要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异知识分享】史上最全的各种不孕原因,症状以及治疗总结(楼主从国外文献资料翻译而来,绝无复制粘帖。)多多顶贴,让更多的

楼主: miranda945
403582406 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

jm们,俗话说"久病成医",我备孕一年不成功,但学了不少备孕的知识。国外的网站信息往往比较多,也比较系统。我就找到一个非常好的网页,概括了几乎所有的不孕症状,除了明显从B超就能看出来的器质性问题,这通常经过腹腔镜来解决。 但是有很多jm们并没有"硬件"问题,那有时就很头疼。我不能复制这个网址,播种网疑似我做广告,所以我每天会尽我的力翻译。如果大家英语比较好的话,也可以直接查infertility,能学到不同的知识。我也查了不少文献资料,同时也会翻译些书籍记载。

说说我本人的情况吧,我是08年结婚,之后一直避孕,去年5月开始备孕,从来没怀孕过。月经正常,周期在26-27天,有排卵。做了激素检查,等做腹腔镜。

我这儿概况的不孕情况只包括女方。在不孕的情况下,30%在女方,30%在男方,30%在双方,还有10%找不到任何原因。

我将会涉及不同的话题,各种激素不平衡问题,多囊,子宫内膜异位,盆腔炎,宫颈粘液,黄体不足,卵泡黄素化以及最先进的试管技术,包括人工孵化以及5天胚胎盘移植等等。。。

希望大家觉得好的话,多多回帖。如果对我的翻译有问题也非常欢迎提问。

祝jm们包括我自己早日圆做妈妈的梦。

想强调的是有好多姐妹认为检查越多做越好,其实这是错误的想法。太多的检查反而会造成精神紧张。而且如果激素有一点超过正常范围是可以接受的,如果去吃很多药,反而越吃越糟糕。

我的翻译分别在

2, 3, 11, 13, 21, 44 ,53, 59, 62, 63, 68, 69, 78, 79, 86, 98, 105, 123, 124, 139-143, 220。。。。。楼

不停更新, 欢迎提问。

更新我自己检查下来的情况,本人为严重子宫内膜异位症,4期。由腹腔镜检查确诊,

目前我正在试管,祝我好运吧。

希望大家都能成功。成功的话请回到这个帖子告诉大家成功的经历和经验,让更多的人受益。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-4-2 22:10

LZ辛苦了,加油哦,期待中!

点击查看全文
miranda945 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-4-3 22:11

我有一张图,更直观得显示周期的变化。只不过是英语的。

我解释一下激素的名字吧

蓝色estradiol 雌二醇, 绿色LH,黑色孕酮也叫黄体酮,红色是FSH。

最上面一列是卵泡发育情况

接下来是体温

最后一列是子宫内膜的变化。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-3 22:32

还有张图,显示在一周期内的激素的变化, 横坐标是周期的日子,排卵日是日子0.

做了激素检查的姐妹可以和图比较一下。

绿色的是LH,单位是U/L,这图的最右面单位没显示。 大家只要在这些线的范围内就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-4-3 23:00

楼主,我是雌二醇偏低,医生说我是卵巢功能不足,输卵管畅通,每个月也有排卵,但是卵泡是椭圆形的,医生说没事儿。老公的精液分析也正常。我是O型血,他是B型血。该查的基本上都查了,就剩下染色体了。曾经找过一位中医,说我是肾虚,让我吃六味地黄丸和维生素E,医院的医生给我开的是坤泰胶囊,治疗卵巢功能的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-4 21:30

楼主,你的贴子很好,学习中。。。期待更多的内容,加油!楼主这么认真的帮大家翻译,俺们会好好学习的,特别是这个图表很好用,一会儿我找一下我的检测结果对比着来看一下,刚刚看了一下E2第3天的值,果然我是偏低啊,27左右,我换算了一下,还真的是刚过下限一点点,汗。。。

期待更多的内容~愿我们都快快好孕!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-4 23:04

我有过一次胎停,原因至今不明,

后来检查说我睾酮高,吃了两个月的达英35,反而YJ不正常了。

现在备孕还没有结果~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-4 23:44

有很多时候备孕就像很多姐妹们所经历的,是找不出什么原因的。心情放松了就可能怀孕了。我在这儿医生也说了,40%来治疗的找到了原因,吃了药做了手术就成功了,50%找到了但治不好,还有10%是连原因也找不到。

有时候宝宝真的是缘分,时间到了就来了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-4 23:45

从爱晴虎崽那儿拷贝来的换算单位哦

记录一下换算单位:

针对FSH, LH: U/L=IU/L

PRL: uIU/ml(mIU)*0.047=ng/mL

E2: pmol/l*0.273=pg/ml(ng/l)

P:nmol/l*0.314=ng/ml(ug/l)

T: nmol/l*0.288=ng/ml

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1467296-5-1.html

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-4 23:48

原帖由 石头果果 于 2011-4-2 02:36 发表 关注宫颈粘液的问题!!会影响怀孕吗?怎样使宫颈粘液变好呢??

关于宫颈粘液还有个和老公精子是不是相容的问题,有些宫颈粘液有抗体,这可以在性生活后36小时内取了粘液来检查。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-4-5 00:10

宫颈刮片 (子宫内膜组织活检)

这个检查是用个小的圆柱形管子在子宫颈吸一小片子宫内膜然后送去实验室检

查。这个检查非常好,但有点疼,毕竟是身上取了一块皮啊。通常推荐在做这个

检查前服用抗感染的药。

这块活组织可用于调查不规律月经,不规律出血或者无排卵,以及反复流产的原

因。 这个检查大概需要10分钟,但远比腹腔镜造成的创伤小。

通常是在月经第22天到24天做这个检查。在做这检查的那个月,一定要注意避

孕。如果你怀疑可能怀孕,那必须在做检查前验孕。

组织活检是看子宫内膜在月经周期那几天厚度以及性质是否正常,这可以进一

步说明你的激素分泌是否正常。 组织活检的结果可以告诉你是否孕酮不足,雌

激素不足或者是黄体不足。根据不同情况,医生会推荐服用不用的激素补充剂。

在做这个测试前,医生会让你记录基础体温,以便综合考虑。你也会在测试当天量孕酮水平。

做完检查,你说不定会有点腹痛和点滴出血。如果觉得不舒服,请家人陪同回家。

很少有不孕的女性可以避免这个检查。这是一个非常重要的检查可以准确发现激素问题。

点击查看全文