要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
402606406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 00:11

对以上翻译的一点评论>

我在播种网上就很少见到姐妹们做这个检查的。不知道为什么国内不做这项检查。可能医生都相信验血就足够了吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 16:53

看了我自己顶了,让大家看了,讨论讨论

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-5 19:57

恩,亲你说的这个,好象有时看姐妹们转非妈的贴子的时候,常常能看到贴子最后有这么一段,就是介绍这个的,不过是一句带过,没有你说得这么详细。翻译这么多好东东给我们,尤其是医学上的专用名词,肯定挺不好翻译的,辛苦啦!

加油,加油!愿我们都快快好孕!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-5 20:52

楼主真是好人呐em49 

支持并跟帖em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-5 21:06

亲,辛苦了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 21:39

谢谢大家支持,翻译得不好,可能有些语句不通顺,而且别翻译边打字也容易打错别字,大家多多包涵。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 21:43

原帖由 美丽兔宝宝 于 2011-4-5 19:57 发表 恩,亲你说的这个,好象有时看姐妹们转非妈的贴子的时候,常常能看到贴子最后有这么一段,就是介绍这个的,不过是一句带过,没有你说得这么详细。翻译这么多好东东给我们,尤其是医学上的专用名词,肯定挺不好翻译的,辛苦啦!加油,加油!愿我们都快快好孕!

谢谢兔宝宝啦,兔年快要错过了,让我们大家一起努力迎接龙宝宝。

em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 21:54

常见的激素问题

我上面已经讲述了各种检查,通过这些检查通常会发现以下的常见问题

避孕药服用后的综合症

在你停止服用口服避孕药的时候,通常要3到12个月使得月经周期恢复正常。 

其中有5%的女性要花一年以上时间使得周期恢复正常。特别是女性在服用避孕药前月经就已经不规律。

在这种情况下,也可以服药。 有一点必须强调,避孕药不会引起不孕! 不过会使原本存在的不孕原因加重。 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 22:16

泌乳素(催乳素)过高

15%到25%的不正常排卵是由过多分泌催乳素引起的。 过多的泌乳素既会影响排卵又会影响着床。

泌乳素是由脑下垂体分泌,负责乳汁的分泌。 当泌乳素水平过高,会阻止促性激素(GnRH)的释放,从而影响FSH和LH的释放,影响雌激素和孕酮。

通常只有怀孕或者哺乳期间泌乳素才会高。精神紧张,锻炼,情绪波动或者乳头刺激,甚至是大量蛋白质的摄入也会引起泌乳素高。不要吃很多肉或蛋后去测泌乳素!肋骨附近的手术或者一些药物,酒精也会引起泌乳素高。如果你有多囊或者甲状腺机能减退也会泌乳素过高。

30%的泌乳素过高的人会有溢乳现象,特别是挤压乳头。其他临床表现包括阴道分泌物减少和不规律月经。你也可能有非常少量,短和不规律的月经。

泌乳素过高通过简单的验血就可以确定。至少验血两次来确诊。 通常医生还会让你做CAT,检查是否有良性垂体瘤,大约5%的泌乳素过高女性有这种情况。

如果慢性长期泌乳素过高,通常有垂体瘤。

治疗药(如溴隐亭)会调节泌乳素分泌同时也会使得垂体瘤缩小。 如果发现垂体瘤,那必须手术切除。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 22:20

看起来泌乳素在很多情况下是其他激素不平衡的罪魁祸首啊。

点击查看全文