主,有很多问题向你指教,已你的名字号码呢,威信哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 07:44 | 来自疯狂造人
月经推后了半个月,纠结
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-19 07:58 | 来自疯狂造人
首先咱们清楚为什么会造成多囊,多囊的体质是什么?
多囊是寒湿瘀重的体质,气滞血瘀伴有寒湿,血行不畅,寒气重造成拥堵,加上湿气重,造成卵巢得不到滋养,导致功能低下,而造成月经长期不调甚至闭经。所以根本调理需活血化瘀,驱寒除湿暖宫。可通过食补等健康的调理方法进行综合的调理,从根源上去解决,让卵巢功能正常,达到优势卵泡,从而达到自然受孕的目的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:01 | 来自疯狂造人
楼主,求调理指导
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:02 | 来自疯狂造人
中医药都吃了一年,还是没改善我月经量少,有一次怀上了,但生化
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:15 | 来自疯狂造人
楼主,求调理指导
没问题的,具体跟我说下你的情况,例如周期,量,颜色,有无血块,腰酸,痛经等症状
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-8 11:16 | 来自疯狂造人
中医药都吃了一年,还是没改善我月经量少,有一次怀上了,但生化
西医对于月经不调治标不治本,中药虽好,得对症,不对症吃多久都没用
点击查看全文