要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

楼主: 宝来妈
11015183123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 16:11

也有可能是管子堵得太厉害了。

你不考虑用林老的方子吗?我看论坛里有好多人用他的方子以后都通了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-14 16:14

如果是堵得太厉害了用林老的方子也没用的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-14 16:15

以前年轻不懂事,现在后悔也来不及了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 16:54

别泻气,我看了好多JMS原来是完全堵的最后都通了。

加油!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-14 17:45

原帖由 xiajun34 于 2009-4-14 09:03 发表 亲爱的楼主,偶来鸟!em67 老公今天下班好早一个,不知道从哪牵了一条金毛到我店里来了,他太喜欢狗狗,非要养狗狗。我没有同意,我怕到时候,怀孕与宠物接处多不好。而且,现在的狗狗可贵了!我现在很郁闷,不知道是在这个月开始试孕,还在8月份开始试孕。虽然甲亢是稳定了,但是药量还是4粒,我有点怕。拿不定主意。

4颗确实多了一点。

建议再等几个月,等药量减到2颗或者1颗再试孕。毕竟这些药对宝宝有影响,还是慎重些好。

另外,如果发现脾气不好的话应该是甲亢在作怪,要提高警惕。

祝好运!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-15 11:37

今天体温36.66,上升了0.15度,波动大了点,应该是感冒没有完全好的缘故。昨夜肺经开的时候咳了好一阵子,体内的寒气太重了。早上不怎么咳嗽了,但是鼻音还是很重。

昨天YJ还有一点点粉红色,也不知道今天会不会干净。不管了,晚上做顿好的补一下,前一阵喝药把身体泻得太厉害了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 09:58

今天36.65,感冒已经快好了。

早上开始吃煮黑豆,为下个月的造人计划做好准备。希望这个月可以象其他JMS一样可以看到久违的BDLS。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 13:10

原帖由 xiajun34 于 2009-4-16 04:17 发表 祝福楼主。加油挖!挺你!一定一定会好孕的!em71 

谢谢你!

最近感觉怎么样?

医生有没有叫你什么时候回去复诊?应该下次复诊之后就可以减量了吧?

祝愿我们都好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-16 19:41

宝来妈,昨晚认真看了一下手术报告,是盆腔子宫内膜异位,还有浆膜下子宫肌瘤……

医生说得很严重,说这些都会影响怀孕,即使试管也不容易成功,机会很小。

伤心啊!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-16 19:55

原帖由 xiajun34 于 2009-4-16 08:58 发表 我一般是1个月或者是2个月去复查一下,查T3T4。这个月我不打算去查,下个月的月底再查,再减药。我想问楼主,你以前是如何减药量的啊?一次一粒的减,还是两粒的减?目前感觉还好,我自结婚之后,还长胖了不少了,恢复的还挺理想的。吃这个药满一年多了。觉得好奇怪哦,我家几代都没有甲亢这个病,偏偏我得了。……

我最初吃赛治是3颗/天,一个月后都FT3、FT4都正常了(我的T3、T4一直都是正常的),但是TSH还是低,医生叫减到2颗/天;第二个月复诊全都正常了就改为1颗/天了。现在是每天半颗。

长胖是是好事,因为这代表你正在康复,就算饭量一样都会长胖的。

我家族也没有人得过甲亢。据说是因为现在的人压力大和生活习惯造成的,特别是熬夜。

点击查看全文