要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3586892032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 22:27 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
咱们备孕的目的,就是为了生一个健康的宝宝,而生一个健康宝宝的前提是得有一个健康的母体体质,所以建议调理起来,可通过健康的调理方式,从根源上去解决问题
谢谢兰子!怎么调理,可以教教我吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-26 10:18 | 来自疯狂造人
我近两年来例假周期从以前的28天到现在的25天,经期从7天延长到8或9天。一般第一天量少偏褐色,第二天会有中度痛经,量大后就减轻了,第三到五天逐步减少,第六天到结束都很少。近半年的月经颜色不够鲜红,总觉得怪怪的。这个月是9号到14号,干净得比较干脆,但22号到今天都有褐色分泌物,有逐渐增多趋势,胸部也是从22号到现在胀痛,小腹坠胀,腰酸。不知道是怎么回事?备孕二胎快一年不成功是不是因为这个原因?半年前性激素六项检查是正常的,我还要做什么检查或者怎么调理呢?谢谢!
点击查看全文
PYJ
孕迹好声音
六级宝宝 | 孕(二宝)16周6天 | 发表于 2017-3-26 14:45 | 来自疯狂造人
我来的时候 第一天肚子有点痛,有时候这个月会痛 有时候不会,量的话 第一天跟第二天相对多点,但是我感觉不是很多,颜色还好 量少需要怎么办 是什么问题导致,我基本每天晚上无论季节都泡脚,饮食也很注意,已经2/3年不喝冷饮,。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 15:14 | 来自疯狂造人
另外就是坚持内调,从根源上的把问题解决!这个方法不快,但是能根本解决内分泌问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 15:18 | 来自疯狂造人
首先我们要清楚,为什么雄激素偏高,雄激素偏高则说明卵巢功能在慢慢衰退。卵巢功能衰退自然就会内分泌失调。
所以要根本的调理需活血化瘀,驱寒暖宫。让卵巢得到气血的滋养,温蕴,功能慢慢恢复正常,这样激素自然正常,也会有优势卵泡,从而达到自然受孕的目的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 15:22 | 来自疯狂造人
首先,吃达英后怀孕,hcg不好而导致胎停流产,这说明你本身体质不适宜胚胎的生长。所以无论以什么方法调理,首先得把基本体质调理好,这样受孕后才能保住来之不易的宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 15:24 | 来自疯狂造人
流产清宫后,对身体伤害大,更是雪上加霜,得注意调养,这个小月子比大月子还重要!两个月没来月经也说明你已气血亏虚很严重,得及时调养,不然卵巢功能慢慢衰退,要怀孕就有点难呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 15:29 | 来自疯狂造人
回复 L云清
怎么加你?我想要食谱
好的,已si你咯
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 15:29 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
食补吃些什么好呢?
看你的体质是怎样的?然后根据每个人的体质来调
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 13:32 | 来自疯狂造人
你的症状一般是气滞肝郁导致的推迟呢。这个需要及时去调理,不然后期例假量会越来越少的。建议利用食补进行调理哦哦
能分享一下食补的方法吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:24 | 来自疯狂造人
回复 w1467424436900
没问题的呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:25 | 来自疯狂造人
回复 w1467424436900
已si你,具体跟我说下你的情况哟,帮你分析体质,只有找到问题的根源,才能对症的调理,事半功倍
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:29 | 来自疯狂造人
回复 PYJ
我来的时候 第一天肚子有点痛,有时候这个月会痛 有时候不会,量的话 第一天跟第二天相对多点,但是我感觉不是很多,颜色还好 量少需要怎么办 是什么问题导致,我基本每天晚上无论季节都泡脚,饮食也很注意,已经2/3年不喝冷饮,。
备孕首先得调经以及暖宫,气血亏虚,宫寒是导致不易怀孕的因素。造成你的量少是由血瘀导致,从痛经这个表现症状可看出。所以要调理首先得活血化瘀,驱寒,这样子例假量才能慢慢增加,气血才能慢慢恢复,加上子宫温暖,自然好孕就会来。建议可通过食补等方法进行根源少喝的调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:29 | 来自疯狂造人
回复 PYJ
当然,情绪的放松是很重要的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:34 | 来自疯狂造人
回复 等妹妹的宸宝
我近两年来例假周期从以前的28天到现在的25天,经期从7天延长到8或9天。一般第一天量少偏褐色,第二天会有中度痛经,量大后就减轻了,第三到五天逐步减少,第六天到结束都很少。近半年的月经颜色不够鲜红,总觉得怪怪的。这个月是9号到14号,干净得比较干脆,但22号到今天都有褐色分泌物,有逐渐增多趋势,胸部也是从22号到现在胀痛,小腹坠胀,腰酸。不知道是怎么回事?备孕二胎快一年不成功是不是因为这个原因?半...
好的,慢慢来给你分析
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:36 | 来自疯狂造人
回复 等妹妹的宸宝
我近两年来例假周期从以前的28天到现在的25天,经期从7天延长到8或9天。一般第一天量少偏褐色,第二天会有中度痛经,量大后就减轻了,第三到五天逐步减少,第六天到结束都很少。近半年的月经颜色不够鲜红,总觉得怪怪的。这个月是9号到14号,干净得比较干脆,但22号到今天都有褐色分泌物,有逐渐增多趋势,胸部也是从22号到现在胀痛,小腹坠胀,腰酸。不知道是怎么回事?备孕二胎快一年不成功是不是因为这个原因?半...
一切变化都是从量变到质变的,西医检查一般没有发生气质型病变时,都是显示正常。都判定为未知因素。
但是咱们身体的变化我们是知道的,长期以往这样了肯定不好,而且这么长时间坏不上也是有原因的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-29 16:40 | 来自疯狂造人
回复 等妹妹的宸宝
首先,备孕主要是调经以及暖宫,从你的症状看,主要是气血亏虚自己宫寒血瘀的状态,这已是导致不易怀孕的重要因素。
例假拖拉则说明你气虚脾虚,气不固血 脾不统血所致。量少是宫寒血瘀血虚等综合因素影响,从你的例假颜色深,腰酸,坠胀,腰酸等症状可看出。
所以根本调理需活血化瘀,驱寒暖宫,才能把气血补进来。只有气血足了,子宫温暖了,这样才是易受孕体质,而且宝宝会非常健康。建议可通过食补等方法综合的调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-29 19:13 | 来自疯狂造人
一切变化都是从量变到质变的,西医检查一般没有发生气质型病变时,都是显示正常。都判定为未知因素。
但是咱们身体的变化我们是知道的,长期以往这样了肯定不好,而且这么长时间坏不上也是有原因的
谢谢你的专业分析!医生都没对我说得这么仔细。可是这两天真例假来了,和上一次才隔了14天,我晕。计划干净了就去好好中医调理一下。关于你说的食补,该吃什么好呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:05 | 来自疯狂造人
回复 等妹妹的宸宝
谢谢你的专业分析!医生都没对我说得这么仔细。可是这两天真例假来了,和上一次才隔了14天,我晕。计划干净了就去好好中医调理一下。关于你说的食补,该吃什么好呢?
提前太多了,气虚脾虚太严重,气不固血,脾不统血所致,这个食补调理得坚持,本身也不是药。 而且与中药等不冲突,这样综合的来更快调理些
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-31 09:07 | 来自疯狂造人
回复 等妹妹的宸宝
具体已si新呢,你看一下
点击查看全文