要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
5670982036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-12 08:48

今天我又开始新的例假征程了,我现在也很纠结,我的CA125指标只有22.22,西医让那我做腹腔镜确诊到底有没有内异,而中医却要我保守治疗说能不做手术尽量不要做手术,而我已经做了一次人授已经失败了,所以我现在很迷茫,不知道眼前的路要往哪里走?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:53

原帖由 散步的水 于 2010-9-11 13:17 发表 我也是腺肌症加子宫肌瘤,二年前怀孕的时候曾经有一次查出可能有腺肌症,后来难免流产了,可是后来一直没有查出腺肌症,谁知这几个月开始有了,我从初次来潮就会痛经,可是这二年都没有痛,这几个月开始痛了,上个月痛的我真的是在床上打滚,而且不光月经时候,月经第十几天也会痛一下。而且我上上个月刚生化一次,所以我的医生一直没有让我做造影,我曾经提过,他说再看看吧。昨天医生跟我说我这个情况,怀孕的条件很差的,不过我现在用克罗米芬加打HCG促排,我内膜厚,所以医生说如果这个月不行,下个月再继续。医生并没有说不好怀孕,只说条件有点差的,如果怀上了也要好好保胎。我知道腺肌症很麻烦,有时候自己也会很沮丧,受不了的时候就在半夜里躺在老公怀里哭,大多数的时候,我还是告诉自己要乐观。我想,我肯定会有一个孩子的,大家一起努力,如果医生不喜欢,可以再换一个。我现在看的医生已经是换的第五个医生了。 ...

抱抱JM,其实我查资料腺肌症多是继发性的,我就是初潮时不痛,后来过了两三年后开始痛的,然后结婚以后加重!痛起来真的只有我们自己才能体会那种痛苦!大家互相鼓励。加油啊!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:54

原帖由 shuinidi 于 2010-9-11 13:29 发表 妇科疾病与自家厕所有关。

MM,这是怎么种说法呢??可以说说吗?

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 09:58

原帖由 angei021 于 2010-9-11 22:35 发表 做造影真的对肌腺症有影响吗?医生说妇科病是从下到上的,说我管子肯定不好,所以让我做,看样子真要换个医生再看看了!

我也不知道了。当时我同学的那个老师说本来就是异位了(对了,我除了腺肌还有个右巧囊)万一做时再把内膜又带到其它地方就更恼火了!说让我做诊断性腹腔镜,我现在就是很纠结到底做不做!做时顺便把巧囊一起做了!但是感觉时间上始终不合适!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 10:03

原帖由 dijuan5737 于 2010-9-12 08:48 发表 今天我又开始新的例假征程了,我现在也很纠结,我的CA125指标只有22.22,西医让那我做腹腔镜确诊到底有没有内异,而中医却要我保守治疗说能不做手术尽量不要做手术,而我已经做了一次人授已经失败了,所以我现在很迷茫,不知道眼前的路要往哪里走?

抱抱MM, 我今天已经YJ第6天了,但是都还在痛,昨天起开始忍着不吃了止痛药,现在怕的说是老吃止痛药,以后又没有用了,痛起来不知道怎么办了!我的CA125高,有87点几。你什么时候做的人授呢?现在最主要要把身体养好,千万不要急,要有个好身体才能面对一切!加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-12 10:41

原帖由 zxbbkl 于 2010-9-12 10:03 发表        抱抱MM, 我今天已经YJ第6天了,但是都还在痛,昨天起开始忍着不吃了止痛药,现在怕的说是老吃止痛药,以后又没有用了,痛起来不知道怎么办了!我的CA125高,有87点几。你什么时候做的人授呢?现在最主要要把身体养好,千万不要急,要有个好身体才能面对一切!加油!

我是上个月8月27号做的人授,虽然是第一次,可是始终不抱有什么希望的,本来想不做腹腔镜直接做人授做试管的,看来这个样子是不行了,所以我现在打算先停掉一切检查,去吃几个月的中药调理一下身体再说了。

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-12 21:51

dijuan5737,你做人授要做什么检查吗?是医生建议你做的吗?用了多少钱?

先吃中药调理一下吧,不是都说要先要有一个好的土壤,种子才会有一个好的成长环境吗?你来时痛吗?如果痛的不厉害就好,不像我每次痛的死了一样。这次来在家整整休息了5天,但是今天都还是在痛,想到明天还得坚持去上班,头都疼了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-13 08:00

原帖由 zxbbkl 于 2010-9-12 21:51 发表       dijuan5737,你做人授要做什么检查吗?是医生建议你做的吗?用了多少钱?    先吃中药调理一下吧,不是都说要先要有一个好的土壤,种子才会有一个好的成长环境吗?你来时痛吗?如果痛的不厉害就好,不像我每次痛的死了一样。这次来在家整整休息了5天,但是今天都还是在痛,想到明天还得坚持去上班,头都疼了!

人授的检查其实也没有几样,就是要肯定输卵管是通的,因为之前做过造影的,其他的就得按医生要求的做输血前八项等检查,不是太多,也是我自己要求做的人授,一次差不过1500左右,本来想靠自己怀孕的,但是我可能子宫环境不太好,我每次BC都是回声不均,医生说可能有内膜息肉,所以6月份我就做了一次宫腔镜,术后诊断为多发性子宫内膜息肉+子宫腺肌症。自从手术之后,我平时也会感觉小腹隐隐的疼,所以我做了一次之后决定停掉了,想用中药调理一下再继续下一步了。我来月经的时候也痛啊!就是能坚持上班也是什么事情都做不成,就光做在办公室发呆按摩用热水袋捂肚子。每次来都痛,真不知道什么时候才是个头啊?我现在吃散结镇痛胶囊,这次是第二个月连续吃这个药了,貌似有点效果,就是量比较吓人,还有好多血块。哎!难啊!

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-13 22:56

我没有做过造影,因为有右巧囊,不敢做。我现在就是子宫后壁回声不好,是弥散型的了!我们都可怜啊,我上班是坐不了的,随时有人来检查,随时都得站起来做事,没得办法了,从这个月起我请假休息了,等好了又才忍到后期的痛又去上班!我吃过一个月散结胶囊,但是不知道为什么吃了以后第二个月痛的更厉害,所以后来就没敢吃了。刚开始知道这个病时,还买了700多的散结胶囊来放到准备吃,哪知吃了一个月没有效,现在全在家里放着。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-14 09:06

原帖由 zxbbkl 于 2010-9-13 22:56 发表     我没有做过造影,因为有右巧囊,不敢做。我现在就是子宫后壁回声不好,是弥散型的了!我们都可怜啊,我上班是坐不了的,随时有人来检查,随时都得站起来做事,没得办法了,从这个月起我请假休息了,等好了又才忍到后期的痛又去上班!我吃过一个月散结胶囊,但是不知道为什么吃了以后第二个月痛的更厉害,所以后来就没敢吃了。刚开始知道这个病时,还买了700多的散结胶囊来放到准备吃,哪知吃了一个月没有效,现在全在家里放着。

不会吧!你干嘛一下子买这么多散结镇痛胶囊啊?本来嘛你就应该先吃吃看,要是有效果的话再多买点。我觉的我吃了还是蛮有效果的,吃了之后疼基本可以忍住,只是量的血块比较多。对了,我平时小腹有点隐隐的疼,这次我姐姐一个认识的朋友介绍给我吃桂枝茯苓胶囊,说是对子宫腺肌症可能有点帮助,试试吧!

点击查看全文