要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

楼主: zxbbkl
5730172036 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-30 17:52

原帖由 松菊 于 2010-8-29 22:59 发表 我挨个看了大家的帖,说的全是我的心里话,我是内异+腺肌症,我的感受和MM们一样,太痛苦了,我已经坚持了两年了,现在决定去做试管了,祝我好孕吧,也祝大家好孕!

MM加油,祝你早日好孕!也祝大家都早日好孕!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-31 20:55
原帖由 zxbbkl 于 2010-8-25 21:03 发表
      JM们,我在网上查的,又说的羊肉、海鲜类、豆浆这些对我们这个病不好,要尽量避免吃呢?   lisa181,你今天去检查没有呢?什么结果?不管什么结果,都要保持好心情哦!

zxbbkl 谢谢你的关心,报告结果出来后,郁闷了好几天。还是上来聊聊心宽些,不断提醒自己要调整心态,难啊。
看了医生开了B超和验血检查,现在我的腺肌大小有3cm比以前大了,验了个血CA125指标也比正常值要高 49.4u/ml。唉,这病半年变化的好快。我说痛的时候难受,医生就开了痛经时塞的药,说这病听麻烦,让我快些怀孕。我也想早些怀孕,但...  四月到现在我就一直在备孕,没想发展这么快,矛盾啊,我现在每次YJ量很少,不像网上说的量大,都是血块,我总觉得是每次YJ没排干净,所以越积越大,往肌层里走。
周末准备去看中医,再听听中医的治疗方案。
dijuan5737MM加油,松菊MM加油,祝你们早日好孕!
JM们都要坚持不放弃,早日好孕!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-1 20:38

原帖由 lisa181 于 2010-8-31 20:55 发表 zxbbkl 谢谢你的关心,报告结果出来后,郁闷了好几天。还是上来聊聊心宽些,不断提醒自己要调整心态,难啊。看了医生开了B超和验血检查,现在我的腺肌大小有3cm比以前大了,验了个血CA125指标也比正常值要高 49.4u/ml。唉,这病半年变化的好快。我说痛的时候难受,医生就开了痛经时塞的药,说这病听麻烦,让我快些怀孕。我也想早些怀孕,但...  四月到现在我就一直在备孕,没想发展这么快,矛盾啊,我现在每次YJ量很少,不像网上说的量大,都是血块,我总觉得是每次YJ没排干净,所以越积越大,往肌层里走。周末准备去看中医,再听听中医的治疗方案。dijuan5737MM加油,松菊MM加油,祝你们早日好孕!JM们都要坚持不放弃,早日好孕!

lisa181,不要郁闷了,一定要保持好心情!我也和你一样四月开始备孕的。只是经量多,每次血块也多!我的CA125也高,有87多吧!记不太清具体数字了。子宫后壁增厚,好像是3.6CM怎么的。我现在不去想那么多了,天天想到它还不是在那,不如不去想,好好调整一下自己的心情!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:27

姐妹们,我来了!几天没来看到这么多姐妹来到小楼真是温暖!

这几天一直奔波于医院,每次都是身心巨疲!上周二去看了不孕不育科,唉真没想到自己也会有今天。医生说我从下到上没有一个好的地方。被查出重糜,白带什么2度,子宫息肉(还末确定,但根据内膜厚度已经有3个做BC的医生说有了,建议经后再查)真是郁闷,前几前查妇科的时候怎么都没查出来呢?不知道姐妹们都是看的是什么科。医生说下周要做白带培养,下次月经干净后做造影。我真的不想做造影呀,当时我就跟医生说我怕疼,能不能不做,医生很肯定的回答我说妇科病是从下至上的,说我宫糜,子宫也不好管子肯定有问题,说还不是小问题,还很严重。唉,真是伤心呀!em81 

我现在正在吃消炎药治疗宫糜,每次吃过药头就晕,想睡而且胃还难过吃不下东西。现在工作压力还很大,真不知如何是好,只有每天鼓励自己坚持、要坚强。可是不知什么时候才是个头呀。

现在排卵期每天坚持去做排卵监测,现在泡泡长的还算正常,感觉就是长的很慢,昨天第14天13*12*13但内膜已经12了,很不匹配也不正常。明天还要去一次,但愿泡泡长大,内膜不要再长了!

这次排卵期还是跟原来一样肚子不舒服,疼酸,但这次只有右边一边不知道是不是正常。我怀疑我是不是阑尾炎。唉,真是越搞病越多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-5 14:45

我现在也不想量体温了,什么都不想做。只要静静的待着。不想跟任何人说话,现在我每天只喜欢发愣,一个人的时候会流泪。我也知道这不现实,得了这种病谁也帮不了我。只有自己配合治疗,但我现在又不相信医生,但又离不开医生。

慢慢求子路,我现在是不是才刚刚开始?!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-5 21:23
JM们,昨天六点就出门去看中医的,现在天天要吃中药了,好苦。
zxbbkl我这几天也不去想它了,决定看中医的那刻,就想好了我再花两年时间调理,实在不行就试管婴儿,老公也宽我心最多领个小孩。我当天晚上偷偷哭了好久,这时才体会到为什么家长都要说早些要小孩,但这些都是过去的事了,只能活在当下,坚持不懈。
angei021你现在的心情就跟我当时知道结果一样,脑子里有很多担心,从此不孕将出现在我们生活中。你看的医生不好,哪有这样和病人说的,病人本来就很痛苦,她们还要往坏的地方说,下次挑个专家看看,我看病前都要到好大夫网站上挑个好评价的医生再去。我前几周是挂妇科,不孕不育没去过,她们看的病多了,向我们这样的她们见多了态度就很无所谓的。现在看病难,好医生少,苦了我们这些病人。昨天看中医医生还要看我的体温表,体温还是要测的,这要才能对症下药。配的药方里说了帮助排卵的,我排卵后体温一直高温,医生说还可以,前面看病的一个妹妹,体温很不规则,高高低低,医生让他吃穿山甲粉,还挺贵的。我等的时候打听了下,她们YJ都没啥问题,但排卵有问题,唉,都是求子去的。宫糜吃药很难好的,放药效果明显。我以前也检查出过,但医生说轻度的没关系,排卵时我也肚子微微胀痛,应该没什么的吧,女的右边才是阑尾,左边痛就不是了,我们不能被医生打击的没了信心,现在开始治疗不晚的,我们会有宝宝的。
晚上电视有中国达人,我去找乐子去了,JM们下回聊哦!
点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:36

原帖由 angei021 于 2010-9-5 14:27 发表 姐妹们,我来了!几天没来看到这么多姐妹来到小楼真是温暖!这几天一直奔波于医院,每次都是身心巨疲!上周二去看了不孕不育科,唉真没想到自己也会有今天。医生说我从下到上没有一个好的地方。被查出重糜,白带什么2度,子宫息肉(还末确定,但根据内膜厚度已经有3个做BC的医生说有了,建议经后再查)真是郁闷,前几前查妇科的时候怎么都没查出来呢?不知道姐妹们都是看的是什么科。医生说下周要做白带培养,下次月经干净后做造影。我真的不想做造影呀,当时我就跟医生说我怕疼,能不能不做,医生很肯定的回答我说妇科病是从下至上的,说我宫糜,子宫也不好管子肯定有问题,说还不是小问题,还很严重。唉,真是伤心呀!em81 我现在正在吃消炎药治疗宫糜,每次吃过药头就晕,想睡而且胃还难过吃不下东西。现在工作压力还很大,真不知如何是好,只有每天鼓励自己坚持、要坚强。可是不知什么时候才是个头呀。现在排卵期每天坚持去做排卵监测,现在泡泡长的还算正常,感觉就是长的很慢,昨天第14天13*12*13但内膜已经12了,很不匹配也不正常。明天还要去一次,但愿泡泡长大,内膜不要再长了!这次排卵期还是跟原来一样肚子不舒服,疼酸,但这次只有右边一边不知道是不是正常。我怀疑我是不是阑尾炎。唉,真是越搞病越多。 ...

angei021一定要坚强啊!我也有中度糜烂,也做了细胞学检查的,不过没有什么,就是炎性细胞,所以一直没有去管它。想先试孕一段时间,实在不行再去治疗。只是有了中到重度的话还是要早治疗的好。你说的是清洁度2度吧?女性清洁度分4度,1、2度是正常范围,到了3、4度就是有炎症了。现在我们不得也得了这个病了,一定要坚强乐观的去面对它,不要一直想着。我能体会你们现在才知道一段时间的心情,我也是从那段时间走了过来的。感觉天都塌了一样,还想了很多坏的结果。结果呢,自己是越来越憔悴,像个疯子一样(自己的感觉,呵呵。。。)这个月起,我真的是突然想通了,心情比起前几个月好多了,人也好些了一样。所以心态要放在第一位。你不是都说过要学会乐观和坚强吗?早日调整好自己的心情啊!既然都已经查出了有哪些问题,就去积极治疗它。一样一样的来,早发现早治疗!但是疾病的恢复和心情有很大的关系哦!所以要坚强的去面对!加油!我们一起努力!!em83

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:44

原帖由 angei021 于 2010-9-5 14:45 发表 我现在也不想量体温了,什么都不想做。只要静静的待着。不想跟任何人说话,现在我每天只喜欢发愣,一个人的时候会流泪。我也知道这不现实,得了这种病谁也帮不了我。只有自己配合治疗,但我现在又不相信医生,但又离不开医生。慢慢求子路,我现在是不是才刚刚开始?!

女性排卵不是两边都有的,每个月左右卵巢是分着产生卵子的。你这个月右边痛的话可能是右边在排卵了!该做的工作都做好,你还是把体温一直测着好一些,这样以便以后看病的时候医生可以做为参考条件!加油啊!千万不要放弃,要坚强,世上没有绝对的结果,我们现在就要做不信邪的那一群人,说不行,我们偏要去努力,去争取。打破那些坏结果!!!em83 em83 em83

点击查看全文
zxbbkl (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-5 22:50

lisa81,感觉你现在心态也要好多了,这样对病就有好处。希望其他的MM也能早日和我们一样把心情调节过来!你说的对,我们现在都活在当下了,都只有去坚持不懈的努力了!大家一定要加油。虽然我们都来自各个地方,但是这个病让我们联系到了一起,我们一起要共同面对,共同加油!em65 em65 em65 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-6 19:54

今天早上又去做了排卵监测,我这个月是左边排卵,今天第16天了已经长到17*11*15,长成扁的了,今天狂喝了两袋豆浆!呵呵!拿去给医生看,医生跟我说不让我测了,说我没做造影测也没什么意思。她还能就断定我管子不好吗?姐妹们,不知道你们去医院是不是就要先查管子呀!

我问医生如果我不做造影的话,肌腺症怎么治疗呢,她跟我说肌腺症是不治之症,TNND跟我重复了两遍,只能用药物来维持一下,说我炎症那么厉害先把宫糜弄弄好,我宫糜吃的抗宫炎片、奥消坐、每天晚上塞干扰素,但在网上看好像效果不是很好,我一个朋友也是重糜在做微波,她也是准备好了后怀孕的。但愿我周四复查的时候医生会说好一点了,给我增加点信心!

今天我问做BC的护士,我肌腺症严重吗,她跟我说蛮严重的,我现在后壁及宫底增后明显,不管怎么吧,坚持治疗!

ZXBBKL谢谢你鼓励我们,我觉得你现在的心态真好!我觉得你宝宝快来了,不是胡说,我的第六感很准的,同事都叫我半仙,呵呵!不过彩票号我还没猜准过。em96 

点击查看全文