要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3588892032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:19 | 来自疯狂造人
回复 q1472482021773
求分析,并且调理食谱
没问题的哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:19 | 来自疯狂造人
你好,我的月经周期挺正常的,量还可以,但备孕一年还是没怀上,怎么原因呢
你的月经颜色深不深呢,有没有血块,痛经,腰酸手脚冰凉等症状呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:20 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
你中药喝了多久呢?无论任何调理都得对症,不对症调理多久都没用。中药也是呢,因为其成分温热寒凉皆有,不对症长期喝的话效果不大,反而伤脾胃,身体的吸收能力更差。
我是找专科大夫看的,我的病情她也比较清楚,喝了一个月了吧。还没有什么不舒服的感觉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:20 | 来自疯狂造人
你好,我的月经周期挺正常的,量还可以,但备孕一年还是没怀上,怎么原因呢
备孕首先得调经以及暖宫,这样受孕几率才会高。另外重要的一点很多人忽略了,那就是心态,情绪的影响是非常大的,也是很奇妙的。所以放松心情哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:24 | 来自疯狂造人
回复 悯闵0823
你好,我看你讲的挺专业的,我的情况比较复杂,中医大夫说算是疑难杂症了。我是经期颜色都比较正常,就是有一点血块,经量是1.2天比较多,第4天开始少。6天之后就开始流深棕色的经血,每天起床就有,平时不流,拖尾能拖半个月左右。已经很多年了。之前也艾灸了一年,现在天天锻炼中药泡脚中药调理食补,我就是想知道原因,麻烦赐教下,谢谢
你好,你的例假量比较正常呢,但是有血块,后期深棕色则说明你体内有寒,造成有淤,所以得驱寒化瘀暖宫。例假拖拉也是脾虚气虚的明显症状,需健脾暖胃。这个可通过食补等方法调理过来
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:26 | 来自疯狂造人
回复 悯闵0823
你好,我看你讲的挺专业的,我的情况比较复杂,中医大夫说算是疑难杂症了。我是经期颜色都比较正常,就是有一点血块,经量是1.2天比较多,第4天开始少。6天之后就开始流深棕色的经血,每天起床就有,平时不流,拖尾能拖半个月左右。已经很多年了。之前也艾灸了一年,现在天天锻炼中药泡脚中药调理食补,我就是想知道原因,麻烦赐教下,谢谢
另外,你已艾灸一年,还是什么改善,或者后期改善不了了,则说明这时候艾灸帮助不了你,它的作用已发挥完,得结合其他方法综合的来调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 07:23 | 来自疯狂造人
另外,你已艾灸一年,还是什么改善,或者后期改善不了了,则说明这时候艾灸帮助不了你,它的作用已发挥完,得结合其他方法综合的来调理
好的,非常感谢!那食补的话建议吃什么好呢?我现在也比较注意饮食
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 07:23 | 来自疯狂造人
我打算买海盐袋来进行热敷,应该会有效果吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:17 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
量不多,昨天晚上熏了肚子,我看了下,感觉排出了脏东西。我认为自己是可以熏的。你觉得呢?
量不多就可以继续艾吧,排出脏东西那是好事,排出寒淤,让子宫内环境更好。同时建议可结合食补的,内养外调,调理更快些,也持续
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:18 | 来自疯狂造人
回复 妈妈在等你宝宝
楼主,你食疗都是吃什么
备孕最重要的就是调经以及暖宫,主要是驱寒温补的食物。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:18 | 来自疯狂造人
回复 妈妈在等你宝宝
楼主,你食疗都是吃什么
你的情况怎样呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人ggme6p
亲,能不能发个食疗的方子给我啊,我最近两年月经变少了,我好担心闭经。
没问题的,可guan我
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:26 | 来自疯狂造人
楼主,我痛经,第一天还会拉肚子,怎么调理
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 09:31 | 来自疯狂造人
求调理食谱,已关你了哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 10:59 | 来自疯狂造人
首先咱们得知道造成多囊的原因,中医分析多囊为寒湿瘀重体质,要根本的调理过来需活血化瘀,驱寒除湿 暖宫,让体内寒湿驱除出去,气血慢慢活起来,卵巢得到滋养,功能正常,达到优势卵泡,从而达到自然受孕的目的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:03 | 来自疯狂造人
咱们备孕的目的,就是为了生一个健康的宝宝,而生一个健康宝宝的前提是得有一个健康的母体体质,所以建议调理起来,可通过健康的调理方式,从根源上去解决问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:03 | 来自疯狂造人
回复 q1487232341725
求调理食谱,已关你了哈
好的,没问题具体帮你分析下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:06 | 来自疯狂造人
回复 q1487232341725
楼主,我痛经,第一天还会拉肚子,怎么调理
痛经这块,很多人都不重视,以为正常,生完宝宝就没事了!其实这样的观念是错误的,因为这个痛经传给了宝宝,生到女孩她以后也会痛经,生到男孩以后会生长发育迟缓 或者岔气 性功能障碍等。母体是基础,为了下一代建议先调理好身体
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-21 13:55 | 来自疯狂造人
量不多就可以继续艾吧,排出脏东西那是好事,排出寒淤,让子宫内环境更好。同时建议可结合食补的,内养外调,调理更快些,也持续
食补吃些什么好呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-23 21:40 | 来自疯狂造人
怎么加你?我想要食谱
点击查看全文