要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3590312032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 孕(二宝)26周1天 | 发表于 2017-3-15 23:16 | 来自疯狂造人
艾灸你买的链接能给我吗?我也在网上买了感觉烟味好大啊,不敢用,我怕治病变成致病了。
点击查看全文
兰子.909370516 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:56 | 来自疯狂造人
来咯,姐妹们,这两天有事忙呢,没上来看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:56 | 来自疯狂造人
莫急哈,我一个个帮你们解答
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:59 | 来自疯狂造人
没问题的,亲爱的。咱最重要的是要找到问题的根源,知道自己目前的体质,然后再对症的去调理,去坚持,就会越来越好的呢,身体是诚实的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 17:10 | 来自疯狂造人
一般哺乳期间都不来例假的,但因个人体质不一样,有的人也会来,你的正常呢,放心。 还有就是哺乳后例假会慢慢恢复的,所以不要急,好好的补气血驱寒暖宫,生完小孩后需要调养一段时间的。俗话说“生了一个小孩相当于没了8桶血”,所以不要急,放松。问题不大,调养一段时间就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 17:11 | 来自疯狂造人
回复 w1466462902491
我是周期短行经时间长怎么办
气虚脾虚导致呢,已具体帮你分析咯,放松心情,好好调养吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 17:13 | 来自疯狂造人
回复 琳琳哟
亲、我卵泡长的慢怎么办啊,吃中药调理身体有方子吗?
卵泡长的慢,发育不良这个是结果,根本原因在于宫寒气血不足导致卵巢功能低下。就如把种子放在寒冷土地贫瘠的地方一样也会生长缓慢甚至不生长的状态,这与卵泡在卵巢内生长是一样的道理。你除了中药调理之外,可结合食补等方法,综合的来,这样调理更快些
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-17 09:08 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
一般哺乳期间都不来例假的,但因个人体质不一样,有的人也会来,你的正常呢,放心。 还有就是哺乳后例假会慢慢恢复的,所以不要急,好好的补气血驱寒暖宫,生完小孩后需要调养一段时间的。俗话说“生了一个小孩相当于没了8桶血”,所以不要急,放松。问题不大,调养一段时间就好
你好,请问下,经期可以艾熏肚子吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 07:50 | 来自疯狂造人
回复 做不到顺其自然
艾灸你买的链接能给我吗?我也在网上买了感觉烟味好大啊,不敢用,我怕治病变成致病了。
亲爱的,艾灸都会有烟的,不要小看这个烟,它不会有害而且很有益处
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 07:51 | 来自疯狂造人
回复 妈妈在等你宝宝
楼主,你食疗都是吃什么
亲爱的,已si你了呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 07:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人ggme6p
亲,能不能发个食疗的方子给我啊,我最近两年月经变少了,我好担心闭经。
嗯嗯,月经量少,拖延不调理,后期会越来越少而导致提前闭经。大家都知道,没了月经,卵巢功能就衰退,很快就衰老
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 07:56 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
你的例假量怎样?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-18 07:56 | 来自疯狂造人
回复 梨洛
这个因每个人的体质而决定的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-18 08:11 | 来自疯狂造人
你好,我的月经周期挺正常的,量还可以,但备孕一年还是没怀上,怎么原因呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-18 08:13 | 来自疯狂造人
求分析,并且调理食谱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-18 11:11 | 来自疯狂造人
回复 兰子.909370516
你的例假量怎样?
量不多,昨天晚上熏了肚子,我看了下,感觉排出了脏东西。我认为自己是可以熏的。你觉得呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 00:10 | 来自疯狂造人
你好,我看你讲的挺专业的,我的情况比较复杂,中医大夫说算是疑难杂症了。我是经期颜色都比较正常,就是有一点血块,经量是1.2天比较多,第4天开始少。6天之后就开始流深棕色的经血,每天起床就有,平时不流,拖尾能拖半个月左右。已经很多年了。之前也艾灸了一年,现在天天锻炼中药泡脚中药调理食补,我就是想知道原因,麻烦赐教下,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:06 | 来自疯狂造人
来咯,姐妹们,刚有空上来呢,一一给你们解答哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:07 | 来自疯狂造人
好的,没问题的,希望可以帮助到你。不过最重要得靠你自己来坚持,还有放松的心态
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 18:18 | 来自疯狂造人
你中药喝了多久呢?无论任何调理都得对症,不对症调理多久都没用。中药也是呢,因为其成分温热寒凉皆有,不对症长期喝的话效果不大,反而伤脾胃,身体的吸收能力更差。
点击查看全文